Jumat, April 10, 2009

bipolar?

badmood, yeah, gw lagi badmood. Dan nyokap gw bilang, badmood jangan diturutin lah, haha, bener. tapi how? dunno. 



n diagnosa gw *hoalah diagnosa opoo* terhadap diri ini mengarah pada kesimpulan, kalo perubahan esmosi gw dari satu titik ke titik yang lain lumayan ekstrim dan mendadak. ha.. ha.. ha.. *ketawa garing mode ON*

sempet jadi trit di plurk, dan seperti biasa dikomenin secara gak penting yang lumayan mengakakkan *bahasa apa ini?*. Eh si megan, temen gw di plurk muncul dan bilang itu sepertinya gejala bipolar. CRING. bahasa planet mana tuh? gw pernahnya denger polar bear *bruang kutub*, haha.

okeh, dan berhubung dia menyertakan sebuah link artikel ringkas tentang bipolar, gw segera ke TKP. 

ternyata artikelnya menarik juga, hehe. jadi gw copas sebagian ke sini:

Nah Bipolar nggak, mereka merasakan perubahan mood yang ekstrim dari “atas” ke “bawah” dengan cepat yang mempengaruhi energi, pemikiran, kelakuan dan fungsionalitas. Maksudektsrim? Dari sangat-sangat-sangat-sangat berbahagia ke sangat-sangat-sangat-depresi.

Ciri-ciri Bipolar/Manic Depressive adalah:

  • Hiperaktif, joyfull (yang bisa2 jadi berubah)
  • Sangat Positif (yang bisa jadi tiba2 negatif)
  • Super Pede (yang tiba2 jadi nggak)
  • Kurang Tidur
  • Pemikiran yang terus bekerja (nonstop.. konflik in minds)
  • Ngomong yang cepet
  • Mudah teralihkan (distractive)

ada pembahasan yang lebih luas lagi tentang bipolar itu di sini. Dan gw juga menemukan beberapa blog yang copas dari link yang terakhir itu, hehe.  

setelah baca-baca itu, gw berkesimpulan, gila ni artikel bahasanya ruwet amat sih maybe yes maybe not. somehow, gw merasakan gejala fluktuasi mood gw kek gitu lah, drastis dari ganteng menjadi lebih ganteng *yay, ada gitu? haha*. Ah lagian terlalu dini untuk menyimpulkan.

tapi yang jelas gw agak bergidik juga membaca statemen ini di artikel link yang terakhir itu:

"Kestabilan adalah tempat bertamu penderita bipolar. Tak seorang pun dari kami yang benar-benar tinggal disitu."

weh, seru amat ya *kok seru?*

hahaha, berbahaya juga ya. hmmmm. ah, bikin bingung, gw baca lagi ah artikelnya, sambil ngarep gw jauuh dari definisi ituh, haha. siyu


6 komentar:

Reina Lunarrune mengatakan...

aku juga kadang mikir..
apa mungkin aku ini BD ya?
^^;

dita_disini mengatakan...

ini ngomongin apaan to?? ndak mudeng akuh... *berfikir keras*

you-know-who mengatakan...

oh nononono...

you spell my name. Hha.. untung bukan nama lengkap

so, anda juga bipolar kan???

inmyhead mengatakan...

@rein
weh BD = banyak daki? hiiii, mandi dong, wakakaka

bcanda, err, jangan gampang nyimpulin dulu, diteliti lagi :D, sapa tau kita aja yang terlalu lebay menyimpulkan, heehehe

@dita_disini
err, lagi ngomongin yang "iya-iya" wakaka

@you-know-who
hwahahaha, serba salah gw mo nulis apa. tapi udah baca "statemen itu" di blog kamu ko, sante, my blog is zipped, hehe

eniwey, thanks for the link. gw blom nyimpulin dulu, tapi gejala standarnya udah keliatan siy, ahahah. atuut

Estrellita Lindiasari mengatakan...

gw merasa bipolar....
TOLONGGGGGGG lukmandisini, hehehehehe

-tita-

inmyhead mengatakan...

@ tita

T_T sesama suspect bipolar jangan saling minta tolong, ntar malah jadi multipolar *nahloh istilah apa ini*