Kamis, Desember 31, 2009

Daily Hope


semoga saya bisa menjadi orang yang senantiasa bersyukur
semoga saya bisa menjadi orang yang senantiasa bersyukur
semoga saya bisa menjadi orang yang senantiasa bersyukur

amin

selamat menghirup udara tahun 2010 M hari esok

ditulis di tengah riuh rendah kembang api yang bersahut-sahutan, di penghujung tahun 2009, di sebuah kamar kecil di pinggiran kota Depok.

Rabu, Desember 30, 2009

L


dilukis digambar dengan spontan di atas whiteboard di kelas,
difoto dengan kamera VGA hape jadul saya,
dipoles sedikit dengan photoshop,
*masih ada noda di pojok kanan bawah -_-*
diberi huruf "L"

spontan, simple dan rapuh, so me :)

Senin, Desember 28, 2009

Avatar, Pandora dan Kucing Biru

Kocak juga ya kalo ngatain orang pake bahasa na'vi. dasar SKXWANG lo! ahahahaha

Eh, ehm. Sudah pada nonton Avatar? bagi yang sering menyaksikan serial Avatar The Legend of Aang, bukan itu yang saya maksud :D.

maaf Aang, kita lagi gak ngomongin kamu loh
sumber

Avatar yang ini adalah film anyar garapan James Cameron. Orang yang sama juga membesut Titanic (1997), film yang memborong 11 piala oscar itutuh.

BUKAN! bukan ini poster Titanic!
sumber

Spoiler, begin.

Jadi ceritanya gini, Jake Sully, seorang veteran perang menjadi sukarelawan dalam sebuah penelitian terhadap suku na'vi di sebuah tempat antah berantah (planet lain?) bernama Pandora. Err, karena pas nontonnya telat, jadi bagian paliiiiing awal gak liat-liat banget. pokoknya gitu deh. Yang jelas bulan di situ (setelah saya hitung) ada lima *sempet aja, dan mungkin salah :p*.

*setelah googling saya yakin kalau Pandora itu planet lain, hihi, kecup hangat buat om google*

Proyek penelitian itu sendiri terdiri dari para ilmuwan (Dr. Grace Augustine dkk) dan juga ada unsur militernya yang dikomandoi Kolonel Miles, dan tentu bos mata duitan (Selfridge) yang sebenernya ngincer mineral bernama Unobtainium yang terkandung di bumi Pandora.

Singkat kata singkat cerita, aku dan dia jatuh di got Si Jake ini dikoneksikan ke tubuh hibrid (iya, hibrid kan ya?) yang disebut avatar, amat menyerupai sosok para penghuni pandora situ, kecuali jumlah jarinya saja yang berbeda. Para avatar berjari lima, sedang penghuni asli berjari empat (dan yak, saya menghitungnya! waw! walaupun ini di muat di trivia film ini juga sih, etapi saya duluan taunya).

Bayangan awal pas ngeliat sosok avatar maupun penghuni Pandora ini adalah, IIH KAYAK KUCING BIRU~ *lempar ikan asin* tubuhnya menjulang, rambut ekor kuda dengan jaringan syaraf khusus di tengah-tengahnya, berekor, kulit loreng, biru, hidup pula, mmm, liat sendiri deh gambarnya

ini sosok Jake yang menghuni avatarnya
sumber

Misi pertama Jake adalah mengawal Dr. Grace dan temannya (norm) mengambil sampel tumbuh-tumbuhan di sana, mereka semua mengendalikan avatar masing- masing. Dasar si Jake oon, dia iseng berkeliaran. Sewaktu melihat tumbuhan berbentuk spiral dimainin deh sama dia (salah satu scene kocak bin oon). Ternyata hal tersebut mengganggu hewan serupa badak tapi culanya lebih seperti tampang hiu martil. Mari kita sebut, badak martil. Ya si badak itu ngamuk, tapi dengan berdiam diri maka nyawa dijamin selamat, begitu kata Dr. Grace.

Tapi the real disaster muncul, yaitu si mahluk dengan sosok menyerupai macan kumbang ya tapi namanya juga mahluk planet lain, agak susah mendeskripsikannya. Pokoknya seperti macan kumbang hanya saja mukanya seperti bergabung dengan bunga teratai dan pantat kecoa. susah dibayangin kan? Nah si macan ini, selain bikin para badak martil itu kabur, juga mengejar Jake sampai luntang lantung ngibrit ga jelas dan akhirnya ditinggalkan rombongan peneliti itu karena pada malam hari mereka dilarang beroperasi.

pengalaman pertama yang seru kan? buat seorang Jake, yang bukan ilmuwan, gak kenal medan, oon. Sampai akhirnya dia bertemu Neytiri (seperti menyebut nenek tiri gak sih).

Hmmm, apa harus diceritakan semua di sini?
Ah lanjut ke scene yang saya suka aja ya. hihi.

Akhirnya Jake dititipkan kepala suku Omaticaya *halah ribet nyebutnya* kepada Neytiri untuk diajari cara bangsa Na'vi berlatih militer. Dan karena oonnya dalam berbagai hal, dia dipanggil skxwang, sebutan dalam bahasa Na'vi yang artinya kurang lebih: bodoh, oon, bego, idiot *cukup, cukup*. Dan dia pun belajar banyak, tentang kehidupan Omaticaya, tentang interaksi dengan alam, tentang cara mengendalikan hewan-hewan yang ada di Pandora, tentang *UHUK* cinta.

[loncat scene]

Rupanya kolonel Miller, yang memberi batas waktu tiga bulan bagi Jake untuk mempelajari dan bernegosiasi kepada suku Omaticaya agar mau pindah dari tempat mereka tinggal sekarang, kehilangan kesabaran. Karena Jake dari hari ke hari malah terlihat "sangat Na'vi" ketimbang mentaati perjanjian awal yaitu menegosiasikan pemindahan suku Omaticaya dari tempatnya, Atas nama Unobtainium. Lalu terjadilah hal yang paling tidak diinginkan. JRENG JRENG

apakah kejadian itu?
Apa itu Ikran? Apa itu Toruc Macto?
Apakah ada adegan perang yang seru di film ini?
Bagaimana kelanjutan *uhuk uhuk UHUK* hubungan Jake dengan Neytiri?
Apakah rencana Miska untuk merusak hubungan mereka berdua di Cinta Fitri Season selanjutnya?
Apakah Manohara akan balik menuntut Kerajaan Kelantan?

Bagaimana akhir dari semua cerita ini?

Saksikan di tempat anda ingin menyaksikannya ya~, entah di bioskop yang anda sayang atau tidak, atau tempat lain yang mungkin saya tidak tahu *siyul2 cari link*

Apa yang saya dapat?
Ya selain kata skxwang *yeah, otak bebal ini selalu saja peka terhadap umpatan kata baru, hihihi* kesan yang saya dapat dari menonton film ini adalah: HUAAAAAAAAAAAA KEREEEEEEN. Teknologi saat ini sepertinya benar-benar meng-cover film yang hampir 60% menampilkan animasi ini. Setting tempat yang benar-benar imajinatif, tumbuh-tumbuhan yang unik dan beraneka rupa. Binatang-binatang fiksi yang lucu-lucu (ya, bagi saya lucu), bahasa artifisial yang menarik untuk dipelajari (loh?), dan masih banyak wow-factor yang membuat saya ber-wow-wow ria. Mari lupakan New Moon *disambit pendukung fanatik edward cullen dan mr. muscle Jacob-something*

Blade, do your job, ahahah
sumber

ehm,
Pernah menonton seri Earth From Above yang ditayangkan beberapa kali di Metro TV? suasana dan energi yang saya dapat dari film ini adalah seperti ketika menonton seri Earth From Above, ditambah Big Ideas For Small Planet (yang juga ditayangkan di Metro TV, sepertinya jam tayangnya pindah). Hanya saja ini fiksi. Saya menangkap pesan yang serupa.

Ya, Pesan yang begitu jelas, cintai alam, karena kau bagian darinya.

Mungkin kita sering melihat liputan pembalakan liar, penebangan hutan besar-besaran, illegal logging, name it. Semua menyiksa hutan, paru-paru dunia. They kill the world. Saya pernah dengar cerita miris tentang sebuah hutan yang dari kejauhan tampak "sangat berpohon" tetapi ketika dilihat dari dekat yang tampak hanyalah tanah yang tercabik-cabik karena pohon-pohonnya ditebang seenaknya dan menyisakan pohon di pinggiran hutan itu saja. Oh ya, bapak saya yang menceritakan hal ini selepas kepulangannya dari Kalimantan, ya, ini di Indonesia (kita?), salah satu paru-paru dunia. Miris.

Apa kita benar-benar sedang hidup di pandora, tiada tersisa kecuali harapan di dalamnya? *halaah nyambung gak sih* Wahai kalian bangsa Na'vi bangkit dan lindungi alam!!! eywaa eywaaa, dukung kamiii~ *mimpi jadi toruc macto*

Oh, satu lagi,
Sosok favorit saya di film ini adalah Dr. Grace :). Sosok ilmuwan yang keras, berdedikasi dalam bidang yang digelutinya. Ya, keras sampai-sampai di awal cerita dia menolak Jake Sully, seorang veteran yang cacat (tidak bisa berjalan) untuk turut serta dalam penelitian atau bahkan sampai mengendalikan avatar. Baginya Jake tidak memiliki kemampuan selain otot dan otot, dan dia buta tentang Na'vi sama sekali. Ya, Jake si Oon.

Di balik itu, dia peduli, sangat peduli pada anggota timnya. Terlebih setelah Jake hilang di hutan dan secara ajaib malah berhasil melakukan pendekatan ke Omaticaya. Setelah itu, Dr. Grace berada di samping Jake, hingga akhir. Haha, mungkin karakter yang sedemikian bisa ditemukan di cerita-cerita lain ya, dan deskripsi saya pun agak (sangat) kurang detail. But for me, this is special :D

i've lost once

Dan seseorang, dengan sebagian besar watak Dr. Grace berada dalam dirinya (orang yang dihormati orang banyak dan amat sangat berdedikasi di bidangnya) some how, saved me. Bukan dengan menepuk pundak dan berkata, its okay, im beside you *dorama banget*, dia hanya melakukannya begitu saja, ya, berdiri di samping saya. Menyuntikkan harapan dosis tinggi, menyelipkan pesan bijak dalam setiap kata-katanya yang berima, bahkan amarah pun disulamnya dalam kalimat berima yang memukau telinga namun menghujam hati. Oh ya, saya saat itu berada dalam "project" yang dia pimpin, hehe, lucky me. Saya harus sempatkan waktu untuk mengunjungi pusaranya. Harus.

Oh well, malah curcol hihi
Menonton film ini bisa jadi hiburan yang menarik dan sarat makna, dan tentunya pesan dan kesan yang dijaring berbeda-beda. Mungkin rate +13 bisa jadi patokan untuk orang tua yang hendak mengajak serta anaknya untuk menonton film ini. Sosok-sosok "kucing biru" yang ditampilkan seperti manusia yang yang nyaris bugil (bayangkan suku-suku di pedalaman Afrika atau Irian) dan secuil adegan mesra agaknya kurang pantas untuk disaksikan anak-anak.

Pokoknya film ini *pungut-pungut jempol yang berserakan* 10 thumbs up!
Akhirnya, (bagi yang belum nonton ataupun mau nonton lagi) selamat menyaksikan. :D

Sabtu, Desember 19, 2009

acar itu berada di bawah lidahnya!



WARNING: tulisan ini ngalor ngidul

pernah nonton spongebob episode pickles?

yak sodara-sodara, inilah spongebob

Yang gak pernah nonton, gak gaul amat sih lo *diulek* Lebih jelasnya sih baca saja tautan yang saya berikan di atas itu :p. Tapi ringkas ceritanya begini, spongebob mendadak kehilangan kemampuan menyusun krabby patty setelah seorang pelanggan (bubble bass) mengeluhkan ketidakadaan acar di dalam krabby pattynya. Ya tentunya keluhan yang "dalem" *oh ini kata apa sih yang tepat ya*

well, detik saya menulis ini, saya sedang berada di titik yang sama seperti spongebob *berpelukaan~*

oh yeah, what? another menye2 post? boooooo

WHATEVER

lanjut

Ya, begitu, titik ini, titik di mana hal yang saya mengerti mendadak membeku di ujung jari, di ujung lidah, di ujung segala hal yang berjarak satu mili dari "implementasi". what a bothersome

shikamaru said "what a bothersome"

pengen mengumpat di twitter nanti diboikot wartawan infotainment tapi apa menyelesaikan masalah? no. Mending nulis di blog kayak gini *ah jadi inget masa lalu, hikku*

jadi maumu apa sih luk?

wait, before questioning me, lemmetellyasumtin *digebuk guru bhs. inggris* posting ini, buat saya, jadi semacam terapi buat ngungkapin unek2 yang menganjal. mari kita sebut blogtherapy (apa sudah ada yang memakai istilah ini? *mendadak males googling*)

so, here i am, berada dalam sesi therapy, tulisan mengalir dengan sangat gak jelasnya seperti ini yang mungkin merusak otak kalian setelah membacanya dalam hitungan detik (?) hihihihihihihi *ngikik*

..............
..........

Dan, pada akhirnya, berkat pertolongan Mr. Krab (yang herannya mendadak menampilkan sisi bijaknya di episode ini, MENGEJUTKAN) Spongebob dengan SANGAT LUAR BIASA mampu menyusun kembali Krabby Patty dan kembali ke Krusty Krabb untuk melayani pesanan para pelanggan (dan ya, squidward mengacau seperti biasa)

Dan ketika dia menghadapi pelanggan rese-bin-riwil-bin-banyak-maunya yang sama, spongebob dengan penuh keyakinan diri menyodorkan krabby patty racikannya.

TERNYATA ACARNYA HILANG LAGI

Wait, hal yang sama terjadi lagi, ada apa ini? ada apa ini?*gaya tarsan srimulat*.
Seperti kata pepatah, sepandai-pandainya tupai melompat, pasti akan pup jatuh juga.

Ternyata si orang rese itu menyembunyikan acar di bawah lidahnya! jadi ketika memamerkan kunyahan yang tanpa acar kepada spongebob sebenarnya dia telah menyembunyikan acar tersebut di bawah lidah. Dan salah satu ke-lebay-an (di antara berjuta-juta ke-lebay-an lainnya) di episode ini adalah si pelanggan rese (okeh, namanya bubble bass) itu ternyata menyimpan acar dari krabby patty sebelumnya juga (ada 4 acar di bawah lidah, huek). SPONGEBOB WON!! *bawa kecrekan trus goyang dombret*

back to me

Episode saya lebih panjang durasinya dari episode pickles ini.
Saya mungkin enggan mengakuinya, tapi saya butuh *uhuk uhuk achoo* Mr. Krabs
Saya harus menemukan acar itu, harus.

terima kasih untuk spongebob.wikia.com yang sudi menjadi referensi saya.

EOF

Eh iya, selamat datang di tahun 1431 H

EOF *beneran*

Kamis, Desember 17, 2009

mari mengumpat

loh ini ajakan apa sih ya? *digebukin*

Nyahahaha, errr mungkin sudah pada tahu kasusnya mbak Luna Maya itu? singkatnya, karena merasa terganggu dengan tindak tanduk (kenapa harus tanduk?) segerombolan wartawan infotainment, akhirnya mbak Luna berkicau dengan pedas di akun twitternya. berikut kicauan bermasalah itu:

Infotemnt derajatnya lebh HINA dr pd PELACUR, PEMBUNUH!!!! may ur soul burn in hell!!


kebayang kalau kicauan mbak Luna itu berasal dari howler, hiii

ih waw, seorang artis yang di-follow oleh banyak orang di twitter mengatakan itu? well, sebelumnya kita juga harus tahu alasannya mbak Luna dong ya, hihihi.

Tapi terlepas dari segala alasan yang ada, melontarkan kata-kata sedemikian di ranah publik, ya ranah publik, menurut saya sangatlah tidak bijak. Apalagi yang melontarkannya adalah orang-orang yang tenar. Yang gak terkenal aja kadang bikin risih.

Kalau kata om Pitra, twitter itu seperti jalan raya yang penuh sesak. Memaki-maki di tempat sedemikian? waw PeDe(atau Ga tau Diri?) ahahaha.

Yang jelas gak kebayang secoreng moreng apa muka mereka kalau nama mereka, baik orang tenar maupun orang gak tenar atau MUNGKIN SAYA *tampar pipi sendiri bolak balik*, tiba-tiba nampang di situs ini. *mari mengheningkan cipta dan ngakak bentar melihat geliat di situs itu*

oh ya, ini baru twitter. bagaimana dengan situs jejaring sosial yang lain (facebook, plurk, koprol)? *klik yang tengah dan bikin akun ya~*

Untuk para pengguna twitter, ada baiknya juga membaca tao of tweeting ini sebelum nge-twit. Tips tersebut sangat mungkin berguna di tempat lain.

Ah mungkin kalian gak peduli ya, ya sudah, mari mengumpat di "ranah publik ini" lalu perhatikan apa yang terjadi *Mario Teguh mode ON........... tapi versi sesatnya* *ditimpuk*

>>selamat hari kamis kisanak, apa anda baru bangun malam-malam seperti saya karena ketiduran sejak magrib dan karena enggak bisa tidur lagi akhirnya nonton Barcelona vs. Atlante yang berakhir dengan skor 3-1 untuk kemenangan Barcelona dan karena gak bisa tidur juga akhirnya berkicau di blog? ahahahahahahaha ampun ndoro~

>>>tercerahkan setelah membaca postingan ndorokakung dan om Pitra.

Minggu, Desember 06, 2009

Melompati November

sumber gambar
----------

Oh, wait, WHAT?

yyyyeeessss, resmi gak posting di blog selama bulan November *gigit-gigit mouse*. Alasannya: gak mood. Yeah, begitulah.

sebenernya sekarang juga masih gak mood. Ditambah lagi dengan koneksi internet yang kembang kempis (pernah dengar istilah fakir benwit? saya salah seorang dari mereka *ga penting*) klop sudah moody-woody-doody ini menjajah saya.

ah alasan selalu begitu ya, intinya mah gak posting sebulan :p.

Dan, tibalah kita di penghujung bulan di tahun ini, DESEMBER. Terbentang lembar-lembar evaluasi tahunan pribadi masing-masing, raport akhir tahun siap dibagi. *ini ngelantur gak sih*

me? mess :p

Sabtu, Oktober 24, 2009

bridging my gap

Ini tentang Pesta Blogger 2009

banyak hal yang bisa diungkapkan. Tanya saja mbah google tentang Pesta Blogger 2009. Ada banyak cerita.



Saya hanya ingin menitipkan satu catatan kecil di pojok cerita-cerita ini.
Tentang menjembatani perbedaan, kecil maupun besar.

bukankah kita selayaknya mengusahakannya? membangun jembatan untuk dua titik yang berbeda agar kita bisa saling menyebrang dan memahami?

mungkin itu masalah saya, enggan membangun jembatan, atau bahkan meruntuhkannya.
maaf.

Jumat, Oktober 23, 2009

PAJANG DAN SEBARKAN

phew, lama gak buka blog tau-tau dapet award :)
baru ngeh pas ngecek komen di postingan ini

terima kasih buat suzannita atas titipan award ini :p. yak langsung dipajang aja ya:











dan seperti biasa, ada award ada semut syarat. apakah itu?
setelah memikirkan dengan seksama dan penuh pendalaman juga penghayatan yang prima *apasih*, maka DENGAN INI SAYA PUTUSKAN UNTUK meng-kopas mentah-mentah segala syarat dari sang pemberi award :p

jadi begini syaratnya, Setiap penerima award haruslah:

  1. Memberikan Hujan Award ini.. kepada tetangga.. sahabat dan saudara ngeblog sebanyak-banyaknya… segila-gilanya.. seedan edannya.. sampai muntah..
  2. Memberitahukan mereka selambat2nya 2 x 24 jam terhitung sejak award ini dipajang lebih dari itu harus lapor RT/RW setempat.. kalau enda di gerebek hansip..
  3. Bagi siapapun yg menolak award ini akan dikenakan sanksi sesuai dengan syarat dan ketentuan yg berlaku – bagi yg menolak.. tanggung sendiri akibatnya… blog Anda akan seketika menjadi OOT sejati.. waaakakakakakakkk..
  4. Semua penerima award harus mengerjakan award ini paling lambat 5 hari kerja dipotong masa tahanan…
  5. Intinya… harus bersifat “asal pajang”

Okeh, kira-kira begitu syaratnya. jangan protes kalo mo selamat dunia akhirat. Sebenernya saya mo protes syarat point nomer tiga karena bla.. blaa.. bla.. maka bla.. bla.. blaa.. trus jugak bahasanya agak bla.. bla...blaa.. sehingga bla..bla... blaa..

siapakah yang akan menerima award ini?

err, yang jelas saya agak sungkan kalo ujug-ujug nongol di blognya ndorokakung trus bilang, ndor, sampeyan dapet award loh dari saya, pajang yach. gak kebayang bakal ada tulisan berjudul award pecas ndahe *ngikik*

okeh, pokoknya informasi mengenai para penerima award akan mampir langsung di blog masing-masing :D. Kalok dapet harap pajang dan sebarkan, gitu pesannya :)

sampai jumpa~

Kamis, Oktober 22, 2009

aku tak ingat

Wajah itu tak pernah terlintas di benak
Tak pernah lagi

Tapi yang mampir di hati, waktu itu, dan cuplikan suasananya, walau diselimuti kabut, seakan tak lekang. Heran. Apa semua manusia seperti itu, sensasi mengendap begitu lama? Dan hati punya ruang memori sendiri untuk hal-hal yang tak terekam kepala?

Sayang, langkah ini terbentur labirin nan rumit hanya untuk mampir ke memori silam itu. Berputar-putar, tersesat, tak sampai. OH, aku yang menciptakannya, labirin itu.

Hanya untuk melupakan



Menggelikan, hati ini, entah kenapa, ingin kembali menjejak di kenangan itu, sekedar bernostalgia, melengkapi serpihan yang terserak. Tapi tak bisa. Aku tak pernah sampai, oh setidaknya, belum sampai.

kenapa aku ingin lupa? bagaimana kalau kujawab, "aku bahkan melupakan alasanku"? adakah mahluk di muka bumi ini mengangguk percaya?

Paling tidak aku masih bisa mengingat bagaimana debar itu menjalar ke sekujur tubuh, rasa yang membuncah untuk setiap hela nafas, senyum yang rekah sumingrah seakan setiap detik adalah pagi hari lengkap dengan aroma embun.

Pun kau ada di hadapanku, aku tak ingat.

Sabtu, Oktober 10, 2009

burned

api itu panas
selalu begitu, membakar.

dan diri ini, dengan segala kekurangannya, dengan segala pertahanannya, sedang di titik didih. terbakar.

amarah?

mungkin, tapi ini tidak melibatkan kalian, manusia.
dan bodohnya, jemari ini, otak ini, lidah kelu ini, kehilangan kata-kata untuk dijelaskan. kehilangan alasan. kehilangan rasa.

Sabtu, September 19, 2009

Jelang 1 Syawwal 1430 H

pohn mahoni berebuah pisang
kalau ada kesaalhan mohon dimaafkan

hwaaaa, ga kerasa kita udah sampe di penghujung bulan Ramadhan. Dan tarawih terakhir pun sudah terlewatkan, kini kita menjelang bulan Syawwal.

dan tradisi silaturahim ke keluarga di pelosok pun kembali bergulir, minggu terakhir Ramadhan dihiasi dengan konsentrasi yang tersedot ke persiapan mudik a.k.a pulang kampung, masak hidangan lebaran yang beraroma kolesterol gratis, bikin aneka ragam kue, belanja pakaian, dan lain sebagainya.

dan konsentrasi gw pun juga tersedot

eh enggak ding, gw pulang ke Bandung, gak terlalu jauh, jadi yaa, persiapan seperti tahun-tahun sebelumnya, simple. yah bedanya lebaran kali ini tidak ditemani oleh Bapu (kakek) yang Alhamdulillah sudah wafat dengan tenang. Baju? bongkar aja lemari, ada satu baju koko dan sarung baru yang dari jaman kompeni belom dipake. Masak? nyokap masak sambel ati, opor, rendang, sebagian di bawa ke Bandung untuk dikonsumsi. kue? *ngelirik toples2 yang entah dari mana datangnya* done :) OH IYA juga bayar zakat fitrah.

yap, begitulah

monoton ya? ihihihi, entahlah, di rumah segalanya biasa aja, paling heboh itu detik2 sebelom berangkat sholat 'ied, grubuk2 mandi n lain sebagainya, setelah itu? keliling ke keluarga, pembagian "salam tempel" yang INSYA ALLAH gw hindarin tahun ini *ciciing*. yatapikalodipaksayaterpaksadehgapapadehyayaya *ditimpuk rendang*

selanjutnya icip2 hidangan lebaran yang rada seragam kecuali asinan di rumahnya om di pinggiran kota Bandung, hahaha *nyiapin space di perut* biasanya kita langsung cabut dari Bandung begitu acara selesai.

owkey, lupakan semua ritual di atas

terlepas dari ritual budaya yang berbaur dengan syari'ah (yang sudah jamak sekali di Indonesia ini), gw suka dengan point silaturahim dan saling bermaafan pada momen Idul Fitri ini, yang seakan memaksa gw dengan lembut untuk "berinteraksi" (okeh ini lebay). Yap pada akhirnya keshalehan sosial sudah dapat dipastikan mengambil peranan penting bagi kelangsungan hidup nantinya. Dan menjadi pesan terselubung untuk orang-orang yang bergenre ansos (anti sosial, jangan bilang autis ah) bahwa tiadanya interaksi itu bukan sesuatu yang baik bagi kelangsungan hidup kalian, kalian tidak dikenal, bahkan bisa jadi sumber fitnah (dituduh teroris ato bencong taman lawang misalnya).

ini mulai ngelantur, ahaha

yep, silaturahim, bagi gw, selalu menjadi petualangan yang unik. Senang bisa mengenal karakter, berusaha empati, menjalin komunikasi yang hangat, yaa dijalani saja ya, biar gak ribet-ribet amat, hihihi.

dan saling memaafkan, well, gw pribadi orang yang "rada sulit" memaafkan kalo ada yang udah keterlaluan, itu kekurangan gw, is not easy lah. Ya tapi ada usaha lah, dan sepertinya perkembangan "memaafkan" itu agak signifikan.

oh iya, sekalian aja gw minta maaf, sama teman-teman semua karena gw pasti punya kesalahan sama kalian. ya ngata-ngatain lah, ngutang lah, ngengangguin sampe bete lah, dan kesalahan-kesalahan yang lain. MOHON MAAF YAA~

dan mudah-mudahan kalian bisa memaafkan kesalahan gw di awal tulisan ini. perhatikan pantun yang aneh itu, sengaja gw tulis salah gitu (ngaco, gak logis, dll), karena intinya memang dua kata terakhir saja, MOHON DIMAAFKAN untuk kesalahan tulis di kata-kata sebelumnya :)

selamat hari raya Idul Fitri 1430 H, semoga kita bisa bertemu lagi di Ramadhan selanjutnya, amiin

Senin, September 14, 2009

terketuk

Demi masa.
Sesungguhnya manusia itu benar-benar berada dalam kerugian,
kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal shaleh dan nasehat-menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat-menasehati supaya menetapi kesabaran.
(QS: al-Ashr[103] 1-3)

Untuk teman-teman yang sedang menjaring limpahan pahala di bulan mulia ini, tenggelam dalam lafadz-lafadz qur'ani, berasyik masyuk dengan sejuknya tilawah, apakah yang menyusup ke dalam ruang renung dalam sanubari kalian kala bertemu ayat-ayat di atas?

apakah kalian melewatkannya begitu saja karena jaraknya yang dekat dari sesuatu bernama "khatam"? atau bahkan kalian meresapi tiap-tiap ayat yang kalian dengungkan sejak awal mula tilawah kalian?

T__T

*orang-orang yang merugi mode ON*

Minggu, September 13, 2009

buffer

dulu (dan sampai sekarang) blog ini adalah blog curhat

well, tadinya, sebelom gw berinteraksi dengan komunitas blog yang itu, blog ini emang gw rancang buat jadi tempat sampah yang sangat free style, mungkin postingan tahun kemarin dan kemarinnya lagi bisa jadi acuan ke-free style-an dan ke-seenak udel-an gw. Dan sumpah gw gak pernah ngerasain udel *ini gak penting*

blog ini benar-benar blog curhat orang-yang-gak-perlu-lo-kenal, mungkin gitu pesan yang tersirat. just another curhat blog.

oh jadi sekarang gw berusaha jaim?

anggeplah gitu, dengan segala kekurangan gw dalam melakukan sesuatu, gw berusaha beradaptasi dengan sesuatu, melakukan sesuatu yang beraroma "sosial" dan "bergaul" dan mengenal kata "saling" dalam arti yang lebih jauh.

yak sodara-sodara, gw adalah pemula dalam hal "sosial". Kalo keliatan canggung, ya memang begitulah, hehe.

eh kok kliatannya blognya sama aja sih? gak ada bedanya?

oh, masa sih? gw ngerasa beda loh, dan feel gw pas nulis gak semengalir seperti dulu, ada hal-hal yang biasanya gw tulis tiba-tiba saat ini gak gw tulis, for it's value.

ah apapun lah, paling gak blog ini bisa jadi buffer hal-hal yang berseliweran di otak gw. alasan untuk menulis harus tetap ada, harus. Mungkin ga terus-terusan di sini ya, hmmm, kepikiran juga.

yep, buffer bisa jadi alasan yang tepat sepertinya, hihihi


Selasa, September 08, 2009

deBlogger berbagi di bulan suci

waktu itu pertengahan Ramadhan

Malam di mana bulan bulat sempurna, sumingrah kepada para pesujud di surau-surau. Berbagi cahaya bersama pendar-pendar bintang yang menaburi tirai malam. Syahdu.

Okeh, gw agak kurang jago (bukan betina) nulis yang begonoan di atas, at least ngasih intro yang agak “not me” itu sekali-kali boleh lah

Sooo, hari sabtu minggu kemarin (5/9/09), tepat pertengahan ramadhan, deBlogger (komunitas blogger Depok) telah mengadakan bakti sosial (yah gw lebih sreg nyebutnya silaturahim sih, hihi) di panti werdha di depok, tepatnya di Panti werdha YAYASAN USAHA MULIA (Mandiri) Jl. Rapi No. 20 Pondok Petir. Sawangan Depok.

Well, pengalaman menarik

Berangkat selepas ashar, rombongan 10 motor berangkat dari kedaiQu menuju lokasi. Perjalanan menuju ke sana dihiasi dengan beberapa teman (hadyan, om yudhi n family) yang nyasar, ahaha, gak maksud ngetawain loh, tapi kalian emang nyasar kan? Kasian *ditimpukin*

Setibanya di sana agenda pun bergulir, gw pribadi sih masih berkeliaran ke luar panti untuk menjemput teman yang tertinggal. Alhamdulillah gw masih sempet untuk bagi-bagi kado ke penghuni panti dan bersalaman di “agak” penghujung acara (jangan Tanya ini istilah apa). Dan tak lupa foto-foto!

dan kucing mengalihkan konsentrasiku, as usual, gyahaha (sumber foto)

Beruntung banget yang bisa ngikutin acara dari awal sampai akhir, bisa kenal lebih dekat dengan penghuni panti yang berjumlah 18 orang itu (yak kita manggilnya opa dan oma, ada 8 opa dan 10 oma). Tapi pengalaman survei sebelum acara paling tidak memberi gambaran tentang kondisi panti dan penghuninya, terutama oma yang ngefans banget sama mbak mima *gyahahahahha ciee*

Selanjutnya kita bakalan balik ke kedaiQu untuk buka bersama

Berhubung jarak tempuh yang tidak dekat dan kepadatan lalulintas ala Puncak yang menghiasi jalan (hanya tanpa sistem buka tutup), maka kita semua terpaksa berbuka di jalan, well, satu botol teh sosro emang gak cukup buat gw, tapi gapapa lah.

Setelah sedikit selap selip akhirnya kami tiba dengan selamat dan kelaparan di kedaiQu, di sana sudah ada nek ipied, leni, temannya leni (lupa namanya) dan ay (setelahnya datang bunda novi dan om aris). Oh iya, mbak tika, mbak luvie n mbak ocha kabarnya nyasar dalam perjalanan pulang, well pengalaman seru bukan? *ditimpuk es campur*

Acara buka bersama sendiri berjalan menarik

ada perkenalan sekaligus penyampaian pesan dan kesan setelah kunjungan ke panti werdha barusan. Menyenangkan bisa tahu kalau kunjungan tersebut ternyata sangat berkesan di hati teman-teman. Dan gw juga.

Oh iya, menu buka puasanya ada es buah, es teh, ayam bakar dan tempe bacem dengan sambel yang gahar punya, ga nyesel gw makan sambil berlinangan air mata, terharu akan rasa sambel itu *lebay*. Dan tak lupa aneka kue buatan bunda novi (lupa apa aja) yang enaaaak, bikin ketagihan *masih terbayang nyocol risol ke sambel, mmmmmm*

Dan judul postingan kali ini menyebut kata “berbagi”

Gw selalu punya perasaan lega, ringan, lapang atau apalah itu, setelah “memberi sesuatu”, apa kalian juga begitu? Seakan paru-paru ini lebih luas lagi untuk bernafas. Dan kunjungan ke panti werdha kemarin itu menurut gw, dengan segala kekurangan yang ada, sangat LUAR BIASA MELEGAKAN.

ini bukan tentang materi

Dan senang untuk bisa tahu kalau opa dan oma di sana juga senang dengan kedatangan kami, rombongan penghibur di penghujung usia mereka yang sejengkal dua jengkal dari batu nisan.

Senang bisa berbagi sensasi lega itu

deBlogger Berbagi di Bulan Suci from ramadoni on Vimeo.

Terimakasih buat doni atas perjuangannya mengedit video dan mengabadikan keceriaan saat itu, good job brotha!

Dan kepada teman-teman deBlogger, terima kasih untuk partisipasinya dalam berbagi. You're so WONDERFUL.

Minggu, Agustus 23, 2009

day two

itu bahasa enggrisnya bener gak sih? *tunjuk judul*

hari kedua dari bulan ramadhan tahun 1430 Hiriyah. kenapa gw postingnya gini hari? gak kayak orang2 yang posting sehari seblom ramadhan, ato hari pertama ramadhan? karena gw mo out of the box *dipentung gegara ngegaya*

bener2 keluar box, dan border

ahahaha, not that reason

gw pengen dapet feel ramadhan, serius, dan dua hari ini, gw ngerasa gagal. *poor me*. sepertinya hati ini memang membaja, tak lumer dalam hangat ramadhan. feel like a dumb person.

okeh, gw lebay

kenapa gw ngerasa bodoh? all the advices yang dibicarakan seperti udah pernah denger, ato malah gw pernah baca sendiri literatur2 kisah penuh hikmahnya. gw nyombong? anggep aja gitu, dont care. gw lebih fokus ke otak dangkal gw yang cuman "tau" ini.

yep, setelah direnung, banyak faktor internal maupun eksternal yang mempengaruhi kebodohan ini. selalu begitu kan? itulah hidup

dan gw ngerasa ...err.. apa ya? ga layak gitu lah
i almost hate something called... myself..
okeh ini lebaynya mulai akut

Italic
masih tersisa 26 hari lagi *kalo gasalah* dan stagnan di titik ini jelas bukan hal yang baik bagi kesehatan jiwa. gw, si penulis ini, berteriak kepada seseorang bernama lukman, DO SOMETHING OR YOU ARE NOTHING!

entah didengar atau tidak, tapi kepalanya samar-samar mengangguk, dengan tatapan kosong..

met puasa

----------
gambar dipinjam dari sini

Minggu, Agustus 16, 2009

hari ini....

Hari ini, 64 tahun yang lalu...



Proklamasi kemerdekaan didengungkan dari serak suara radio yang bergema di sudut-sudut rumah, menyebar dari corong-corong pengeras suara, terbawa hawa semangat gegap gempita sebuah cita-cita untuk mampir dan mengendap di sanubari setiap orang, waktu itu.

INDONESIA MENYATAKAN KETERBEBASANNYA DARI PENJAJAHAN!

Dan semangat itu pun menggelora menyusupi hati dan membangkitkan semangat berjuang mempertahankan kemerdekaan yang telah diproklamirkan.

Kibar merah putih begitu sakral, pertanda kemerdekaan bangsa
Kibar merah putih begitu jumawa, warisan tetes darah perjuangan
Kibar merah putih begitu suci, pusaka pahlawan tanpa pamrih
Kibar merah putih pertanda semangat untuk mempertahankan kata merdeka di jiwa-jiwa bangsa Indonesia, ahli waris dari perjuangan panjang.

Rabb, pantaskan aku jadi ahli waris perjuangan ini........

--------
gambar dipinjam dari sini

Kamis, Agustus 13, 2009

kalo orang bego kena teror ceprok

okeh gw emang bego
dan akhir-akhir ini bego gw bertambah
*dikemplang untuk intro postingan yang gak penting gini*

dan gw berniat untuk ga bego lagi *get de mining eh?*

dan akhir-akhir ini gw merasa dibego-begoin sama segala berita ber-genre terorisme. Oh gw juga merasa DITERRRRRRRRRROR secara terang-terangan oleh berita-berita itu.


teror ceprok

why?

gini nih gw, ga bisa merangkai alasan dengan baik dan terpuji *bertahan dari pemisuhan yang membabi buta*. ya tapi apa salahnya mencoba.

rangkaian beritanya dimulai dari bom meledak di Kuningan, berlanjut dengan si *katanya sih* om nurdin m t*p yang *katanya* mendalangi meledaknya bom itu. *terkutuklah siapapun yang meledakkan bom itu*. lalu ada bincang2 paling aneh yang pernah gw tonton antara om karni dengan sumber yang *katanya* mantan orang JI yang *katanya* tahu banget tentang om nurdin. wait, kita berenti dulu di sini.

kenapa ide laen gak muncul di tipi n media laen? fokus ke om nurdin banget? why? kan cuman katanya?

yak kemudian berita berlanjut dengan segala berita dengan keyword bom, jama'ah islamiyah, BLOG PENGAKUAN BOM dengan hujan typo yang memalukan *ga banget deh*, oy uryo, dan reportase ala termehek2 ke semua orang2 yang *katanya* dicurigai terlibat. mari menjeda *wogh apa ini artinya*

pertanyaan gw blom terjawab *tentang motif lain*

dan ENG ING EEENG
tiba-tiba sebuah rumah di mojokerto disergap, dikepung 17 jam lebih, diberondong dengan unlimited amo, dan yak! ada korban yang digembar-gemborin itu om nurdin eh taunya si boim. kembali menjeda. berita masih komeng tentang teror ala nurdin, silsilah teroris berbalut musik2 dramatis, video marshanda, komeng2 dari pakar intelejen yang *kedengerannya* rada seragam, diskusi2 seputar teroris, pemakaman yang ditolak warga, view kamar dengan kaos hotel dan tumpukan buku bertuliskan huruf arab, yang laen gw gak nonton *dikira gw nongkrong depan tipi 24 jam ya*

saat itu gw yakin, pertanyaan gw tentang kemungkinan motif laen gak pernah terjawab *pindah channel nonton spongebob*

kok postingan gw jadi acakadut gini ya?

ahahaha, niat gw nonton berita buat ngedapetin ilmu berasa sia-sia aja jadinya, yang dapet kok malah horor. maksud gw gak dapet ilmu itu adalah, gw gak pernah dapet penyimpulan apapun dari berita, kesannya gw disuruh nyimpulin sendiri dari segala drama yang ditampilkan itu. tapi kok berasa sebenarnya kesimpulannya sudah disimpulkan dari awal.

dan yak, gw emang bego buat urusan simpul menyimpul, salto sambil makan baso saja aku sulit *ditimpuk helm*

gak ada yang ngebantah waktu berita bilang A, gak ada suara lain waktu berita bilang B *brasa hijau daun*, gak ada pendapat lain waktu berita bilang C, boring. ini bener2 gak ada pendapat lain ato pendapat2 lain itu dibungkam sih? who knows

yah namanya juga perasaan, apalagi perasaan orang bego, apalagi perasaan orang bego yang lagi diteror, apalagi perasaan orang bego yang lagi diteror dan lagi laper, apalagi phmfffff *dibekap gegara riwil*

ah apapun itu, selamat hari pramuka! *loh akhirnya jadi gini*

--------
gambar dipinjam dari sini

Selasa, Juli 21, 2009

Jangan Menyerah



Jangan Menyerah - D'masiv
Tak ada manusia

Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Kita pasti pernah
Dapatkan cobaan yang berat
Seakan hidup ini
Tak ada artinya lagi

Syukuri apa yang ada
Hidup adalah anugerah
Tetap jalani hidup ini
Melakukan yang terbaik

Tuhan pasti kan menunjukkan
Kebesaran dan kuasaNya
Bagi hambaNya yang sabar
Dan tak kenal putus asa



Ah lagu ini terasa bagai oase, di antara konstelasi lagu-lagu cinta mendayu-dayu yang menghiasi jagat musik Indonesia. Ya, liriknya yang sederhana dan sarat makna membuat telinga gw terhibur dengan nada dan makna.

Liriknya yang bermuatan ajakan agar bersyukur dan jangan berputus asa tentunya menjadi nilai lebih bagi lagu ini. Jauh sekali muatannya dibandingkan lagu D'masiv terdahulu semisal lagu bertajuk "Cinta Ini Membunuhku" atau "Diam tanpa kata ". Jadi layak kiranya lagu ini jika dianggap menyegarkan.

Sedikit sekali lagu-lagu band jaman sekarang yang mau mengeluarkan tema lagunya dari arus tema-cinta-picisan. Dan gw memberi selamat buat D'masiv atas lagu ini.

ah sotoy banget gw, ahahaha
enjoy the music brotha!

serpihan itu......


hmmmm
selalu seperti itu
serpihan masa lalu itu selalu seperti itu
membiarkannya terserak hanya melukai langkah gw
merangkainya kembali hampir sebuah kemustahilan
melupakannya? menyakitkan

for some reasons

melupakan gak pernah jadi pilihan yang baik, gw udah nyoba
seperti mencerabut pohon kehidupan ke akar2nya

"mengetahui" tidak pernah sama dengan "merasakan"

rabb, bantu aku

foto diambil dari sini

Sabtu, Juli 18, 2009

mari merangkai yang terserak #indonesiaunite



back to 2001

gw masih inget banget suasana itu..
saat2 gedung WTC roboh ditabrak (akibat ditabrakkah?) pesawat (9/11/01)
kaget, shock

Mendadak ada tuduh-tuduhan siapa-yang-teroris di seantero jagat. dan korban utamanya: MUSLIM. Kalian paling gak tahu lah, itu kok yang digembar-gemborin media. karena media pun jadi senjata propaganda. ini terencana? who knows

segala simbol2 yang menunjukkan keislaman dipermasalahkan
konsep JIHAD diobrak-abrik sama orang2 sotoy
rasisme terselubung *halah gw ngomong apa sih*
Entah kenapa gw ngerasa peledakan dan rentetan isu terorisme dan segala2 bonus2 isu itu sudah satu paket. Saat itu kalo ada GOSIP soal terorisme dikit, pasukannya om Bush langsung brangkat ke TKP.

OMG gosip om, gosip. nyari senjata biologis di Irak kok based on gosip. coba aja ngerumpi.com udah ada dari dulu, suruh ajakin om bush n tante condoleezza ngerumpi di situ biar apdet info gosipnya, gak soal teroris sama senjata pemusnah masal doang. *dipentungin karena OOT*

di Indonesia gimana?

Indonesia pun begitu, ada yang meledak dari tahun ke tahun (apa iya kalo ngeledakin bom itu = teroris?) dan efek tuding-tudingan pun berlanjut.

dan kemarin, Jakarta terguncang ledakan (17-07-09)
korban berjatuhan
tuduh-tuduhan kembali bergulir

dan yang gw liat:
SEKELOMPOK ORANG INGIN TETAP MENJADIKAN INDONESIA KITA INI LADANG RANJAU! SEKELOMPOK ORANG INGIN TETAP MENEMPELKAN LABEL "TIDAK AMAN" DI JIDAT KITA!!!

owkeh,imbasnya akan berdampak pada ekonomi, politik, pariwisata, sosial, NAMA BANGSA, HIDUP KITA. Bad News. Very Bad News.

siapapun pelakunya, dia pasti orang egois dan jahat dan tidak cinta Indonesia dan gak cinta damai. INI KEKEJAMAN. benar-benar cara yang luar biasa untuk membunuh manusia sekaligus meledakkan nama Indonesia di mata dunia, berkeping-keping.

selayaknya kita rangkai lagi yang berserak itu,
dengan semangat perdamaian dan persatuan,
demi negeri tempat kita dilahirkan ini,
INDONESIA.

*oto-bakar*

#eh iya#
mari bergabung di indonesiaunite

Kamis, Juli 16, 2009

test n claim

Test n Claim

hai semuanya, apa kabar? baik baik saja kan? gapapa kan?

mo ngasih tau sejujur-jujurnya aja, kalo postingan ini ditujukan untuk:
1. nyobain w.bloggar (blog client) buat postingan
2. ngeklaim technoratti yang ngasih persyaratan supaya naro kode ini (k4cfg85inp) di postingan baru kalo mo ngeklaim blog
3. menegaskan nomer 1 dan nomer 2 *dikeplakin*

Asik juga pake aplikasi buat blog client gini. eh apakah ituu? blog client adalah aplikasi desktop (atau ada juga yang add-on di browser) untuk melakukan aktivitas blogging (posting, edit, dll) ke beberapa platform blog yang ada. Hal yang gw suka siy karena bisa ngedit postingan secara offline. jadi kalo udah slese nulis baru nyalain modem dan pencet publish (ahaha hemad hemad).

sekarang lagi nyoba w.bloggar, asik juga karena ada versi yang portablenya (yang lain blom tau juga ya). bagi kalian yang make browser flock mungkin pernah nyoba fasilitas blog editornya :D

yah, gitu aja ya, kepanjangan ntar

ada banyak sih blog client yang bergentayangan di ranah daring ini (sejak kapan gw pake istilah ini ya) silahkan kunjung ke sini kalo mo baca-baca lebih jelas, hehe.

btw, keliatannya wbloggar agak gak nyaman nih, haha. kode2 htmlnya terpampang secara explisit *ih apa coba*

yawda gitu aja, siyu

======AFTER TESTING=======

kok tiba2 formattingnya hilang ya? ahaha, blom tau juga cara ngasih judul gimana ini, halah2 dudul. yoeh tes lagi, cring

Rabu, Juli 15, 2009

terlalu banyak "tidak"

duh, gw udah lama ga posting ya
blog jadi terbengkalai gini, ahaha



uh, blogger macam apa ini ya? hehe, ya macam gitu lah *mulai ga jelas deh*.

hmm, seperti baru pulang dari perjalanan jauh, bukan secara fisik, tapi lebih secara batin. seorang guru dari masa lalu menyebutnya inner journey, hihi mungkin istilah ini sudah ada yang menyebutnya terlebih dahulu, tapi gw dengernya dari that beloved teacher of mine *kinda miss him*.

ah masa lalu.........

sepertinya gw pernah nulis hal tentang "masa lalu" di salah satu postingan gw, entah kapan *males ngecek*. tapi gak bosen ngomongin ini, seperti melengkapi puzzle. berpura-pura bahwa ini tidak menarik hanya kesia-siaan, ahaha, apa sih.

yah, banyak yang gw lupain
entah sengaja
entah ga sengaja

beberapa hari yang lalu gw ketemu temen2 masa smp gw di pernikahan salah seorang teman smp juga, temen dari sd malahan. Orang biasanya bilang, "seperti baru kemarin ya". Sedang gw bilang *dalam hati*, "serasa udah lama banget, baru ketemu lagi, dan gw ga inget beberapa dari mereka, damn".

ada yang masih inget gw, seperti baru kemarin saja

kemana aja gw selama ini? memori gw, kenangan gw seperti baru aja kembali tiga hari lalu. catatan gw dari kecil sampai sekarang, perlahan muncul, walau gak lengkap. muncul tak beraturan.

dalam perjalanan pulang dari pernikahan, gw tidur mengingat perlahan *diselingi telpon dari sodara yang nanya arah jalan* di mana gw sebenernya skarang, dari perjalanan jauh itu? saat menoleh ke belakang, apa masih ingat jalan yang dilalui? belajar sesuatu dari itu? dan banyak pertanyaan lagi

agak mengerikan, terlalu banyak "tidak" untuk setiap pertanyaan itu...

---------------------------------------
foto diambil semena-mena dari: ohhaveyouseenthis.blogspot.com

Senin, Juni 22, 2009

mari bersilaturahim

apa aja yang terjadi minggu ini, buat gw?

BANYAK

sabtu ke sabtu lagi, banyak banget kejadian yang mengendap dalam otak gw, sebagian besar menyentuh sisi sentimentil gw *jiahaha oh no*

dan entah kenapa ada sisi di dalam diri gw yang menganggap suasana sentimentil itu very very very very very maha annoying poll. ini kekurangan ato kelebihan?

yeah, gw juga manusia *yang protes bakal dipentung*

anyway, semenjak sabtu yang sebelom sabtu yang kemaren *ribet* gw kembali ke FKI (kamisnya udah ke sana) karena akan ketemu sama beberapa blogger (ada amri, mba ajeng, mas kurnia, om dhodie, mba ella) blogger2 dengan pribadi unik dan semangat berlebih yang membuat gw pengen kenal lebih jauh *tolong jangan ge er ya*........ *mudah2an gw gak dipentung*

Ahadnya ada pawai festival depok, foto2 lumayan banyak (ada om dito, mirma, shandi, abe, tikapinkhana). sempet juga gentayangan di Gelar Jepang UI dan malamnya ke sate Klatak (ada nagacentil, tikapinkhana, dan novi (pinkdholl)).

selasa : UAS. nothing special *ditimpukin temen seangkatan*

jum'at, dapet undangan ke pasar festival dalam rangka ulang tahunnya om dhodie. Alhamdulillah bertemu beberapa sosok blogger yang tadinya hanya melihat id-nya berkeliaran di time line plurk gw. Sabtunya tatap muka dengan teman2 deblogger. Dan kembali bertemu dengan beberapa blogger baru (lagi). wogh, indahnya silaturahim.

oh iya katanya blogger itu bahasa indonesianya narablog ya? *OOT dikit*

neks, hari ahad kemarin (20-6-09) kembali diramaikand dengan *foto2* di dalam kegiatan jalan sehat di kota Depok(ada om dito, mirma, shandi, abe, dan doni). rangkaian dari kegiatan festival Depok. siangnya tanpa sengaja terjebak acara ultahnya senior di lab (lupa namanyaaa), di manakah? NAV (baca: tempat bengak- bengok). dan jam 3 sore gw segera berlabuh di platinum margo bersama teman2 dari deblogger buat nonton pelem GARUDA DI DADAKU yang inspiratif itu.

harapan gw habis nonton: mudah2an pelem indonesia bisa berkualitas seperti pelem ini dan yang bikin pelem2 hantu gak jelas itu bangkrut karena orang indonesia udah sadar kalo pelem kayak gitu bener2 gak layak tonton dan sineas indonesia berlomba2 bikin pelem yang berkualitas dan inspiratif, aamiiin.

know it, feel it..
sekali lagi, banyak hal yang males gak gw ceritain....
dan banyak foto yang gak gw pajang di sini....
banyak nama yang belum tersebut dan link blog yang belum nampang...
maaf ya ^_^

tadi gw udah bilang kalo ada sisi dalam diri gw yang agak gak suka hal2 yang sentimentil ya? hehehe, ndak selalu sih.

somehow, ada benang tak kasat mata yang menghubungkan dari tiap2 hari yang gw laluin untuk minggu ini. tergiring ke arah cahaya? entah, tapi di ujung sana terlihat lebih terang dari pada tempat gw berdiri sekarang.

banyak sekali semangat yang bisa diserap minggu ini, banyak sekali. Inikah berkah silaturahim? merasakannya terasa sangat jauh lebih baik daripada hanya mengetahuinya :)

mari sambung silaturahim, di dunia maya maupun di dunia nyata, SMANGAAAT!!!!

#ditulis sambil dengerin soundtrack GARUDA DI DADAKU by netral

Kamis, Juni 11, 2009

jalan-jalan mupeng di FKI 2009

rabu kemaren tanggal 10 Juni 2009,

kenapa gw tau tanggalnya? karena gw baru ngeset tanggalan di hape, hwahahaha *ga penting*

oh lanjut, critanya malem2 gw dapet info dari ndorokakung soal acara-acara ini. salah satu acara digelar di JCC pas bertepatan dengan acara festival komputer 2009 dan Indonesia Cellular show 2009 (10-14 Juni)

r u discount hunter? r u not bokek? cini2 dateng ke JCC dan beli "maenan-maenan" baru nan menguras dompet.

haha, neks

berhubung acara yang pengen gw datengin nyebut2 BLOGGER ya dengan segera gw gentayangan ke sono bersama manuk, norman, n konita. dua yang pertama adalah discount hunter dan gw ketularan mereka, muhaha. kan pengen tau jugak muka2 blogger, apakah pada mirip monitor semua saking gaulnya mereka dengan monitor? misteri akan segera terungkap


XL Funbook


ngambil foto dari hape konita :p (fokusnya ke radit ...[-__-]")

oh ternyata ini acaranya XL toh, hahaha gw gak ngeh *ato ga baca iklannya bener2* dan berhubung ada hadiah pintu doorprize seekor BB, ya lanjut aja *mupeng*, lagian ada snack pula *camp poongan*


lumayaan, tengkyu panitia >:)

moderatornya om enda nasution yang saban hari dateng di launching deblogger sebagai pembicara. lalu ada si raditiya dika si kambing kelantan jantan, dan satu lagi dari XL (lupa namanya, pak beni ato sapaa gitu)

berhubung gw gak pake XL dan gak pernah nyentuh BlackBerry, ya gw kelap kelip aja mudengnya dan berusaha konsentrasi ke meja penuh snack di seberang sono.

intinya XL ngeluarin layanan berupa funbook yang dengan itu kita bisa mengupload langsung foto atau video yang kita capture pake gadget kita langsung ke dunia maya. ada dua opsi, antara diupload ke databasenya XL saja, atau sekalian dipublish ke pihak ketiga (facebook, flickr, youtube).

Jadi misalnya lo nyasar di gunung, lo masih bisa sempet narsis mungkin untuk yang terakhir kali, dan lo upload ke facebook buat kenang2an. PENTING *ditimpuk tenda*

layanan yang menarik, tinggal donlot aplikasinya jadi pas kelar capture langsung keluar smacam popup menu buat milih mo diapain tu poto/pideo. info tentang ini lebih lanjut bisa dilihat di sini.

oh iya satu lagi,

gw gak dapet BB yang jadi doorprize DEM GAK HOKI BANGET YANG DATENG TELAT KOK MALAH DAPET!!! gw sih biasa-biasa aja lagi kurang beruntung aja, hihihi.

acaranya sendiri lumayan sepi, karena jadwalnya yang jam 15.00-16.30 dan banyak blogger yang masih berasyik masyuk dengan office hours, ya jadi gitu deh dengan hormat kita2 yang pengangguran jam segitu (baca: mahasiswa yang ga ada jam) dateng dan bergentayangan.

oh iya, berhubung acara yang lumayan singkat sehingga sesi tanya jawabnya juga cuman mengizinkan satu orang dengan pertanyaan (yang menurut gw) kurang penting (brasa penting sendiri, hihihi), jadi deh gw melontarkan pertanyaan ke raditya secara 4 mata (dia ga pake kacamata dan kliatan kaya orang baru bangun dari hibernasi). pertanyaannya seputar penggunaan istilah autis buat orang2 yang lebih milih gaul sama dunia maya ketimbang dunia nyata (mojok nge wifi gratis kek gw skarang), dan ya gitu deh pokoknya.

dem gw lupa ngenalin diri, hwahahaha, gak sopan banget. eniwey, tengkyu buat raditya yang udah ngemukakan pendapatnya (nyebutnya sih down syndrome, penyakit jugak, hehe) tapi bisa jadi masukan jugaklah, hihihi

kelar acara gw kelayapan sambil berlumuran iler, karena diskon dan gadget (oh my) yang berserakan.

bokek pula


Pulsa Box
sempet pula nyoba beli pulsa di alat penjual pulsa otomatis (pulsabox namanya), hihi lucu aja. ternyata maksimal kembalian cuman 10ribu dan gw masukin 50rb buat beli pulsa spuluh ribu. hasilnya? kembalian yang keluar cuman 10rb, awalnya gw kira mesinnya yang gak lulus SD sampe salah ngitung, oh ternyata gw yang iseng ini yang gak liat warning (dan SPGnya jugak manas2in gw aja, hihi)


yes bisa liat daleman mesin ini (dance)

dan akhirnya mesin dibuka dan duit gw dikembaliin (serebuannya lebih cakep daripada 20rebuan)

sempet ketemu temen2 yang jaga stand Opera. si manchoenk (link blog lo apa cuy?) , panjoel,barly, dito, dan 2 orang bule yang gw gak kenal (mo kenalan lidah gw blepetan jadi mengurunkan niat, hihi)


sepertinya gw kudu ke sana lagi sebelom hari minggu dengan budget yang pas buat barang2 inceran gw, muhaha.

dah ah, batre lepi dah sekarat

oh iya, gw lupa ngopi foto2nya ke lepi dari hape, jadi gw sisain space buat poto2 yang mo gw pajang buat diedit belakangan aja

siyu

Senin, Juni 08, 2009

auoooooooooo

minggu pagi gw nonton *sepotong* pelem tarzan cilik, kartun, di RCTI

ga liat dari awalnya dan gak inget sapa aja tokohnya, cuman bisa gambarin aja, anak gajah culun penakut, anak gorila sotoy songong, tiga bayi gorila yang dapet contoh gak baek dari anak gorila sotoy tadi, nyokap gorila, si gorila tua yang tukang nakut2in, dan dua gorila gede bego beserta ibunya yang kejebak di lokasi terpencil.

ini penting *dikeplakin*

si tarzan cilik bertanya2 siapa dirinya pada si gorila tua, soalnya dia gabis manjat buat ngambil pisang, dan hal hal laen yang seluruh gorila bisa lakukan, dan majang muka putus asa karena merasa dirinya NOTHING

dan gw suka jawaban si gorila tua itu

si gorila tua, yang dibikinin ranjang dari dedaunan dan akar gantung oleh si tarzan, memaparkan something special dari si tarzan cilik itu. tentang dia bisa memanfaatkan tumbuhan2 dan kreatifitas yang laennya.

lantas menyimpulkan... bahwa engkau adalah : TARZAN

dan, kata2 itu, kesimpulan itu membuat si tarzan cilik seperti dilahirkan kembali, tersengat semangat yang meluap-luap, seakan bisa menaklukkan dunia dengan ngupil *yang ini ngaco*. si tarzan cilik itu telah menemukan dirinya yang hilang. ouh.

NICE!!! gw suka liatnya, hehe

ah, bukankah jati diri itu seperti harta karun tak ternilai yang bisa ditemukan manusia? entahlah...

tapi seneng banget untuk bisa menjawab kalo ada yang nanya, siapa kamu? dan gw ngejawab dengan bangga, segenap hati, penuh syukur, penuh hormat, penuh percaya diri, kalo gw adalah TARZAN LUKMAN NULHAKIM

dan mereka mengenal gw karena gw adalah LUKMAN yang ini *alah apa coba*

allahumma hassin khuluqi, biidznik

Jumat, Juni 05, 2009

masa lalu

kalian punya masa-masa indah untuk dikenang?

gimana kalo gw jawab enggak? kedengarannya aneh gak? gak punya kenangan masa lalu yang pengen lo liat lagi dalam slow motion *saking indah ato berharganya*.... apakah itu sesuatu yang aneh?


gimana kalo kenangan buruk? kalo buat gw satu aja udah cukup buruk untuk diinget sampe2 ingin membumihanguskannya dari ingatan, argh ga bisa damai dengan masa lalu, hard.

owkeh di tengah2 gw nulis ada ye em windo nongol
dan ngomongin tentang paitnya masa lalu, hiks

tapi bukankah masa lalu itu tempat pondasi kehidupan kita dibangun? dan tanpa masa lalu brarti segala pondasi yang dibangun ngambang dan punya resiko runtuh lebih cepet ya? KOK GW MIKIR GINI YA? *jedotin kucing ke bantal*

eniwey, thanks to ye em windo yang nongol tiba2 dan seakan2 bilang : try to be honest

end of stream~ siyu


Rabu, Juni 03, 2009

ga boleh curhat? OH NO




beberapa saat setelah silaturahim ke lapaknya ndorokakung , hanny dan tikabanget, juga baca artikel di politikana.com......

wah gimana ya kalo gw curhat di blog trus tiba2 gw digrebeg polisi karena ada yang melayangkan tuntutan dengan dalih "pencemaran nama baik"?

GILA GW MO CURHAT DI MANA LAGI!!! *banting2 keyboard*

ahaha, esmosi, cooling down dolo bntar............cesss

ehm, ini menyoal seorang ibu yang tersandung UU ITE akibat tulisannya di suara pembaca detik.com tentang buruknya pelayanan RS. Omni Internasional. (atau oknumnya?). dan dia juga memforward curhatannya ke teman2nya lewat email.

lumrah bin wajar kan? TAPI KOK DIPENJARA?

menurut gw bu prita cukup gentle *walopun ibu2 loh :D* dengan menuliskannya di suara pembaca, tanda bahwa ini adalah keluhan yang layak mendapat perhatian publik. Tapi apa daya, sang ibu sekarang malah mendekam di tahanan, terpisahkan dari anak2nya yang masih kecil.


inilah ibu Prita, dan anaknya, semoga bisa tersenyum seperti itu lagi :)

ironis sekali :(

apa gw mulai cari pengacara ya buat ngelindungin gw dari sopir2 angkot yang tiba2 nuntut gw gara2 gw nulis di blog tentang ANGKOT YANG NGETEM ANYWHERE ANYTIME DAN MAHAEGOIS GAK PEDULI KALO DIA BIANG KEROKNYA MACET?.

benar kata mba hanny, ada yang janggal di sini..

gabung nyok, ke cause di facebook ini (bener gak sih istilahnya :p). Mudah2an Ibu Prita diberi kemudahan untuk MUSIBAH yang dialaminya, amiin

#nyetel dengarkan curhatku - viera :D

31 Mei 2009 for deblogger :)


argh telat review
tiga puluh satu maret tahun dua ribu sembilan..........

Mungkin tiga tahun lalu, tanggal ini terlewat begitu saja seperti halnya tanggal-tanggal "biasa" lainnya. Tapi tidak untuk tahun ini :)

ada apa gerangan? *JENG JENG JEEENG*

hari itu gw mual2 dari pagi adalah "hari kelahiran" deblogger (Depok Blogger), komunitas blogger Depok. no word to say except, AWESOME!!!


the show
Gw, selaku panitia, dateng supermahatelat, sebenarnya gw mual mual dari pagi, so abis dzuhur gw tepar tak berdaya (jangan berpikir gw lagi hamil) dan baru kebangun jam 4. Jadi gak bisa bantu2 dari jam 1, cuman bisa nemenin panjul pagi paginya buat pemasangan sound system :p

curhat session terminated here, wakaka, ntar lagi ya

Acaranya sendiri diadakan di outdornya oh la la, Margo City, Depok, tepatnya di lokasi Friday Jazz. Dijadwalkan mulai pukul 17.30 - 22.00, acara dimulai dengan tampilnya mbak Putri selaku MC (doh ga punya link blognya :p) yang menyapa 120 orang lebih yang hadir, ALHAMDULILLAH :)


Setelah pengumuman juara-juara lomba blog yang diadakan deblogger dari tanggal 27-29 Mei, tibalah sesi om Enda Nasution, seorang blogger senior Indonesia, dipandu oleh nagacentil (aih pake id plurk :D). Materi yang sangat menarik dari om Enda sangat 'mencerahkan', beruntung sekali yang bisa melihat dunia blogging dari kacamata seorang Enda Nasution.

diadakannya bubuaward pasti menarik minat para blogger untuk mengikutinya, dan ini menjadi sesi setelah om Enda, masih dipandu oleh nagacentil. Ada berbagai macam kategori penilaian untuk lomba ini, untuk lebih jelasnya silahkan mengunjungi situsnya.


Sesi selanjutnya adalah penampilan ciamik dari Adhitiya Sofyan. Mungkin teman-teman ada yang mengenalnya dari film kambing jantan the movie. Yup, karena adelaide sky-nya menjadi salah satu lagu yang terdendang di film itu, dan juga saat Grand Launching deblogger. Applause yang meriah untuk 3 lagu yang dibawakannya menjadi pertanda bahwa karya Adhitiya Sofyan mendapat tempat di hati orang banyak, dan juga gw :D

Dan acara ditutup dengan Launching deblogger oleh sang "kepala suku" om Dhodie, ALHAMDULILLAH, malam itu, 31 Mei 2009, di bawah temaram bulan langit kota Depok, deblogger lahir ke dunia, mari ucapkan SELAMAT DATANG KE DUNIA untuk komunitas blogger ini :)





my note
gw belajar banyak dari Launching ini, belajar banyak. dan jelas banget kalo kontribusi gw kurang, sangat kurang, hehe, mohon maaf sama temen2 yang udah banting banting tulang buat launching ini kalo gw kliatan kayak gak ada ya :D

pokoknya terima kasih banyak buat semua panitia yang penuh warna dan penuh semangat, dan kreatif, banyak yang bisa gw pelajarin dari kiprah kalian :)

pas acara jugak, gw suka kata2 om Enda yang bilang, nge-blog itu gak bisa sendirian, butuh komunitas jugak untuk berkembang, iyaya, after all, manusia itu mahluk sosial, ga bisa hidup sendirian bahkan di dunia maya sekalipun. haha jadi malu sama diri sendiri, nge-blog udah setahun lebih tapi gak kepikiran seperti itu

sampai ketemu temen2 deblogger :D

buat om adhitiya sofyan juga, salut aja buat karya2nya, gw ada sih rekaman2 ga jelas, wakaka, bahaya kalo ditaro di internet, bisa rusak telinga orang :D.

huff, need to change............

reportase GL deblogger bisa dibaca juga di :

terima kasih buat om dito atas fotonya :)

Jumat, Mei 29, 2009

bukan ke arah situ

love is you - ten 2 five

ohhh
this is how i feel
whenever i'm with you
everything is all about you
too good to be true

somehow i just can't believe
you can lay your eyes on me
if this is a fairy tale
i wish you will end happily
even know we are a part
i can feel you here next to me
here and now i will love
stay with me

let me love you with all my heart
you are the one for me
you are the light of my soul
let me hold you with my arms
wanna feel love again
wanna feel love again
wanna feel love again

and i know love is you

love is you

love is you (end)

lagi seneng denger lagu ini, gatau knapa slaen easy listening *alasan tunggal gw dengerin lagu kalo ga ada alesan laen*. mau gw taro di note pesbuk terlalu riskan, banyak komen2 miring geje, wakaka *ga dibaca ga dibaca*

menjiwai lagu ini belom masanya buat gw *haha apa coba*

okeh cukup lebai siang-siangnya, siyu :p

Kamis, Mei 28, 2009

gara-gara ga bisa tidur nih

gw lagi sakit T__T

tepar seharian penuh dari kemaren, dan sekarang, berkat sakit kepala, gw gabisa tidur, oeee oeee.

#tak ada yang abadi-nya Peterpan mengalun lembut

banyak event terlewatkan. banyak yang terbengkalai, baik disengaja maupun tidak disengaja. OMG gw kacau banget dah pokoknya. dem.

btw novel TRUST udah gw baca abis, mumet juga hahaha. novel tentang perbankan ini kalo bertemu dengan orang bodoh kayak gw jadi lama abisnya. eniwey yang penting udah abis.

males ceritanya, hihi, lagi puyeng gini.

skarang gw lagi baca Finding Ben. hwaaaa bagus lah bukunya, cerita tentang seorang penderita sindrom asperger. keadaan gw yang lagi gak fit gini yang bikin gw gak dapet feel buat bacanya, jadi masih mentok di halaman 200-an, ah.

#loh lagu parasit-nya gita gutawa ternyata ngantre di playlist gw

smoga cepet sembuh, bobo ah, siyu

Senin, Mei 25, 2009

emang kenapa dengan idealisme?

oi, siapapun yang baca ini, gw pengen nanya aja, lo pernah punya masalah dengan orang yang terlalu idealis gak? sperti risih ato apa gitu?

kalo punya, knapa? apa mereka terlalu ngeganggu lo banget?

im not an idealist, tapi gak lantas gw merasa terganggu sama yang idealis. okelah mungkin radar lo yang super sensitip bisa mendeteksi tanda2 kesongongan dalam sikap mereka, tapi kan mesti fokus ke situ kan?

gw, somehow, respek sama mereka2 yang idealis dengan catatan, santun. Pun mereka gak santun, toh kita bisa mencirikan dia sebagai seorang yang idealis dengan sikap yang mahanyebelin-mintak-didorong-ke-jurang.

tapi gw gak abis pikir sama yang bilang ke orang laen "jangan sok idealis deh". Misalnya gini, ada orang yang gak mau pake OSnya om Bill Gates dan nunjukin ke-tidakmau-annya dengan sungguh-sungguh, trus ada orang yang dengan sotoynya melukai idealisme itu dengan bilang, "ga usah sok idealis dengan pake bla bla bla toh kita juga bla bla bla dan bla bla bla...."

maka dengan segala hormat gw mo bilang  lo loncat aja ke jurang!! mas, itu hak dia dong buat make OS apa, lo juga punya hak buat make OSnya om Bill Gates dan mendistribusikannya, dia juga punya hak buat gak make, so buat lo OS-lo buatnya OS-nya dong. jaga tu bacot

walaupun si idealis banyak omong, toh dia bisa buktiin omongannya itu. 

justru orang2 merk kayak gini [debigmouth n debacoters] yang gak perlu direspeki
yang kayak gitu dibilang skeptis? no way, ke laut aja

ahaha, rada esmosi ni, jadi cetek gini deh, ihihihi

oh iya, postingan ini terinspirasi *caleah* dari trit om adahendra di plurk, hihi, pinjem om :D

siyu

Minggu, Mei 24, 2009

PLAYBLOG T__T (a simple flashback)

AKHIRNYA barusan gw buka prenster gw :D. sepi ga ada kegiatan, berdebu, banyak sarang laba-labanya *berasa rumah kosong ya,hihi*

dan gw juga menjenguk blog gw yang ada di prenster, ahahaha, ternyata postingan terakhir seblom gw hiatus panjang nan lama. Dan ada juga postingan pas gw ngasi tau gw jadian sama blog yang ini, hihi, kalo dipikir-pikir kenangan itu selalu menarik ya, entah buruk atopun baik (gw loh, gw).

dan ketika blog baru itu muncul, (dengan tulisan yang masih ngendap di draftnya :D) gw kok jadi pengen ngunjungin mantan-mantan blog gw ya *elah kayak apa aja* ada yang cuman satu postingan, ada yang emang cuman bikin doang, ada yang gw lupa passwordnya, haha, gw emang playblog ya, kalo dipikir2. 

untung semuanya gretongan a.k.a blom ngehosting, hohoho

tapi iri jugak sama temen2 yang udah berhosting dengan domain sendiri, berasa seriusnya. Apalagi yang nge-web serius trus ngeblognya pake subdomain, hiks, ngiri ngiri pam pam aye banget *plak*

eh, mtv insomnia mulai cuy *info gak penting banget, wakaka*

dua orang gila itu kalo ditontonin emang bisa menularkan gila berlebihan, gw tanpa mereka aja udah lumayan error, OKEH KENAPA GW JADI NGEBAHAS INI? *nepokjidad*

*tuh kan lupa mo nulis apa jadinya*

ah pokoknya gw mo ngeblog, gw mo ngebloooog *guling2gajelassambilmeraungraung*

dah ah, siyu