Jumat, Desember 26, 2008

Kepada para ortu, kurung ajak anak anda ke dapur

Hoaah, kamis kemaren adalah kamis yang mengantukkan, bawaannya pengen makan ayam bakar mlulu *intro gak nyambung*.
:tsk:

heheheh
eniwey, ini catatan singkat mengenai sesuatu tentang DAPUR, jreng jreng. Gak, Gw gak mao ngasi tips gimana cara bikin lasagna yang enak *Garfield mode ON*, lah wong gw minum lasagna aja blom pernah *emang lasagna minuman? dodol* .

gak beda sama telor dadar ah, tapi.... lapar

udah ah, fokus

Postingan kali ini gw tulis karena rasa prihatin terhadap beberapa orang [tepatnya satu orang jelir] yang mungkin saking gak pernah pipis pernah nongkrong di dapur, sampe bor listrik aja gak tau *bor listrik itu yang buat ngaduk adonan kue itu loh*. takbole

Awal ceritanya gini *elaah, belibet*, pas rapat koordinasi untuk sebuah acara yang mengharuskan peserta+panitia untuk menginap, tiba saatnya bagian perlengkapan *gw juga perlengkapan sengihnampakgigi * untuk menyampaikan list barang-barang yang akan dibawa ke TKP. Di antaranya adalah perlengkapan dapur.

JENG JENG *mulai seru critanya

Jadi putungan dialognya *yang penuh rekayasa karena lupa-lupa inget* kira kira gini:
gakgaulsamadapur (ggsd) : "ya, trus yang harus kita bawa antara laen codet..."
orangbengong1(ob1) :(ngebayangin kenshin himura)"codet? bukannya itu luka di muka??"
ggsd : "eh, codet kan namanya?"
hampir seluruh ob : "itu mah sodet kaleee, emang kenshin himura"
*rupanya banyak juga dari "orang-orang serius" itu yang tau samurai-X tepuktangan
ggsd : "yayaya, sodet (diem bentar), trus kita bawa juga alat yang buat masak nasi itu..."
seluruh ob : "......... " (speechless, mo ngomong apa ya, itu maksudnya magic com, rice cooker, ato periuk)
ob2 :(inisiatip) "punya sih, yang cuman buat masak nasi itu" (rice cooker)
ggsd : "hoo iya, boleh boleh, di bawa aja"
*hening sejenak, ada brisik brisik "wah-bakal-parah-ni-dapur" di belakang sana
ggsd: "satu lagi, cobek (diem bentar)..... *jeng jeng <-- bekson* cobek itu yang gimana ya?"
seluruh ob : GUBRAAAX!!!!!
:damn:
langsung dah pada rame bin rusuh gak jelas gitu, gw aja dah niat mo presentasi satu jam penuh tentang alat-alat dapur, walaupun gw kalo ke dapur bawaannya masak makanan yang cuma bisa dimakan sama gw *terpaksa, tanggungjawab* dan kucing gw *gw paksa*, paling gak, gw tau tau dikit lah masalah altileri di dapur sonoh. Duh, anak jaman sekarang, ckckckck *gw dari masa lalu, wkwkwk*

so GGSD, berikut foto foto hasil rampokan gw dari dunia maya, ini demi lo seorang, kurang baek apa gw siul

ini penggorengan namanya pak *jangan liatin tahunya lah*:


yang ini rice cooker:

yang ini COBEK, inget inget, COBEK:


yang ini, tiga dari kiri CENTONG, selebihnya SODET, inget SODET:



nah, kira kira bgitu ya, see ya, mo nyiap-nyiapin alat

:astig:

7 komentar:

Anonim mengatakan...

oooooooooooh gituuuuuuuu

Dews mengatakan...

The BIG Secret of Kitchen Equipments Finally Revealed <<<--- Judul yang pas neh buat box office 2009...

andam mengatakan...

wah,,gw baru tau lho Man..!!
thank u,,thank u.. ;p

edogeek mengatakan...

Sep sep sep.., selain jadi programmer jadi koki juga.., hihihi^^

Btw gw jadi laper liat tahu goreng.., hmmm...yami^^

inmyhead mengatakan...

@ anonim
hooh di situ [--]'

@ ade wahyu
cucoknya buat box kitchen aja pak :p

@ andam
ya ampuun [--]'
emang di lab lo gak ada? *lab apa coba?

@edo

hweheheheh, masa ntar nulisnya gini :

::Web tumis cangkalang::
cara masak:
tumis skrip PHP sampai matang, kemudian taburi dengan js dan dihiasi dengan css secukupnya, hidangkan selagi hangat

*jriengs!

andam mengatakan...

lab gw ga ada dapur..
di lab lw ada ya?hehe.. ;p

semoga Lukman jadi tambah dudut.. *apa coba?

inmyhead mengatakan...

@ andam

lab gw malah ada chef spesial yang nyiapin makan siang, hidangannya dikasi nama la pha cheng nem rebhuwan , wkwkwkwk

dudut? argh, chiidhaaak *lebay