Sabtu, Desember 20, 2008

Solusi Perahu Nuh

Buat kalian yang terbuai dan ternyantaikan (ini bahasa apa sih?) dengan performa komputer yang tokcer, space harddisk yang besar, tampilan grafik yang prima, dan bandwith internet yang "lumayan" buat nge-download file-file segede gajah, lantas dengan nafsu empat lima bermain game nonstop-gapake-pipis-gasempet-ngupil, seharian streaming+chatting+downloading sampe botak, atau sekedar nyetel sejuta file musik seharian *gaduhwannabe mode ON*, pokoknya sgala yang all-day-long, maka ada baiknya kalian melakukan backup berkala terhadap data penting yang teronggok di harddisk anda.

or what?

atau kalian gak bakalan siap mental,iman dan duit, bahkan bisa menyiksa kucing tetangga, kalo menghadapi kutukan kerusakan harddisk yang tak termaafkan. Sungguh kesedihan yang ada terasa menyayat hati dan melunglaikan jasad *jleb jleb, apasih?

so?

yaa gitu *jiaah*
heheh, mangsutnya, backup berkala terhadap file-file penting anda, ingat HANYA FILE PENTING saja, misalnya program2 portable (gw banget), Dokumen tulisan penting, master program inti. Jangan segala di backup, ntar harddisk 160GB dibackup smua, gak lucu juga (siapa yang ngelucu?). Trus Media backup usahakan yang bagusan dikit (CD gocengan ato DVD 10rebuan ke atas lah, ato punya harddisk eksternal yang lumayan juga gpp) untuk kualitas dan daya tahan.

eemph, apalagi yak? oh iya, sebelum melakukan saving, pastikan komputer anda STERIL dari pengaruh Voldemort program-program berbahaya (virus dan antek2nya), kan gak keren cape cape nge-backup eh si vivi ikutan dibackup.

jadi, kalo tiba2 harddisk meninggal dunia, ato terjangkit virus ganas sampe kudu ngeformat harddisk, anda masih punya "perahu nuh" yang menyelamatkan file-file pilihan dan ketika musibah itu telah surut maka JRENG! anda siap melanjutkan hidup anda :D

cmiiw

(berdasarkan pengalaman pribadi yang pahit, hiks)