Sabtu, Desember 19, 2009

acar itu berada di bawah lidahnya!



WARNING: tulisan ini ngalor ngidul

pernah nonton spongebob episode pickles?

yak sodara-sodara, inilah spongebob

Yang gak pernah nonton, gak gaul amat sih lo *diulek* Lebih jelasnya sih baca saja tautan yang saya berikan di atas itu :p. Tapi ringkas ceritanya begini, spongebob mendadak kehilangan kemampuan menyusun krabby patty setelah seorang pelanggan (bubble bass) mengeluhkan ketidakadaan acar di dalam krabby pattynya. Ya tentunya keluhan yang "dalem" *oh ini kata apa sih yang tepat ya*

well, detik saya menulis ini, saya sedang berada di titik yang sama seperti spongebob *berpelukaan~*

oh yeah, what? another menye2 post? boooooo

WHATEVER

lanjut

Ya, begitu, titik ini, titik di mana hal yang saya mengerti mendadak membeku di ujung jari, di ujung lidah, di ujung segala hal yang berjarak satu mili dari "implementasi". what a bothersome

shikamaru said "what a bothersome"

pengen mengumpat di twitter nanti diboikot wartawan infotainment tapi apa menyelesaikan masalah? no. Mending nulis di blog kayak gini *ah jadi inget masa lalu, hikku*

jadi maumu apa sih luk?

wait, before questioning me, lemmetellyasumtin *digebuk guru bhs. inggris* posting ini, buat saya, jadi semacam terapi buat ngungkapin unek2 yang menganjal. mari kita sebut blogtherapy (apa sudah ada yang memakai istilah ini? *mendadak males googling*)

so, here i am, berada dalam sesi therapy, tulisan mengalir dengan sangat gak jelasnya seperti ini yang mungkin merusak otak kalian setelah membacanya dalam hitungan detik (?) hihihihihihihi *ngikik*

..............
..........

Dan, pada akhirnya, berkat pertolongan Mr. Krab (yang herannya mendadak menampilkan sisi bijaknya di episode ini, MENGEJUTKAN) Spongebob dengan SANGAT LUAR BIASA mampu menyusun kembali Krabby Patty dan kembali ke Krusty Krabb untuk melayani pesanan para pelanggan (dan ya, squidward mengacau seperti biasa)

Dan ketika dia menghadapi pelanggan rese-bin-riwil-bin-banyak-maunya yang sama, spongebob dengan penuh keyakinan diri menyodorkan krabby patty racikannya.

TERNYATA ACARNYA HILANG LAGI

Wait, hal yang sama terjadi lagi, ada apa ini? ada apa ini?*gaya tarsan srimulat*.
Seperti kata pepatah, sepandai-pandainya tupai melompat, pasti akan pup jatuh juga.

Ternyata si orang rese itu menyembunyikan acar di bawah lidahnya! jadi ketika memamerkan kunyahan yang tanpa acar kepada spongebob sebenarnya dia telah menyembunyikan acar tersebut di bawah lidah. Dan salah satu ke-lebay-an (di antara berjuta-juta ke-lebay-an lainnya) di episode ini adalah si pelanggan rese (okeh, namanya bubble bass) itu ternyata menyimpan acar dari krabby patty sebelumnya juga (ada 4 acar di bawah lidah, huek). SPONGEBOB WON!! *bawa kecrekan trus goyang dombret*

back to me

Episode saya lebih panjang durasinya dari episode pickles ini.
Saya mungkin enggan mengakuinya, tapi saya butuh *uhuk uhuk achoo* Mr. Krabs
Saya harus menemukan acar itu, harus.

terima kasih untuk spongebob.wikia.com yang sudi menjadi referensi saya.

EOF

Eh iya, selamat datang di tahun 1431 H

EOF *beneran*

12 komentar:

Risti Tsani mengatakan...

1. eh! favorit saya ituh si squidward!! XD
2. ga ngerti isi postingan ini ...
3. love that blogtherapy term. done it so many times
4. semoga acar itu cepat ketemu! it's there, kadang-kadang kita cuma perlu melihat lebih luas dan berpikir sedikit lebih dalam. goodluck!

NR Kurnianda mengatakan...

a..
mr crabnya ga bakal bisa ketemu kalo gak aa memotivasi diri aa sendiri buat ngasi tau orang yg aa anggap memiliki kapabilitas buat bantu aa..."Ini loh masalahnya, udah sejauh ini. mentok gw sampe disini. kira-kira gw harus apa"

karena mr crab itu ga cuma satu didunia ini
ketika aa terjatuh tak sadarkan diri...orang-orang disekeliling aa bakal dengan sangat welcome menolong menyadarkan aa

kalo misalnyapun aa ngerasa takut ngeberatin orang lain...kali ini mindset nya diganti jadi begini...

saat aa ditolong orang, itu artinya satu hari nanti aa bakal dikirim kembali untuk menolong orang lain yang membutuhkan bantuan aa.

toh hakikat idup manusia terutama manusia indonesia itu makhluk sosial juga...
there's no need to worry about that...we are connecting..and we are need for each other...

mitte kudasai..
ganbate kudasai...

Pilihlah opsi melanjutkan hidup meski berdarah2...there's still another great chance for ending

*wanjret ini komen apa postingan*

lukmandisini mengatakan...

@rinnaite
1. ahaha, orang kedua yang bilang gitu :p
2. see that, saya sukses!
3. mmmmmh yeah me too
4. :p ok

@nyut
*sembah sujud sama postingannya*
there you are, wittle wittle swister star :))
mmmh nice *singkat-padat*

ipied mengatakan...

blogtherapy ya?... mauku juga begitu, tapi semakin banyak yang mamantau saya walau dari blogpun! ah gak bisa release semuanya dalam blog juga...

akhirnya saya memilih terapi masak :)) makannya mendadak makaroni itu jadi dan voila! setidaknya apa yg kurasakan semua kegundahan itu termasak dalam makaroni itu :( hhh.... menye lagi, jadi pengin masak lagi :(

septianw mengatakan...

patrick.

ayo berburu ubur²

memew mengatakan...

ko blognya jadi biasa aja man, layoutnya, daku suka layout nyang dulu noh, knapa jd bgono???knapaaaaaaaaaaaaaaaaaaa a a a a???

hooo jd ini analogi dr kehidupannya lukmandisini y??? ngerti2....

hurry! find the "acar"!

NB : don't 4get to "mampir" to my blog yaaaaa......:P

suzan mengatakan...

asli bingung juga ...

tikapinkhana mengatakan...

Ga bisa blogtherapy..alasan mirip ama @ipied dan makin banyak yg ga jelas malah makin ga bisa nulis.uhm milih makan masakan ipied aja deh buat terapi *dilempar puding*

andri mengatakan...

Hahahaa... ada ada aja lukman... nice info, ternyata spongebob ada wiki nya juga, *baru tau*

Iman mengatakan...

Ga ngerti postingan ini hehehe, tapi ngotot pingin komeng juga.

Blogtherapy sepertinya kalo emang manjur boljug tuh. Buruan patenin sebelum diambil orang Man

You-Know-Who mengatakan...

hahahha, nggak nyambung banget. tapi tetep nyambung *halah*

lukmandisini mengatakan...

mmmh, emang ngebingungin ya postingan saya? ahuahauahua *diulek semua orang*

@kucingsapi
(cozy) orang emang bisa terapi dengan apapun ya, hihihi. makaroninya enak btw (dan adik saya ikutan makan :D)

selamat terapi masaak~

@septianw
loh saya kan jadi spongebob critanya :))

@memeww
enakan gini, simpel. wah new blog ya congratz, hihi *kais2 tanah cari acar*

@bang tika
ahahahahaha, yasudah ikutan nek ipied terapi gih *nontonin orang disambit puding*

@suzan
saya sukses dong! yes! ihihii

@om andri
ngek. ahahahaha. ada juga wiki2 yang lain kok, hihihi.

@isulaima :p
njiahahaha, daftarin paten ke mana nih. hihi

@gorpin(bulet kecil di pojok bawah)
yang gak nyambung ya disambung aja, hihihi. yang penting nyambung toh? :D