Jumat, Februari 27, 2009

dari hati

gw lagi nyuekin tugas yang harusnya gw kirim malem ini ke email pak dosen terhormat

for a good reason? gak tau jugak, soalnya postingan ini gw tulis pas gw lagi browsing nyari bahan bacaan yang SANGAT KEBETULAN didominasi artikel berbahasa inggris, beuh, ngebacanya malem2 gini bikin mata gw mules, haha.

by the way, intronya rada aneh, ahaha, maklum dah default. let's begin our topic tonight *kek apa aja ya*

ini tentang kebiasaan gw dalam ngeblog akhir2 ini,  gw biasanya cuman maen kunjung2 ke blog orang, say hi di chatboxnya, ninggalin link, ato request exchange link, stuff like that lah. Niadnya sederhana sih, biar banyak pengunjung ke blog gw *n terbukti*.  

tapi, lama2 jenuh jugak, haha, mo ningkatin rating segitunya amat, blogwalking tapi gak meaning gituh. lantas gw mikir, tujuan awal gw ngeblog dulu apaan sih? *jeng jeng, mulai serius

for your info, gw dulu adalah playblog a.k.a tukang gonta-ganti blog, nyoba fitur doang, nulis sekali ato dua kali, udah ditinggalin tanpa sebab dan alasan yang jelas. bener2 meaningless, ngabisin duit buat ngenet dengan hal gak guna, ahah. 

so, pas gw mule nulis di blog ini, gw dah niatin dalam hati, gw mo ngelampiasin uneg-uneg gw, biar space di pikiran tu bisa lebih lega dikit, kan gw napasnya pake otak, ga pake paru2 *boong*, haha. 

Daaaan....

pas gw iseng blogwalking aja, lewat link (di fb orang, di plurk, dan berbagai tempat lainnya) tanpa melulu numpang pipis ninggalin jejak, gw ngeliad, ngebaca postingan yang, somehow, bikin gw ngerasa kenal sama orang2 itu. 

mereka nulis dengan lepasnya, gak dibuat-buat. Walaupun akhirnya gak tau dah tema blognya itu apa, mungkin semacam tempat sampah kek gw gini *dulu sempet maksain blog gw punya tema kek buah pikir gitu, malah mumet sendiri, ahaha*

bahkan ada yang nulis hampir tiap hari, haha, cool. 

Bukannya yang nulis pake tema spesial gak bagus, ada yang patut gw acungin  6 jempol buat blognya, saking konsisten dengan temanya, n tentu saja, dia nulisnya betul2 lepas jugak, gak terpaksa karena dia emang suka dengan gaya blognya gitu. 

n yang kek gini mestinya gak cuman di blog aja, BAHKAN DALAM KEHIDUPAN

konsistensi n ketulusan selalu bikin orang jadi lebih baik, lebih berhasil, dan lebih tenang hidupnya. Full of hopes

dan, menurut gw, mereka melakukannya dari hati

phew, thanks banget smwa, buat inspirasinya, i'll do it my way, sincerely 
 

 

Senin, Februari 23, 2009

REFLEK

gw lagi iseng

gw tulis ini detik detik sebelom gw mandi pagi lantas menatap cerah langit di hari senin ini. Sambil nyruput kopi PUANNASS dengan pikiran superbleng superbleng *dua kali biar lebih mantab* gw nyobain daya replek pikiran gw, kira kira isinya apa ya skarang? hwehehehe

ada ledakan bom di Mesir! baca di sini deh. Gw gak habis pikir sama orang orang yang otaknya pengen ngeledakin apa aja, apa iya dalam pikiran mereka itu cuman kek maen petasan doang? ahaha, who knows

yang jelas, dengan adanya kek gituan, isu TERORISME pasti dengan mudah mencuat, semudah kalo lo tiba2 nyium bau jengkol di tengah kerumunan pasti lo langsung berpikir sapa yang kentut, padahal sapa tau aja telinga lo ngeluarin bau itu *congean parah, wakaka*

PIKIRAN KITA SEKARANG SEDANG DISETIR KE ARAH ITU : TERORISME!!

Coba deh mikir lagi, terorisme itu apaan sih, menurut lo? kesan yang di bawa media sekarang kan terorisme itu maknanya jadi kliatan sempit, dan berbau sara, not the real meaning. 

Selaku konsumen media, saatnya kita lebih cerdas, lebih peka, jangan kek orang bego yang apa kata koran manggut aja. 

gitudeh

waks, gw ngemeng apa coba, udah ah, mo kuliah, kick u later :D

nox

beuh, gw mule nulis ini jam satu malem, dengan mata kiyep-kiyep dan idung ileran, jadi sorimori aja kalo ada kata2 yang salah, aib2 yang kesebut, ato rahasia negara yang gw beberin di sini *emang gw capah?*

ah buang uneg2 aja ah malem ini, ada beberapa point yang mo gw buang di sini :p :

1.
akhir2 ini sering tidur malem, hiks, gtau knapa ga bisa tidur aja, biasanya kalo maksain baca novel ato buku2 yang rada berat tau2 tidur gitu aja, ini mah enggak. 

insomnia? err, not sure. kalo gw baca di sini,  salah satu penyebabnya adalah DEPRESI *jeng jeeng!!

apa iyayah? dunno jugak seh. 
yeah, whatever. 

2.
Gw makin sering nongkrong depan komputer buat hal2 gak penting n kesannya have fun. Gak kayak beberapa temen yang kalo udah nongkrong, walopun nyalain YM, tetep coding, sambil pasang status busy. Lah kalo gw? nyalain kompie, ngenet sambil baca komik, baca blog orang, baca brita, Fb, Plurk, bobo *kompie gw cuekin*

wasting wasting wasting *jedotin kepala ke bantal*  --- zzzzzzzz

3.
Kalo dipikir2, blog gw keramean banget deh, banyak link ini ituh. kliatan brantakan, n rada2 kekanak2an, walopun gw suka ^^. Kek representasi kamar gw sendiri yang ancur mayur gituh, ahaha. mo disimpelin

4. 
Skarang gw di kampus dalam masa2 penulisan Ilmiah, banyak temen2 dah ribut ini itu, nyari2 bahan, ngebahas tiap detik, ngemeng ngemeng apa lah. KOK GW TETEP GAK TERUSIK YA? bukan gak tau, im totally aware. Tapi, err, not responding gitu. 

Oke gw emang moody kelas kakap, there is hidden button in my mind, unpressed yet *elah bahasa apaan neh?* n gw meraba2 dalam gelap, nyari tombol itu, wakakaka, wish i can find it soon

5.
keknya gw bakalan agak pendiem buat beberapa saat ke depan *jiah, maen statemen ajah*
Somehow, gw agak lebih cerdas pas lagi diem, hehe, kalo ada yang bilang, diam itu emas, kalo bagi gw : diam itu peningkatan IQ *kalo ngomong langsung drop jadi idiot*

Yang tersisa cuman cerewetan gw dalam bentuk tulisan n komen aja keknya, ahahaha, yang penting masih terasa eksis lah.

6.
Sebelom smakin ngaco ni malem, mending gw off, bobo, bangun pagi yang seger, mule praktikum dengan hati berbinar2, mata kenyang, dan perut tenang

7.
mo ngasi tau, nox itu artinya malam :p (bahasa latin)

Rabu, Februari 11, 2009

my ONLY ten minutes

Jika dalam hidup lo, lo cuman punya sepuluh menit lagi buat internetan karena setelah itu seluruh serper internet diseluruh dunia bakalan tamat gara2 invansi virus komputer yang mahakeren, kira2 lo mo ngapain?

Kalo detik ini gw ditanya kek gitu, mungkin yang terjadi adalah gw buru2 nyalain komputer *lemoooooooooooot*, konek ke internet, trus buka facebook, ganti status gw yang bunyinya : "my last time"

ato kalo pulsa masih ada, pake mobile facebook ^^
ahaha, gak jelas, im facebookholic, after all *add me pliss \(^o^)/

sederhana, gak penting, n gak mining, emang

skarang gimana kalo lo dikasi tau kalo 10 menit lagi bakalan kiamat? n kalo ditimbang2 dosa yang lo produksi udah 4 segunung, dengan seiprit kebaikan? what u gonna do?

*masi ada tujuh menit nih, ehehe



ditulis dadakan gak pake lama dari i-longue di kampus Gunadarma

Senin, Februari 09, 2009

ilusi

Dua hal....

Entah, apa gw yang yang sedang terjebak dalam ilusi. Sehingga berpikir kalian semua itu gak nyata. Sehingga gw gak peduli, gak butuh care, gak terhubung dengan hidup-hidup kalian yang hanya tipuan mata. Menganggap segalanya enteng, toh gw bisa bangun dari mimpi panjang ini dan memulai kehidupan yang sesungguhnya.

Atau gw sendiri itu ilusi, dan kalian, warga dunia, begitu nyata. Sehingga apapun yang gw lakukan, selamanya terkurung bersama mimpi-mimpi malam kalian. Kalian bangun dari lelap dan aku hilang bersama datangnya sadar.

oh, kepala gw mules /(@~@)\

*detik-detik penuh ke-lebay-an
 

Rabu, Februari 04, 2009

no where for no body

Aku di ruang antara.....

Huff, pernah gak sih kalian ngerasa terjebak di antara dua (atau lebih) dunia, bingung dengan alasan yang tak terdefinisikan dengan memuaskan? Dan disekeliling kalian, gelombang tinggi dosa-dosa masa lalu siap menggulung, menelan mentah-mentah ketidak bergerakan diri?  

kok lagi ngerasa kek gitu ya?