Rabu, Oktober 08, 2008

CAS (Catatan Akhir September / Awal Syawwal)

Wiiiih, gw baru nyadar kalo sekarang udah ganti bulan masehi. Dari September ke Oktober [liat kalender bentar… yap bener]. Soalnya sepanjang bulan September kan pas banget bulan Ramadhan. Jadi sensasi yang kerasa tu ya Ramadhannya [sensasinya mantap! *korban iklan*]. Gw [dan sangat mungkin lo pade] ganti haluan tanggalan ke hijriyah rasa-rasanya cuman pas Ramadhan doang dah, duh muslim cap sarung kucel banget ya gw. Padahal dulu sempet loh gw fulltime pake tanggalan hijriyah, rindu masa-masa itu………….

Eniwey, kegiatan di akhir bulan September, karena bertepatan dengan akhir Ramadhan jugak, maka bahasan berkisar seputar persiapan LEBARAN n MUDIK. Gw sih mudiknya deket, di Bandung [tempat gw brojol dulu ^^], malah gak berasa mudik sih sebenernya, abis tiap bulan paling gak gw di sono sih. Tapi mo gimana lagi, kluarga nyokap ngumpul di sono smua, ya udah ikutan aja. Mo ke Jogja [tempat bokap], gw gak sreg ma yang di sono [nahloh], mo ke Gorontalo jauh banget n tiket pesawatnya bikin jatah makan kucing gw jadi seret *apasih?*. yaudah, ke Bandung aja dah.

Off to Bandung, satu hari sbelom lebaran. Brangkat siang-siang, biar gak nanggung amat pas nyampe sono. Di perjalanan, gw dengan tak senonohnya nyanyi-nyanyi-najong-tak-jelas dalem mobil, maksud hati bikin suasana ceria, eh sekeluarga hampir aja pada muntah dari telinga gara2 gw nyanyi, nyahahahahahai, seneng banget gw! *loh?*. Itulah salah satu kekuatan terpendam gw, pantesan tiap gw nyanyi dalem kamar mandi, kecoa2 tiba2 muncul dan langsung mati [soalnya gw injek, yeee]. Untung aja gw gak dilempar ke jalan tol gara2 gw konser dadakan gitu, tunggu aja albumnya keluar *apacoba?*.


-safe sleep, tidur aja pake seatbelt, di kepala, wkwkwkwk-

Sampe di Bandung, gw dapet berita keren. Si Nunu, sodara spupu gw yang masih TK, puasanya tamat 1 bulan full, hohohohohoho. Inilah yang dinamakan MENUNAIKAN IBADAH PUASA, jadinya ibadahnya TUNAI, alias gak pake ngutang. Wahai kalian yang puasanya bolong bolong tanpa alasan syar'i, malulah pada Nunu yang bergoyang [Emang Dewi Perusak, eh Persik, wkwkwkwk, ampun bu].


-ni dia nunu, konon cita2nya jadi suster ngesot *gw aja heran-

Gw jadi inget kata nyokap gw, pas masih kecil dulu, sebelom buka puasa gw udah megang-megang permen, ya dibiarin aja. Tiba-tiba gw masukin permen ke mulut, ya nyokap sewot lah. Tapi dasar dari dulu gw emang cerdas, gw bilang ke nyokap "ini kan disimpen dulu di mulut, blom ditelen, entar pas bedug baru ditelen", cerdas banget kan gw? Sampe pengen nampol, wkwkwkwkwkwkwk.

Besoknya, masih di Bandung, setelah Sholat Ied [gw telat, aaaaaaa] kita sekeluarga keliling2 by car ke keluarga yang kebetulan tumpek blek di Bandung, ritual tahunan. N penyakit moody gw kambuh! Gw gak mood banget silaturahim, gak tau kenapa tiba2 gitu, apa karena nilai tukar rupiah terhadap dolar melemah? [gak nyambung!] tapi karena gw cuman peserta aja, ya ikut aja.


-liat, silaturahim kudu waspada jugak, makanya tas sodara gw digembok ^^-

Satu-satunya mood gw hari itu adalah: MAKAN CUMI CUMI. Gak tau knapa pengen banget makan cumi, pengen banget! Biarin dibilang kek orang bunting ngidam, pokoknya gw pengen. Dan insting cumifora gw bergelora, ketupat aja gw liat bentuknya udah kek cumi, opor ayam juga kek cumi, sambel kentang juga kek cumi, duit THR gambarnya jadi cumi semua, bahkan di restoran seafood gw liat gambar cumi mejeng [yaeyalaaaaaaaaah! dodol].

Oh cumi,
hadirmu cerahkan hariku,
senyummu nyawa hidupku,
hela nafasmu lengkapi jiwaku,
You complete me for sure…..

[gila ya gw, padahal cumi doang, wkwkwkwkwk]

And you know, gw bener-bener makan cumi hari itu jugak! Yes! Doa orang keren kayak gw emang punya potensi terkabul! *hweek!*. di perjalanan pulang, tiba-tiba orang semobil demo, pengen makan, jadi dah masuk ke rest area di kilometer-brapa-gitu di Cipularang.

Pas masuk tempat makan [lumayan pewe], naro pantat di kursi, baca daftar menu, n guess what, di situ ada beberapa menu CUMI-CUMI! Langsung aja dengan ganas gw pesen tuh cumi [gw pilih cumi saos tiram], pas pesenan dateng, langsung aja gw bantai dengan sadis tak bersisa tuh cumi, hwahahahahaha! Hampir aja piringnya ikut kemakan *boong*. Yaah, ada tukang malaknya jugak sih, si Ami [adek gw] sperti biasa, cipana cipini [cicip sana cicip sini].


-identitas sengaja dirahasiakan, ntar digaplok gw T_T-

Masalah taste sih, standar, masalah kuantitas, dikit [hiks, kurang T_T], tapi masalah momen dan harapan, excellent! Unforgettable dah! Padahal gw gak ribut-ribut pengen cumi, tapi dapet aja. What a beautiful end of the day! Heran ya, kadang hati puas untuk alasan yang gak logis, who knows? Mood gw kembali seketika

Hari-hari di awal Oktober kmaren ya kembali dihabiskan dengan silaturahim ke keluarga di Tangerang sama Jakarta. N gw dengan bangga mengatakan, gw nggak mabok opor tahun ini, YES!!! Walaupun opor n ketupat berserakan di mana-mana, gak gw sentuh [dikit sih, sebagai penghormatan]. Malah gw makan bakso, cumi, rendang, sayur asem, pokoknya alternative lah.

Duh, cerita masih banyak ni, berjubel di otak, tapi apa daya, perut gw lagi laper sekarang. Isi bensin dulu. Mulai dari nol lagi neh, heheheh. Ngomong2 soal mulai dari nol, THR gw mulai beranjak ke angka nol nih, hiks..

Buat temen-temen, gw ucapin:
MINAL 'AIDIN WAL FAIDZIN
TAQABBALALLAHU MINNA WA MINKUM SHIAMANA WA SHIAMAKUM, TAQABBAL YAA KARIIM

Mohon maaf atas segala kesalahan gw, kenajongan gw yang gak disengaja, kenarsisan gw yang kadang bikin mual. Mohon maaf jugak sama temen-temen yang gak enak bodi gara-gara gw yang suka ceplas ceplos. Mohon maaf jugak kalo gw punya utang sama kalian, mohon dimulai dari nol lagi *waddezig!