Sabtu, Januari 31, 2009

E.O.M (End Of Month)

Well, gw nulis lagi akhirnya di blog gw *tepok tangan sendiri* setelah beberapa saat kehilangan mood buat ngegerakin jari kaki gw lantas menulis postingan *haha, boong 

Sekalinya posting, postingannya bau-bau mersi a.k.a melow campur terasi, haha. Jadilah gw pujangga dadakan yang muncul di dunia maya sambil tebar-tebar kosakata minim yang gw pahami entah kapan tau, keknya dah expired gitu, hehe. 

Yap, apapun itu, gw selalu berusaha buat nge-welkom-in diri gw lagi buat nulis di blog ini. Jadi sedih rasanya kalo nginget pas gw brenti nulis dari blog gw yang dulu. Sederhana sih, noting spesial dari desainnya maupun tempatnya :D , tapi muatannya gw tulis sepenuh pikiran gw. Haha, emang dasar gw moody kelas kakap jadi gitu dah dulu.   

Skarang gw dah sama blog yang ini, gak mao pindaaah, pun gw dapet tugas bikin weblog jugak yang hosting berbayar dan MENDAPAT NILAI buat mata kuliah tertentu *dan blom gw urusin, haha* oh, apakah ini namanya belahan jiwa, ketika terpisah serasa hidup tak lengkap? *mulai lebay mode ON, wkwkwk

ah bener-bener berlebihan si lukman ini, ehehe. wateperlah.

kalo ada yang mo teriak kek gini nih --> CURHAT MOLO SIH SI LUKMAN INI!!! gw cuman bisa jawab : yey, mao apa lagi coba. Gw lumayan pewe dengan gaya nulis gw skarang [tanpa kaidah total, wkwkwkwk], kalo bisa semua topik yang ada dan berseliweran di otak gw ditulis dengan cara yang sama, haha, on progress lah, gw butuh ekspansi materi jugak akhirnya *wedew, ekspansi, wkwkwk

beteweh, skarang hari terakhir dari bulan Januari di taon 2009 ya kan? JENG JENG, blom ada perkembangan yang signifikan dari seorang Lukman rupanya. Dengan umur yang beranjak sepuh melepuh, dan jenggot yang masih aja jarang2 *apa kudu cangkok dari ketek ya?*, dan kuliah yang blum kelar *ini laen crita yah, haha*, harus direview lagi target2 yang ada. 

*gw males nulis detail target gw nih, haha

hmmm, yup, gitu deh, sekian reviewnya *op de rekod yach, haha, ntar kalian kaget lagi ngebaca target gw yang LUAR BIASA*

and starting today, this month, this year, this century, gw canangin E.O.M review buat diri gw. midnait gitu deh, ngerenung paketan, hehe. Mudah2an perkembangan signifikan buat hidup gw semakin jelas, n gw bisa berbuat SESUATU.

C U next month ^^

Kamis, Januari 29, 2009

langit impian.........

ah
entah berapa kali
aku bertemu jalan terjal
dan berkata tidak
sambil bermesraan dengan keengganan

padahal
ada langit impian di sana
di ujung jalan terjal itu
menunggu dengan senyum pelangi
dan peluk lembut awan-awannya

saatnya melangkah ke arahmu, langitku

Rabu, Januari 14, 2009

PE ER by request

Baru kali ini, BARU KALI INI, seumur hidup, SEUMUR HIDUP  gw minta PE ER, LUKMAN MINTA PE ER!!!! *blom2 dah lebay*. 

Haha, gw selaku pelajar Indonesia kebanyakan, dan emang *sedih tuk mengakuinya kalo* secara default gak doyan kemajuan *miris ya*, dari lubuk hati yang paling dalam, gak pengen ada Pe eR dari guru TK, SD, SMP, SMA bahkan sampe kuliah pun males banget kalo ada pe er *maapkan orang dudul ini bapak dan ibu guru, bapak dan ibu dosen, bapak dan ibu satpam.

TAPI INI ADALAH AWAL PERUBAHAN!! *gak gw kalo gak lebay

Jadi singkat kata, DEMI PERUBAHAN SIKAP, gw langsung minta pe er sama Dhay, so watch me Dhay, i do my home work :D

err, sblomnya ini Pe Er bukan sembarang Pe Er *tukang-obat mode ON*, jadi kudu ada rules yang harus ditaati. Dan rules tersebut adalaaah *jeng jeng* :

1. Each blogger must post this rules 
2. Each blogger starts with ten random facts/habit about themselves
3. Blogger that are tagged need write about their own blog their ten things and post these rules. 
4.You need to choose ten people or less to get tagged and list their names. 
5. Don’t forget to live them comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

buat yang kurang paham bahasa inggris, yaa, gak usah dipahami ya, kasian otak kalian *songong*. 

So, mari dimulai

NOMOR SATU
udaaaaaaaah, ntu rulesnya dah dipejeng <-- dhay, yang ini nih bener nih

NOMOR DUA
ok, skarang ngerjain nomor duaa. Spuluh kebiasaan yang random aja a.k.a ngelintas di otak saat ini -- harga diri dipertaruhkan --  hehe

1. naro barang sembarangan
nah, ini dia, JELEK SANGAT habbitkuh ini, makanya kalo nanya kamarnya lukman di mana, ANDA SALAH BESAR. Pertanyaan yang benar, GUDANGNYA lukman di mana. haha. Ntah kenapa, gw lebih apal lokasi barang pas brantakan *serasa tikus got*. So, doakan brubah ya sobat. Kasian temen2 gw kalo diajak nginep di gudang, serasa pengungsi sejati.

2. ketiduran di depan komputer
JENG JENG, buat temen2 yang suka onlen2an bareng gw, baik via YM ato Fb ato fasilitas apapun jugak, SORI MORI DORI BORI NORI CORI CORI CUPKE CUPKE yaa kalo tiba2 gw not responding. Gw soalnya suka tepar mendadak dengan muka teronggok di depan keyboard dan dilanjutkan dengan genangan iler yang melebar perlahan tapi pasti *yang ini gak laah*. Haha, bangun2 biasanya punggung belekan n mata encok, parah dah yang satu ini.  

3. suka gak tau diri kalo lagi smangat
Yayaya, gw akuin kalo lagi ngapa-ngapain, suka forsir waktu, sampe lupa makan, lupa shopping, lupa ngupil *dua yang terakhir gak penting*. Akhirnya potensi untuk terserang penyakit jadi lebih. Jadinya gw kadang ngedopping pake madu n SUSU COKLAT. 

4. kalo dah baca buku bagus (novel, kamus *ngek), lupa segalanya
Gw pernah baca satu novel yang lumayan laku lah, tebelnya lumayan buat ngeganjel truk di tanjakan, n gw habisin 2 hari nonstop, paling disela sholat n makan *makan aja tu buku di tangan gw*. Selebihnya si gak se-ekstrim itu, tapi biasanya gw kalo dah baca, ada Marshanda lewat depan rumahnya, gw cuek aja, gak ngeh gitu *yaeyyalaah
Tapi, gw nikmatin KONSENTRASI gw yang satu ini, walaupun agak ngaruh pas jaman2 ujian. Bayangin, masa gw lagi baca Maryamah Karpov kudu disela Sistem Basis Data??!! songong banget tu SBD *loh

5. suka reflek ngerusak lagu populer
Aduh, maapkan para penyanyi Indonesia, maapkan kereflekan-maha-nikmat ini, lagu lagu anda gw rusak. Tapi tenang, ini tidak direkam dan diperjualbelikan, hanya kecoa-kecoa kamar mandi aja yang tewas setelah mendengar lagu GUBAHAN gw *gw nyanyinya sambil nginjekin mereka siy :D 

6. MOODY
lagi dikendaliin, gak selamanya moody ntu baik *serius mode ON

7. Kalo bocor suka kelewatan
Sebenernya gw orangnya pendiem *percaya deh*, tapi karena satu dan lain hal, gw jadi suka nyeletuk gak jelas, kadang nyambungnya ke mana-mana, pembicaraan singkat tentang permen-rasa-apa-yang-paling-enak bisa jadi seminar tiga hari tiga malam dengan akomodasi bintang lima *ya enggak laah

haha, pokoknya gitu dah

8. errr, somehow, kurang dewasa
anak pertama dan paling manja, trus tipikal PENCARI KAKAK, haha, suka pecicilan gak jelas, hiperaktif gitu, jadi deh dicap kek anak kecil *padahal dah bangkotan n dah brusahan numbuhin jenggot

9. says NO to sinetron
Aduh, tersiksa banget dah sama yang namanya sinetron n pelem 2 jam gak jelas dengan tema cinta remaja. Ada aja channel yang GW HARAMIN untuk gw tonton mulai jam 6 malem ke atas. 

10. cumi-cumi dan kucing
gw kalo dah sakaw makan cumi-cumi n sakaw ngegendong kucing, rasanya hilang smangat untuk melanjutkan hidup. Haha, gak segitunya lah, cuman dua hewan yang gw perlakuin berbeda ini *satu dimamam, satu digendong dielus-elus* punya tempat tersendiri di perut, dan di hati *mwa mwa mwa


NOMOR TIGA
duh dah ngantuk gene, gw gak ngerti sama yang nomer tiga ini, gak usah dijawab *ponten gak sepoloh gak papa ya Dhay :D

NOMOR EMPAT
milih spuluh orang ya? hmm, bole bole
1 . Ade Wahyu
2 . Ana
3 . Dika
4 . Tera
5 . Panjul
6 . Edo
7 . Arya Galih
8 . Nidya
9 . Mulyana
10. Asrori


NOMOR LIMA
iya iya, yang ini ntaran aja lah, mo bobo dulu, dah ngantuk banget ni, besok jugak mo UAS *jadi curhat

haha, pokoknya gitu dah, segala kekurangan yang ada, doakan supaya jadi lebih baik lagi di tahun ini yaa smwaaa ;;)

Jumat, Januari 09, 2009

192+

Seratus sembilan puluh dua plus
Wew, angka apaan tuh? Haha, jangan mikir ada pelem SUPER MAHADEWASA yang hanya diperuntukkan untuk orang orang dengan umur di atas 192 tahun. Emang isi pelemnya tentang apaan coba? Hmm, mungkin pelem tentang nenek nenek umur 210 tahun yang tinggal di pedalaman afrika dan melihara kura kura raksasa yang berumur 100 tahun yang dikasih nama FLUFFY *jiaah.

Udah udah

Errr, gini, angka itu sebenernya jam, yap, 192 jam plus beberapa jam di tahun 2009, di hari ke 9 ini.

192 jam lebih sudah gw menghabiskan waktu di tahun ini, mengisinya dengan berbagai kegiatan mulai yang dari MAHA GAK PENTING sampe yang lumayan penting dan bikin hati senang walaupun tak punya uang, oooi *kusplus mode ON*.

Gw gak bikin resolusi muluk muluk [resolusi tu paan si? Haha, taunya kualitas piksel di poto itu loch *resolusi 300 px*] biarin aja, paling nggak ada target-target sedehana yang pingin gw liat bisa gw lakukan gak, dalam 192 jam ini.

Banyak kejadian kejadian seru *paling gak buat gw :D* yang gw alamin dari awal taon ini sampe sekarang, tapi kalo diceritain doang, gak diambil ibroh a.k.a hikmahnya, rasanya kek gak ada perkembangan aja buat gw tiap taonnya, haha, kan udah beranjak dewasa *padahal mah bangkotan telat dewasa*

Dan dari segala kegiatan selama 192 jam ini, ada kesimpulan sederhana, yang gw kira layak gw sampein di sini *haha, emang apaan coba

Jeng jeng

Errr, gini gini,

Bicara tentang ngebantu, nolong, berusaha berbuat baik, semua kerasa gak ada artinya kalo di dalam hati lo sendiri gak ikhlas ato ada maksud laen alias ada sapi dibalik upil *ini mah kliatan banget wkwkwk. So, kita butuh KEIKHLASAN ato kata pak haji Husin, ilmu ikhlas *jejeng jeng*.

Dan ikhlas itu buat gw, pas gw lagi do somethin, adalah menghadirkan hati gw sepenuhnya buat sesuatu itu, lillahi ta'ala, tulus, dan mengebelakangkan otak logis gw yang mikirnya materil mulu. Tanpa pamrih.

Oke, kliatannya deskripsi gw masi prematur banget, apa yang gw rasakan dalam hati lebih dari deskripsi gw, LEBIH. [Gak tau gimana cara nerjemahin hati........]

Dan tambahan lagi, seakan ada "kekuatan misterius" yang nge-re-charge gw setiap kali gw pengen berbuat baik dan lebih baik, padahal kalo dipikir2 gw harusnya dah tepar saking capenya. *tiap kali hati ini gerimis, untuk semua rahmatNya....

Masih ada kurang lebih 8544 jam lagi untuk menjadi lebih baik lagi di tahun ini. So guys, mari menjadi lebih baik lagi, jangan ngeluh doang tapi gak ngelakuin apa-apa untuk perubahan, numbuhin kepedulian lebih terhadap sesama, sebutin semua hal hal baik, lalu lakukan sebisa kalian.

Dan untuk awali kebaikan detik ini, mari doakan rakyat PALESTINA agar terbebas dari pembantaian tak berperikemanusiaan tentara tentara negara-yang-dilaknat-Allah itu.

Masih ada kurang lebih 8544 jam lagi di tahun ini...............