Selasa, Desember 30, 2008

new "BLOODY" year

Sumpah, gw hari ini, kemaren, dan kemarennya lagi lagi gak enak banget nulis apa-apa, padahal cerita tu dah berseliweran di otak. Eneg, kesel, sembelit, semua campur baur jadi satu. Semua karena satu nama: ISRAEL. Dengernya serasa gw dipaksa minum jus duren pake susu ditaburi remah remah ikan busuk, yieeek *mohon jangan dibayangkan*, dicampur muntah dengan hamster kecebur di dalamnya *YIEEEEEK!!*

HATE THEM!!!(Rabb, ridhoi benciku ini.........)

Manusia apa bukan sih mereka itu? gak ngerti, GAK NGERTIIII!!! lemparan batu dari anak kecil diganyang pake tank, roket cupu dibales pake hujan bom dari pesawat tempur, 300 orang lebih TEWAS!!!! dan itu yang diberitakan aja, ntah brapa jumlah sebenernya

DAN INI TAHUN BARU ISLAM!!!!!

What a BIG GIFT!!!!!

Dan bukan Israel *muntah gw* kalo gak pinter ngebalikin fakta. Di TV mentri luar negri negara biadab itu berdalih kalo itu salahnya HAMAS yang gak ngehormatin perjanjian gencatan senjata, makanya korban di GAZA itu tanggungjawab HAMAS. 

Rabb, laknat mereka, laknat mereka, laknat mereka
Jadikan kerak neraka yang paling panas menjadi tempat bernaung mereka SELAMANYA
Allahumma ahlikhum!!!!

Oh iya, kan dah deket pergantian taon Masehi neh, and as usual, kalian selalu punya duit buat dihabisin pas pergantian taon. Sekarang, pikir lagi, nyisihin duit buat ngerayain TAON BARU dengan hura hura bento, ato nyisihin duit buat ngebantu korban KEBIADABAN ISRAEL itu? kalian selalu memilih yang terbaik, gw tau itu. 

See ya, mo bobo, mimpi indah yang gw harapin malem ini : israel musnah ditelen onta raksasa *ga usah diprotes, namanya jugak mimpi :D*

Jumat, Desember 26, 2008

Kepada para ortu, kurung ajak anak anda ke dapur

Hoaah, kamis kemaren adalah kamis yang mengantukkan, bawaannya pengen makan ayam bakar mlulu *intro gak nyambung*.
:tsk:

heheheh
eniwey, ini catatan singkat mengenai sesuatu tentang DAPUR, jreng jreng. Gak, Gw gak mao ngasi tips gimana cara bikin lasagna yang enak *Garfield mode ON*, lah wong gw minum lasagna aja blom pernah *emang lasagna minuman? dodol* .

gak beda sama telor dadar ah, tapi.... lapar

udah ah, fokus

Postingan kali ini gw tulis karena rasa prihatin terhadap beberapa orang [tepatnya satu orang jelir] yang mungkin saking gak pernah pipis pernah nongkrong di dapur, sampe bor listrik aja gak tau *bor listrik itu yang buat ngaduk adonan kue itu loh*. takbole

Awal ceritanya gini *elaah, belibet*, pas rapat koordinasi untuk sebuah acara yang mengharuskan peserta+panitia untuk menginap, tiba saatnya bagian perlengkapan *gw juga perlengkapan sengihnampakgigi * untuk menyampaikan list barang-barang yang akan dibawa ke TKP. Di antaranya adalah perlengkapan dapur.

JENG JENG *mulai seru critanya

Jadi putungan dialognya *yang penuh rekayasa karena lupa-lupa inget* kira kira gini:
gakgaulsamadapur (ggsd) : "ya, trus yang harus kita bawa antara laen codet..."
orangbengong1(ob1) :(ngebayangin kenshin himura)"codet? bukannya itu luka di muka??"
ggsd : "eh, codet kan namanya?"
hampir seluruh ob : "itu mah sodet kaleee, emang kenshin himura"
*rupanya banyak juga dari "orang-orang serius" itu yang tau samurai-X tepuktangan
ggsd : "yayaya, sodet (diem bentar), trus kita bawa juga alat yang buat masak nasi itu..."
seluruh ob : "......... " (speechless, mo ngomong apa ya, itu maksudnya magic com, rice cooker, ato periuk)
ob2 :(inisiatip) "punya sih, yang cuman buat masak nasi itu" (rice cooker)
ggsd : "hoo iya, boleh boleh, di bawa aja"
*hening sejenak, ada brisik brisik "wah-bakal-parah-ni-dapur" di belakang sana
ggsd: "satu lagi, cobek (diem bentar)..... *jeng jeng <-- bekson* cobek itu yang gimana ya?"
seluruh ob : GUBRAAAX!!!!!
:damn:
langsung dah pada rame bin rusuh gak jelas gitu, gw aja dah niat mo presentasi satu jam penuh tentang alat-alat dapur, walaupun gw kalo ke dapur bawaannya masak makanan yang cuma bisa dimakan sama gw *terpaksa, tanggungjawab* dan kucing gw *gw paksa*, paling gak, gw tau tau dikit lah masalah altileri di dapur sonoh. Duh, anak jaman sekarang, ckckckck *gw dari masa lalu, wkwkwk*

so GGSD, berikut foto foto hasil rampokan gw dari dunia maya, ini demi lo seorang, kurang baek apa gw siul

ini penggorengan namanya pak *jangan liatin tahunya lah*:


yang ini rice cooker:

yang ini COBEK, inget inget, COBEK:


yang ini, tiga dari kiri CENTONG, selebihnya SODET, inget SODET:



nah, kira kira bgitu ya, see ya, mo nyiap-nyiapin alat

:astig:

Minggu, Desember 21, 2008

Rabb, terima kasih untuk hari ini

"Abi, Abi, ini yang di belakang ini apa bi?" tanya seorang bocah kecil kepada ayahnya tentang lekukan kecil di belakang mobil traktor mainannya. Lantas ayahnya menjawab lembut dengan sebelumnya memancing daya pikir anaknya untuk menerka. Kemudian sang ayah, sambil menggendong adik si bocah tadi, mengajak serta sang ibu untuk menerka apa kira-kira guna lekukan itu, lantas mereka tersenyum bersama............

Adegan itu terjadi tadi sore, di angkot 112 jurusan Kp. Rambutan – Depok (kali aja ada yang mo naek :D), di depan gw, dan di angkot cuman ada gw, dan keluarga yang baru jalan2 dari mall itu. Dialog simpel, sederhana, hanya saja..................... argh, gimana ngomongnya yaa, ya dah, gw kagum, terkesima*elaaah.

Kenapa?

Okeh, kejadiannya harus dirunut dari awal hari ini dimulai. Eh, bahkan seminggu yang lalu ding, heheh. Tapi untuk menyingkat cerita, n gw juga udah ngantuk lunglai gini, jadi yang hari ini aja deh.

Hari ini rencananya gw dan temen-temen yang "tidak berhalangan" akan menghadiri resepsi pernikahan a.k.a walimahan teman (Rini namanya :D, suaminya lupa gw *pikun ). So disepakatin kumpul paling lambat jam stengah 7 di kampus, ato setengah 8 di Terminal Kp. Rambutan.

Dan, mungkin gw banyak dosa n jarkomnya gak berkah apa yak, mendadak hari ini satu persatu mereka gugur di medan juang berhalangan, mulai dari jam 5 pagi sampai jam 8 sms izin berhalangan datang, with reasons. And I'm there, ALONE, in front of the gate, waiting with rainy morning amusing me, hiks.

Untung Allah mengirimkan seekor kucing buat nemenin gw (serirus gw ngerasa gitu loh), jadi pelipur lara dikit lah, heheheh. Kita bercengkrama, bercanda, tertawa bersama, sambil menikmati secangkir kopi hangat dan beberapa potong pisang goreng, ya enggaklah, masa ada kucing yang kek gitu, hohohoh. Maen maen biasa aja kok *tring tring.

Dan akhirnya *Syukur Alhamdulillah* si Iqbal datang, dan lengkaplah personel kita pagi itu, what a morning! Jadi dari orang segambreng yang tadinya pengen ngikut, yang berangkat adalah : Lukman, Iqbal, Lukman, Iqbal, LUKMAN, IQBAL, Lukman, Iqbal, Lukman, Iqbal, dan terakhir Lukman. Banyak juga ya, wkwkwkwkwk.

terima kasih buat nemenin nunggu ya pus

Btw, si pus mengeong-ngeong sedih loh pas gw tinggal, hiks, miris, tapi mo gimana lagi pus, aku harus pergi, lupakan aaakuuuu, kembali paaadanyaaaa *d'masiv mode ON.

Singkat kata (singkat kata itu artinya sekitar dua jam gitu, hoho) gw ma Iqbal dah sampe di TKP (jalan ke TKPnya off road, wuih, salut buat sopir angkotnya, gak muntah tiap hari bolak-balik jalan situ), dan langsung ke acara inti, MAKAN, wkwkwkwk, ya gak segitunya, sopan dikit lah jadi tamu :D. Gw gak bawa kamera karena si kamera lagi dinas di Gunung Gede sono [dibawa kemping, heheh], jadilah Iqbal yang gentayangan motret ke sana dan ke sini pake kamdignya, n gw gak bisa posting dah foto "satpam necis" itu, hiks, ntar deh gw posting special.

Sedikit catatan, gw sempat melakukan SEDIKIT kedodolan tak termaafkan di walimahan tadi. Pas muncul dengan muka innocent di ambang gapura hias khas pengantin, gw Iqbal langsung nulis nama di buku tamu, nah bis itu gw clingak clinguk nyari penganten dengan niat mo nyalamin, kan biasanya gitu, NAH INI KOK PENGANTENNYA GAK KLIATAN, kata gw dalam hati. Maen petak umpetkah?

Tiba tiba ada tangan noel punggung gw (genit banget, wkwkwk) gak taunya si Iqbal, dah masang tampang "man-lo-lagi-kambuh-autisnya-ya" sambil nunjukin di mana penganten berada. Ternyata DI BELAKANG GW ADA PANGGUNG WARNA IJO SEGEDE GABAN DENGAN KEDUA MEMPELAI NANGKRING DAN GW GAK LIAT, dodol, seketika gw ngerencanain buat nyangkok mata tambahan di belakang kepala.

Halah, gak penting.

Kisah pentingnya tu, si Iqbal lupa masukin amplop buat angpawnya pengantin, wkwkwk, dan duitnya akhirnya DIPAKE BUAT BAYAR ANGKOT (bukti amplop sobek kemungkinan masih di kantongnya Iqbal, heheh). Ngakak abis gw, sumpah.

Ini juga kagak penting ya, kayaknya, heheh. Lanjut

Gw cuman sebentar di sono, soalnya pas diperjalanan dapet sms dari Yuyun kalo Nyai yang ngajar TPA deket kosan meninggal dunia kemarin, INNALILAHI WA INNA ILAIHI ROJI'UN. Jadi gw ma Iqbal terpaksa melakukan SMP a.k.a Selesai Makan Pamit-pulang-ke-Depok-buat-ta'ziah-ke-rumah-Nyai *panjang amat, wkwkwk.

Singkat kata (dah tau brapa jam kan, singkat kata itu? wkwkwk) gw ma Iqbal dah tiba lagi di Depok, ke rumah nyai yang ternyata udah sepi. Ternyata sudah dikebumikan, telaat. Jadilah gw, Iqbal, bang Tauffan, bang Sandi (di jalan nambah rombongan pelayat ^^) ngobrol dengan nenek yang kebetulan jadi kawan dekat Nyai.

Dan JRENG, apakah yang dia katakan? JRENG JRENG

Ada banyak sih, tentang dia, kakak dia, di mana dia tinggal, n kenapa dia manggil si Iqbal NDUT (wkwkwkwk, dah dikasi tau namanya tetep aja dipanggil gitu). Tapi yang paling berkesan, dia (si nenek itu), natap mata gw (kenapa gak yang laen seeeh? hiks) terus dengan seriusnya ngomong "kalau kamu bisa membina keluarga yang bahagia, maka hidupmu akan tenang", trus dibumbui tentang jodoh gini dan gitu tentang gimana komunikasi antar pasangan di masa lalu dan sekarang, argh, gw gak inget smua, tapi gw masih inget dia cuman ngeliat ke gw (gw dah protes sama dia malah menjadi jadi ngomongnya ama gw, hiks), yang laen ikut ngerusuh. Hahahaha <-- ketawa gak ikhlas

Lalu gw n Iqbal a.k.a NDUT pamit duluan, mau sholat ashar. Trus berpisah, dia naek Kereta, gw naek angkot.

Dan, di sini sekarang gw, di angkot, ngeliat adegan sederhana sebuah keluarga yang begitu harmonis. Itu setelah gw menghadiri resepsi pernikahan sebuah calon keluarga sakinah kelak (amiin) dan mendapat taushiah dari seorang yang sudah tua dan berpengalaman tentang berkeluarga, mengenai bagaimana keluarga yang bahagia dapat membuat kita tentram.

Segalanya benar-benar telah digariskan oleh Allah bukan? Kejadian hari ini? Tentang keputusan gw harus tetap berangkat ke walimahnya Rini walau rombongan sedikit, keputusan untuk ta'ziah ke rumah Nyai, keputusan untuk naik angkot 112 padahal banyak angkot D11 berjejer............

Pertanda apakah?

Hari ini, walau ada canda, hati lebih gerimis dari biasanya
Rabb, bimbing hati hambaMu ini .........

Sabtu, Desember 20, 2008

terima kasih, teman

untuk semua teman, yang rela jadi tempat sampah cerita cerita gak penting gw
untuk semua teman, yang ikhlas gw bikin kesel dengan sikap childish gw
untuk semua teman, yang ketularan autism-attitude dari gw
untuk semua teman, yang ngirim SMS-taushiah-misterius yang bagus ke gw
untuk semua teman, yang gw paksa paksa ngikutin kegiatan yang sbenernya bikin cape'
untuk semua teman, yang jadi SILENT MOTIVATOR bagi gw
untuk semua teman, yang bikin keikhlasan gw gak redup
untuk semua teman, yang hatinya luas banget untuk nampung keluh kesah gw
untuk semua teman, yang ngebuka wawasan gw dengan sebuah pilihan hidup mereka
untuk semua teman, yang utangnya blom gw bayar
untuk semua teman, yang selalu jadi pelangi di hidup gw

terima kasih untuk jadi temen gw

Solusi Perahu Nuh

Buat kalian yang terbuai dan ternyantaikan (ini bahasa apa sih?) dengan performa komputer yang tokcer, space harddisk yang besar, tampilan grafik yang prima, dan bandwith internet yang "lumayan" buat nge-download file-file segede gajah, lantas dengan nafsu empat lima bermain game nonstop-gapake-pipis-gasempet-ngupil, seharian streaming+chatting+downloading sampe botak, atau sekedar nyetel sejuta file musik seharian *gaduhwannabe mode ON*, pokoknya sgala yang all-day-long, maka ada baiknya kalian melakukan backup berkala terhadap data penting yang teronggok di harddisk anda.

or what?

atau kalian gak bakalan siap mental,iman dan duit, bahkan bisa menyiksa kucing tetangga, kalo menghadapi kutukan kerusakan harddisk yang tak termaafkan. Sungguh kesedihan yang ada terasa menyayat hati dan melunglaikan jasad *jleb jleb, apasih?

so?

yaa gitu *jiaah*
heheh, mangsutnya, backup berkala terhadap file-file penting anda, ingat HANYA FILE PENTING saja, misalnya program2 portable (gw banget), Dokumen tulisan penting, master program inti. Jangan segala di backup, ntar harddisk 160GB dibackup smua, gak lucu juga (siapa yang ngelucu?). Trus Media backup usahakan yang bagusan dikit (CD gocengan ato DVD 10rebuan ke atas lah, ato punya harddisk eksternal yang lumayan juga gpp) untuk kualitas dan daya tahan.

eemph, apalagi yak? oh iya, sebelum melakukan saving, pastikan komputer anda STERIL dari pengaruh Voldemort program-program berbahaya (virus dan antek2nya), kan gak keren cape cape nge-backup eh si vivi ikutan dibackup.

jadi, kalo tiba2 harddisk meninggal dunia, ato terjangkit virus ganas sampe kudu ngeformat harddisk, anda masih punya "perahu nuh" yang menyelamatkan file-file pilihan dan ketika musibah itu telah surut maka JRENG! anda siap melanjutkan hidup anda :D

cmiiw

(berdasarkan pengalaman pribadi yang pahit, hiks)

Jumat, Desember 19, 2008

masih ada waktu

Ini sebuah kebetulan ato nggak, who knows, yang penting gw ngerasa, SEMAKIN ngerasa, sesuatu harus dilakukan, ato bakalan ada yang nyesel di sini...

bntar bntar, ada apa sih?

heheh, gini gini, dua hari yang lalu, gw nulis tentang sore yang sentimentil . Pas itu tiba2 pengen nulis kek gitu aja, sblom bobo. Intinya, itu cuman sebuah pertanyaan "kenapa" yang gw gak berharap bisa tau jawabannya. Kadang ada hal-hal yang kita gak perlu tau jawabannya, syukuri saja. Jadi inget sputung syair dari lagunya Jennifer love hewwit yg jadi ost pelem If Only ("...take this gift and don't ask why..") *btw, knapa gw malah inget lagu itu yak? wkwkwk

yaa lanjut

n kmaren (ato kmarennya lagi, lupa gw :D) gw iseng baca buku ini, ngisi waktu nungguin praktikum dan JRENG JRENG, gw nemuin sesuatu yang gw kira cukup layak jadi pendukung jawaban pertanyaan gw ituh *gak mao bilang terjawab ya, wkwk

awal kalimatnya di halaman 38
...Kalau perjalanan hidup manusia diibaratkan dengan perjalanan hari, maka sore hari adalah waktu menjelang kematian. Banyak orang yang menunda waktu berbuat baik dalam hidupnya, menunggu waktu asar (jelang ajal) tiba. APA YANG TERBAIK YANG BELUM ANDA LAKUKAN? MENGAPA ANDA TIDAK MELAKUKANNYA SEKARANG JUGA? Mari kita merenung sejenak...


SUBHANALLAH, dalam sesaat gw terperangah, mulut speechless, hati speechless, jempol kaki speechless, it just amaze me for sure!! Kalimat kalimat itu memberi nasihat dengan begitu tepat, begitu mengena. Need nothing to explain..............

hiks, hati ini gerimis

kalimat lainnya jugak menggugah:
Dari sore sampai malam, sebenarnya masih tersedia waktu untuk memperbaiki perbuatan kita. Maka, selagi bisa, meskipun sudah sore hari, kita bisa melakukan koreksi diri dan memperbaikinya menjadi lebih baik.


hiks hiks, hati ini makin gerimis

gw harus habisin baca ni buku B-)

dalam lelapku

dalam lelapku
aku ingin langit sore itu hadir
lagi
dan lagi

dan menyentuh hatiku
lagi
dan lagi

melukiskan kedamaian
membingkai sanubari dengan keindahan
dan saat itu
aku ingin waktu berhenti sejenak
sekedar ingin menengadah lebih lama
dan membiarkan haru biru mendekapku
erat

Selasa, Desember 16, 2008

I hear you whisper across the sea.....

Jam 12.05 WRIB(Waktu Ronda Indonesia Barat :p), duh gw dah ngantuk (trus knapa nulis di blog mas?) hweheheheh, tadinya gw mo posting yang rada serius dikit, n dasar gw sok prefeksionis *sok doang*, kudu ada referensinya, baik di inet, maupun buku "tertentu" (doh, ngobrak ngabrik lemari gak ketemu jugak neh) yah, berhubung dah tulalit n mulai lemot karena kehabisan frozz *jah* maka gw akhirnya cuap cuap dikit laah sblom tidur

Hari ini gw tersentuh dengan warna langit sore, gataw kenapa, mendadak tiba2 gw jadi sentimentil gitu, nginget nginget kesalahan gw slama ini, nginget betapa manja dan kehilangannya gw sama nyokap di sebrang lautan sono (i hear u whisper across the sea.. ), nginget betapa kadang pilihan gw itu gak mudah untuk dijalanin, nginget kapan mo nyusul temen2 yang dah pada nikah *loch?* pokoknya sore tadi jadi momen sentimentil gw dah (ato jadi sentimentil gara2 gw gagal pas praktikum tadi yak? wkwkwkwk, gak lah) segala perasaan seakan terhisap mengangkasa bersama langit sore *jiaaah

Langitnya gimana sih, sampe buat suasana jadi kek gituh? emph, gimana yaah, biasa aja, tipikal langit sore kalo sorenya cerah n gak hujan, ada latar gradasi biru muda ke putih, awan putih yang menggelap menyebar membentuk pola tertentu, jingga di kejauhan, pertanda sinar matahari mengucapkan sayonara bagi benderang dunia (bahasa kerennya: gantian shift ama bulan:p) aaah, dilukiskan pake kata-kata kadang jadi aneh ya, hohohoh.

Doh, hape gw kameranya gak begitu bagus buat ngambil poto langit sore, pinjem kameranya uda panjul aja apa yak? heheh

yang paling penting, dari semuanya, adalah cara itu semua menyentuh gw, dan kayaknya gw gak perlu tau alasannya kenapa. Just wanna say SUBHANALLAH, keindahan ciptaanNya membuat hati ini tersentuh begitu dalam, hiks

and again, i hear you whisper across the sea......... doh terjangkit penyakit rindu, mau ditulari? :p, yuk ah bobo, besok bangun pagi ke pasar beli telor stengah kilo ....... *jah hampir aja gw nulis daftar belanja gw di sini :D

bobo cepetan! ntar digigit tramtib loh *apa sih?*
udah bobo sono, dah stengah satu
iye iye, dikit lagi neh, mo mencet tombol PUBLISH
jiah, cepetan mencetnya
bentar bentar, garuk garuk dikit napah
dah cepet diklik
ya dah *klik

aku butuh....

Rabb
aku lemah tanpaMu
aku tak berdaya tanpa cinta

Rabb
aku mohon cintaMu...........

[dedicated to: langit sore yang begitu menyentuh]

jika kutersenyum

jika kutersenyum
itu bangunan pencakar langit
yang kokoh menjulang dari dasar sedihku
jauh di palung hati

jika kutersenyum
itu mercusuar tertinggi
yang berdiri tegar di tepi tebing terjal
di pantai hatiku yang mulai tergerus duka

aku ingin hatiku turut
aku ingin jiwaku turut
AKU INGIN SEMESTA TURUT
jika kutersenyum

Sabtu, Desember 13, 2008

saufa ajid 'iwadhan 'amma ufariquhu

huff, habis beres beres blog bentaran, AKHIRNYAAAAA. yaa, blom sreg banget sih, maklum cuman ngotak ngatik template dikit doang [tepatnya ganti header ma ukuran font doang :D]. Fyuh, sabtu yang tenang sekali di rumah, ade gw dah brangkat ke kampus dari tadi [tumben, biasanya nemenin gw mantengin wisata kuliner skalian masak mie rebus :D]. Ya jadilah gw ditinggalin bareng bantal kuning gede, radio Fajri FM yang 24 jam gak mati, dan kompie yang gak tau umurnya bakalan panjang ato nggak gara2 aktifitas yang over dosis.

Oiya, bicara tentang tampang blog gw, setelah cek sana sini, ada yang ilang rupanya, COMMENT2 dari temen, heheheheh. itu gara2 gw pake js dari haloscan sih, jadi datanya gak disimpen di blogger, tapi di haloscan. yaudah, pas gw upgrade, tring!, ketinggalan binti keapus. mana gw lupa id gw di haloscan, haiah, dah nasib.

warna orennya juga gak sinkron, maklum pas ngedit pas lagi ngantuk, jadi dah warna orennya berbagai macam, dari oren jus sampe oren tukang sampah.

yaa begitulah, sekali lagi, gw blom sreg bener sama settingannya, plus lagi kehilangan komen dari temen2 yang kadang kalo gw baca lagi suka ketawa-ketawa jijay sendiri, ntah gara2 gak nyambung ato gara-gara gw lagi dikelitikin ade gw *jah

tapi, yang hilang, kudu diikhlasin, sembari berharap mudah-mudahan dapet ganti [komen] yang lebih baik *serius mode ON.

oh iya, betewe, arti dari judul postingan gw : "gw bakalan nemu ganti dari apa yang gw tinggalin", bagi yang blom tau aja [anak2 zagreen jangan protes deh ya :p]

Sabtu, Desember 06, 2008

month of contemplation

(note: semua kata dalam paragraf pertama mewakili kata "itu")

20 tahun lebih hidup, udah ngapain aja yaa? waks! 20 tahun lebih gw udah hidup, n lucunya gw kayak gak bikin kemajuan yang berarti dalam hidup. Gw serasa terjebak di antara ruang hayal dan nyata, apa yang dirasa kadang fiktif, tapi apa yang dilakukan tak terasa. Orang-orang kecewa, kesel, marah gara2 gw, dan gw cuek ayam hangat-hangat tai bebek. Kongkritnya, kehidupan gw mengambang, terbawa arus, tenggelam, terombang-ambing [serasa musim banjir gak? hohoh]. Need to CHANGE!

Sisi positifnya, gw nyadarin itu, n gw punya pilihan, merubah "apapun itu" menjadi lebih baik. Itu selalu menjadi problem gw 3 tahun terakhir, setelah sebuah "keputusan besar dan perdana" yang gw buat dalam hidup. Dengan sebakul keegoisan tapi hanya secuil lauk lauk bijaksana, gw melangkah dengan jumawanya dengan menyeret-nyeret itu 24 jam sehari, 7 hari seminggu, 365 hari setahun.

all i wanna say, I NEED TO CHANGE!!!

dan Desember ini, semuanya hanya renungan dan renungan dan renungan. 4DbetterLIVE!

Senin, Desember 01, 2008

smile prototype



ah, gw emang dari dulu gak suka foto, pas liat foto yang ada gw gak ngeliat senyum ikhlas di muka gw. argh, udah separah itukah gw, sampe kehilangan senyum?

gambar orang senyum aja dah

the awakening

rasa?
hags, just wanna tell u, id gw di sebuah forum komunitas lokal adalah DZAUQ, dari bahasa arab, artinya rasa. Gataw knapa gw milih id itu, spontanitas yang gw heranin saat itu, yah apalah artinya sebuah id, toh pada akhirnya gimana kitanya di forum itu, begitulah kita mendapat nilai.

tapi akhir2 ini, keknya gw mulai ngeh, knapa gw milih id seperti itu. the reason is karena gw kehilangan sesuatu, n gw ngerinduin banget sesuatu itu kembali, just simple like that, tapi penting.

yap, gw sering, terlalu sering mengabaikan apa yang gw rasain. n lucunya lagi, pas gw mulai mencoba untuk tidak mengabaikan, yang kerasa justru yang ga enak duluan. macem sedih, kesel, kecewa, dan antek2nya

tapi, itu awal yang bagus lah, untuk sebuah awakening, wish me be better ^^

Rabu, November 05, 2008

Wake me up when november end

Hari ini gw ngeliat 2 tikus got mejret di tengah jalan!!! Dan gw turut andil dalam membuat salah satu dari 2 tikus got itu bersatu dengan aspal, nyahahahah, ikutan ngelindes critanya. Maklum jam 7 malem, susah ngebedain antara tikus mejret sama muka dewi persik [wkwkwkwk, ampun ah, ntar jadi kasus, kan gak seru gw masuk inpotainment vs dewi persik :p]

hohohoho, hari ini capek banget, gentayangan bekasi-depok. Tumben aja gak ujan. biasanya lagi ditengah jalan tiba-tiba keujanan dengan bahenolnya, sip banget dah. Tapi keujanan lumayan jugak, itung2 ngedinginin kepala yang kemaren udah panas kek knalpot bajaj (kenapa harus bajaj?) gara2 jawaban PRAKTIKUM yang harusnya BENER malah dianggep SALAH sama "program sotoy" itu. adminnya pasti lagi kebelet boker pas submit jawabannya, sampe salah fatal kek gitu. masih kesel aja gw, ngek ngek.

thats part of my TODAY, n part of my NOVEMBER.

kok gak mining banget ya? tikus mejret, praktikum ngaco, apa pentingnya coba?

Ok ok, that's something
akhir taon kek gini, dan gw masih ngerasa do nothing meaningfull, kek dah tidur setaon penuh, ngiler sedanau penuh, ngupil segalon penuh *yek

somebody, wake me up pliss
duh, susahnya nulis cerita berbobot, apa segitu aja bobot otak gw? hmmm, tantangan baru *jreng jreng

Minggu, Oktober 26, 2008

Si Kecil (hatinya)

Gw gak sanggup, gw gak mampu, itu blom pantes buat gw, gw blom siap, gw nggak.. gw blom…… gw nggak… gw blom……………….. argh!!!

Berapa banyak sih suara 'kek gitu' yang mengiang di lobang telinga lo setiap kali lo bertemu dengan sesuatu yang butuh konsentrasi lebih, perhatian lebih, keseriusan, tanggungjawab, tantangan, kesungguhan? Like running make me better, although that just make everything going worst and worst.

I'm tired of starting my everyday with those sounds bothering my ear. Segalanya jadi terasa ribet. Even breathing make me tired! Hiks, hiperbolik banget gw. And lucky me, selabil-labilnya jiwa gw, Sang Maha Kuasa masih memberi gw kendali emosi yang luar biasa untuk saat-saat penting. One of my good point, at least.

Dan, Pak Mario Teguh, seorang motivator, menyentak gundah gw dengan kata-kata sederhana yang logis. "Mungkin seseorang terlalu kecil hatinya, sehingga dia tidak sanggup meletakkan kesungguhan yang besar di dalamnya", begitu katanya.

Nice words of him, do I really have that small heart? Let put A big WILL in my heart, and see what happen next

It will never easy for me
But I believe, I need this weather change
And I need more advices
And I need to improve my English, ^_^

Terindah

Rabb
demi keindahan anugerahMu
jadikan perasaaan indah ini
untuknya yang terindah di hadapanMu

dan biarkan diri ini
dengan segala keindahan padanya
menjemputnya
dengan cara terindah bagiMu

Sabtu, Oktober 25, 2008

sedikit lebih dekat

Jarak. Sekat tak kasat mata yang menghuni ruang antara kita dengan sesuatu. Ukurannya adalah dekat atau jauh.

Fyuuh, hari-hari sekarang agak berat bagi gw. Pasca sakit seminggu kemaren, ternyata gw blom fit bener. Kepala masih sakit n badan masih lemes, konsentrasi sering buyar. Masih untung gw bawa motor ke kampus gak sampe nyasar ke dufan, hohoh, itu mah jalan-jalan. Bawa kupon diskon dufan ah *loh?

Ngomong2 soal rekreasi, gw kira gw butuh rekreasi batin akhir-akhir ini. Yup rekreasi batin. Lagi keruh, kek kolam lele gitu. Istilah keren buat rekreasi ini, inner journey [keren gak sih? meragukan]. Yah, kalo dimisalkan ruang batin gw itu kamar, kudu beres-beres lah, nyapu, ngepel, ngeluarin tumpukan sampah yang teronggok gak keurus di pojokan, bersihin sarang laba-laba yang udah ngebentuk kaos kaki saking kreatif laba-labanya, beresin buku-buku yang berserakan, ngelap kaca.

Bentar, bentar, ini kerja bakti ato rekreasi sih?

Hohohoh, pokoknya gitu dah, gw butuh nge-refresh batin gw. Dan gw ngerasa kalo salah satu dari sekian banyak penyebab gw gak fit begini adalah gara-gara faktor depresi yang melanda batin gw. Istilahnya, psikosomatik [elaah, hari ini banyak keluar istilah nih].

Dasar gw emang muslim cap sarung robek, gw selalu ngerasa pengen deket banget sama sejuk-hati-di-lantun-kalam-ilahi pas saat-saat gw ngerasa terpojok, tertekan, buntu kek gini [arrgh!]. Saat di mana gw punya senyum paling ikhlas dalam hidup gw, saat-saat begitu. Saat-saat beban hidup serasa melayang ringan laksana putih awan di langit.

Saat serasa tak berjarak……………….

Kamis, Oktober 23, 2008

sebelum terpesona

ini tentang waktu
ini tentang aku dan derita

aku belum sanggup terpesona
lantas berbagi derita dengan si mempesona

sebelum karam

bidukku kan karam segera
dan rahmatMu labuhanku semata
rabb
izinkan aku
dengan segala burukku
mengiba ampunMu

Senin, Oktober 20, 2008

how precious?

Tentang sesuatu dan seseorang…………..
Gimana cara lo ngehargain sesuatu? Gimana cara lo tau kalo sesuatu itu layak untuk dihargai? Seyakin apa diri lo kalo sesuatu itu emang berharga? Kalo yang pengen lo hargain itu orang laen, apa lo ngasih tau ke dia kalo dia itu berharga banget buat lo? Gimana cara lo nyampein penghargaan lo sama orang laen itu? Apa lo siap dengan gimanapun sikap orang yang lo hargain terhadap lo nantinya? Pernah gak lo ngehargain orang secara berlebihan, trus jatoh kecewa lantaran fakta pahit yang terkuak di depan mata lo sendiri tentang dia sesungguhnya?

Tentang diri sendiri………….
Pernahkah elo dihargai? Ketika lo ngerasa lo berhak untuk dihargai, trus lo nggak dapet penghargaan yang lo kira layak buat lo, trus apa sikap lo?

Apa diri lo layak untuk dihargai?

Hei hei, what's wrong with you, Lukman? Huhuh, nothin. Cuman lagi pengen nulis pertanyaan aja. Soalnya kadang pertanyaan-pertanyaan simple yang esensial, jawabannya gak ketemu yang pas kalo nyarinya maksa. Tapi kalo ngebiarin gitu aja ngalir bersama keseharian, kadang jawabannya make u amaze and no word can describes.

Sabtu, Oktober 11, 2008

Pelangi di tengah malam

Sering gw heran, kenapa ada acara yang direncanainnya heboh, udah kek mo ngerencanain invasi militer ke planet pekopon [keroro mode ON], ujung ujungnya malah gak jadi n bikin bete. Tapi ada acara yang cuman sekejap kepikiran, sekejap ngomongin, sekejap jadi, n sukses dengan bahenolnya.

"People suppose God dispose" berlaku, manusia itu sebatas ikhtiar, dan Sang Pencipta jua yang menentukan. Catet!

Apa sih maksud gw?

Jadi gini, sbenernya habis lebaran, ada planning ini n itu dari temen-temen kuliah. Jalan kemari lah, jalan ke sana, jalan ke sini, sunat massal lah *jah!*. Dan karena pas liburan pas nongol film Laskar Pelangi, jadi ada jugak yang punya niat pengen nonton bareng. Dan setelah begitu banyak pilihan, maka diputuskan, GAK JADI NGAPA-NGAPAIN. Makan steak di WS sampe obesitas jugak neh! *eit emosi

Kecewa gw hampir permanen, kalo gak muncul ide sekejap yang dateng mampir beberapa detik di otak gw.

Jam 20.51 [kira-kira…], Margo City lantai 3, depan Platinum, keputusan yang sangat penting bagi perdamaian dunia telah diputuskan. Gw bertiga sama adek gw, nonton Laskar Pelangi, kloton [kelompok nonton] terakhir, jam sepuluh malem, di baris nomer dua dari depan. Kebayang gak, leher pegel, mata nambah mines, cantengan tambah gede.


-i'm nekad that night *hags!-

Habis nonton, jam setengah satu malem kita [keluyuran kek orang bener] beli ayam goreng buat makan malem. end of the show!

Malam yang cukup aneh buat gw, seaneh pelangi di tengah malem *lebay ah*. eit, tapi kita emang beneran kok ngeliat 'pelangi' di tengah malem, kan nonton Laskar Pelangi [alasan yang aneh].

Feel-nya emang lebih berasa pas baca novelnya, tapi, buat di bandingin sama pelem2 Indonesia yang berkisar suster ngesot, satpam ngesot, kuntilanak, supirlanak, montirlanak, n pelem2 tema cinta yang serasa mindah sinetron ke layar kaca, Laskar Pelangi tetap lebih baik.

Pelajaran buat gw: buat rencana harus lebih baik. Ada yang bilang. "Gagal merencanakan sebenarnya merencanakan kegagalan", I got the point.

Kamis, Oktober 09, 2008

Overheat sister

Siang siang, pas udara panas bin gerah, emang paling enak ngademin badan dengan minum cendol sambil ngupil *apaanseeh?. Yaah, apalagi kalo lo lagi bengong bengong bego gara-gara efek gerah yang mengeringkan cairan otak, tiba-tiba ada cendol gratis nongol di depan lo mintak habisi, mantab! Gak perlu nanya Ki Joko Bodo langsung aja tu cendol kering dengan ganas!

Tapi ada sisi laen dari cendol-di-saat-gerah yang bikin gw senyum senyum aneh. Dan demikianlah cerita singkat ini bermula…… jreng-jreng

Di suatu siang, pas itu langit depok cerah terik, udara gerah bikin mateng jerawat, keringet kering kerontang, daki mengerak, jempol membengkak [yang ini si gara2 cantengan], dan gw ngerasa udah gak kuat lagi untuk menanggung cobaan yang sedemikian kering. Tapi pada akhirnya sang putri dapat hidup bahagia dengan pangeran selama-lamanya [gubrak!]

Bukan gitu ceritanya, pas lagi keadaan super gerah gitu, bokap gw dateng bawa nangka seplastik. Lumayan laah buat cemilan di siang bolong. Eeh, beberapa detik kemudian, hamid, adek gw yang paling bontot, dateng bawa es cendol CUMAN SEBUNGKUS!!! Beuh, bahenol banget tuh cendol, bikin gw ngiler dari idung. Tapi gw sadar, itu bukan hak gw *sadaaaap*, jadi tugas gw cuman membantai nangka-nangka tak berdosa barusan. Keadaan aman terkendali, gak ada pemalakan di antara kita.

Tadinya keadaan udah damai aman tentram. Sampai saat si Ami [my sister] urun rembug. Pertama sih nyuil-nyuil nangka bareng gw, aman. Trus minta cendolnya Hamid, dikit, aman. Dan gak tau gimana si Ami tiba-tiba punya ide MAHABRILIANT buat urusan icip icip yang belum pernah terpikirkan oleh otak super*ehm-uhuk-uhuk*keren gw.

Dengan sigap, dia ngambil nangka tanpa biji ukuran sedang, kemudian dengan santainya nyemplungin nangka ke dalam cendolnya hamid. Pastinya, muka si hamid mendadak sumingrah, tumben banget mbak Ami baek banget, biasanya mah malak tanpa ampun, mungkin gitu pikirnya, dan gw mikirnya gitu jugak. Tumben banget si Ami kek gitu, apa gara-gara kepanasan? Sapa tau aja gitu.

DAN TERNYATA KITA BERDUA TERTIPU!!!

Si Ami, nyemplungin nangka ke cendolnya hamid, ternyata buat dia makan sendiri, sambil tak lupa menyendok cendol tak berdaya itu dari cangkirnya si hamid. Tega banget. Dan itu dilakukan dengan pedenya. Gw sama si hamid cuman bisa nganga, speechless ngeliat sepak terjang sister kita yang satu ini.


-no komen ah, kena gaplokan super ntar, wkwkwkwkwkwk-

Bener-bener, panas yang berlebihan kadang bikin kelakuan orang yang udah aneh jadi lebih aneh lagi, wkwkwkwkwkwkwk. [ampun mi, wkwkwkwkwk]

Rabu, Oktober 08, 2008

CAS (Catatan Akhir September / Awal Syawwal)

Wiiiih, gw baru nyadar kalo sekarang udah ganti bulan masehi. Dari September ke Oktober [liat kalender bentar… yap bener]. Soalnya sepanjang bulan September kan pas banget bulan Ramadhan. Jadi sensasi yang kerasa tu ya Ramadhannya [sensasinya mantap! *korban iklan*]. Gw [dan sangat mungkin lo pade] ganti haluan tanggalan ke hijriyah rasa-rasanya cuman pas Ramadhan doang dah, duh muslim cap sarung kucel banget ya gw. Padahal dulu sempet loh gw fulltime pake tanggalan hijriyah, rindu masa-masa itu………….

Eniwey, kegiatan di akhir bulan September, karena bertepatan dengan akhir Ramadhan jugak, maka bahasan berkisar seputar persiapan LEBARAN n MUDIK. Gw sih mudiknya deket, di Bandung [tempat gw brojol dulu ^^], malah gak berasa mudik sih sebenernya, abis tiap bulan paling gak gw di sono sih. Tapi mo gimana lagi, kluarga nyokap ngumpul di sono smua, ya udah ikutan aja. Mo ke Jogja [tempat bokap], gw gak sreg ma yang di sono [nahloh], mo ke Gorontalo jauh banget n tiket pesawatnya bikin jatah makan kucing gw jadi seret *apasih?*. yaudah, ke Bandung aja dah.

Off to Bandung, satu hari sbelom lebaran. Brangkat siang-siang, biar gak nanggung amat pas nyampe sono. Di perjalanan, gw dengan tak senonohnya nyanyi-nyanyi-najong-tak-jelas dalem mobil, maksud hati bikin suasana ceria, eh sekeluarga hampir aja pada muntah dari telinga gara2 gw nyanyi, nyahahahahahai, seneng banget gw! *loh?*. Itulah salah satu kekuatan terpendam gw, pantesan tiap gw nyanyi dalem kamar mandi, kecoa2 tiba2 muncul dan langsung mati [soalnya gw injek, yeee]. Untung aja gw gak dilempar ke jalan tol gara2 gw konser dadakan gitu, tunggu aja albumnya keluar *apacoba?*.


-safe sleep, tidur aja pake seatbelt, di kepala, wkwkwkwk-

Sampe di Bandung, gw dapet berita keren. Si Nunu, sodara spupu gw yang masih TK, puasanya tamat 1 bulan full, hohohohohoho. Inilah yang dinamakan MENUNAIKAN IBADAH PUASA, jadinya ibadahnya TUNAI, alias gak pake ngutang. Wahai kalian yang puasanya bolong bolong tanpa alasan syar'i, malulah pada Nunu yang bergoyang [Emang Dewi Perusak, eh Persik, wkwkwkwk, ampun bu].


-ni dia nunu, konon cita2nya jadi suster ngesot *gw aja heran-

Gw jadi inget kata nyokap gw, pas masih kecil dulu, sebelom buka puasa gw udah megang-megang permen, ya dibiarin aja. Tiba-tiba gw masukin permen ke mulut, ya nyokap sewot lah. Tapi dasar dari dulu gw emang cerdas, gw bilang ke nyokap "ini kan disimpen dulu di mulut, blom ditelen, entar pas bedug baru ditelen", cerdas banget kan gw? Sampe pengen nampol, wkwkwkwkwkwkwk.

Besoknya, masih di Bandung, setelah Sholat Ied [gw telat, aaaaaaa] kita sekeluarga keliling2 by car ke keluarga yang kebetulan tumpek blek di Bandung, ritual tahunan. N penyakit moody gw kambuh! Gw gak mood banget silaturahim, gak tau kenapa tiba2 gitu, apa karena nilai tukar rupiah terhadap dolar melemah? [gak nyambung!] tapi karena gw cuman peserta aja, ya ikut aja.


-liat, silaturahim kudu waspada jugak, makanya tas sodara gw digembok ^^-

Satu-satunya mood gw hari itu adalah: MAKAN CUMI CUMI. Gak tau knapa pengen banget makan cumi, pengen banget! Biarin dibilang kek orang bunting ngidam, pokoknya gw pengen. Dan insting cumifora gw bergelora, ketupat aja gw liat bentuknya udah kek cumi, opor ayam juga kek cumi, sambel kentang juga kek cumi, duit THR gambarnya jadi cumi semua, bahkan di restoran seafood gw liat gambar cumi mejeng [yaeyalaaaaaaaaah! dodol].

Oh cumi,
hadirmu cerahkan hariku,
senyummu nyawa hidupku,
hela nafasmu lengkapi jiwaku,
You complete me for sure…..

[gila ya gw, padahal cumi doang, wkwkwkwkwk]

And you know, gw bener-bener makan cumi hari itu jugak! Yes! Doa orang keren kayak gw emang punya potensi terkabul! *hweek!*. di perjalanan pulang, tiba-tiba orang semobil demo, pengen makan, jadi dah masuk ke rest area di kilometer-brapa-gitu di Cipularang.

Pas masuk tempat makan [lumayan pewe], naro pantat di kursi, baca daftar menu, n guess what, di situ ada beberapa menu CUMI-CUMI! Langsung aja dengan ganas gw pesen tuh cumi [gw pilih cumi saos tiram], pas pesenan dateng, langsung aja gw bantai dengan sadis tak bersisa tuh cumi, hwahahahahaha! Hampir aja piringnya ikut kemakan *boong*. Yaah, ada tukang malaknya jugak sih, si Ami [adek gw] sperti biasa, cipana cipini [cicip sana cicip sini].


-identitas sengaja dirahasiakan, ntar digaplok gw T_T-

Masalah taste sih, standar, masalah kuantitas, dikit [hiks, kurang T_T], tapi masalah momen dan harapan, excellent! Unforgettable dah! Padahal gw gak ribut-ribut pengen cumi, tapi dapet aja. What a beautiful end of the day! Heran ya, kadang hati puas untuk alasan yang gak logis, who knows? Mood gw kembali seketika

Hari-hari di awal Oktober kmaren ya kembali dihabiskan dengan silaturahim ke keluarga di Tangerang sama Jakarta. N gw dengan bangga mengatakan, gw nggak mabok opor tahun ini, YES!!! Walaupun opor n ketupat berserakan di mana-mana, gak gw sentuh [dikit sih, sebagai penghormatan]. Malah gw makan bakso, cumi, rendang, sayur asem, pokoknya alternative lah.

Duh, cerita masih banyak ni, berjubel di otak, tapi apa daya, perut gw lagi laper sekarang. Isi bensin dulu. Mulai dari nol lagi neh, heheheh. Ngomong2 soal mulai dari nol, THR gw mulai beranjak ke angka nol nih, hiks..

Buat temen-temen, gw ucapin:
MINAL 'AIDIN WAL FAIDZIN
TAQABBALALLAHU MINNA WA MINKUM SHIAMANA WA SHIAMAKUM, TAQABBAL YAA KARIIM

Mohon maaf atas segala kesalahan gw, kenajongan gw yang gak disengaja, kenarsisan gw yang kadang bikin mual. Mohon maaf jugak sama temen-temen yang gak enak bodi gara-gara gw yang suka ceplas ceplos. Mohon maaf jugak kalo gw punya utang sama kalian, mohon dimulai dari nol lagi *waddezig!

Kamis, September 25, 2008

Becek stadium 4

Jangan tanya kenapa tiba2 gw nulis becek (kek ada yang mo nanya aja :p), bukannya gw sentimen ama cinta laura el-becheky itu, tapi ini karena gw baru ngalamin berbecek-becekan paling mengesankan sepanjang sejarah perkuliahan gw.


[sorry, no picture, hape gw baru aja jatoh si, trus ujan lagi]


Langsung ke inti cerita, kemaren selepas bedug magrib, pas gw lagi buka puasa di lab. (maklum asisten betahan, ada AC si [udik mode ON]), tiba2 langit Depok menangis deras, wuiiiiiiih, rencana gw buat ngebut sampe rumah trus ngejar taraweh di mesjid jadi terbengkalai. Dan hari itu gw BAWA LAPTOP RAKSASA di punggung, wuih, gak lucu kan kalo gw ujan2an sambil bawa laptop. Akhirnya nungguin ujan udah rada damai, baru mo ngacir ke rumah.

Eh, ketemu M IQBAL AZIZ *sori nyebut nama ^^
Iqbal itu orangnya sesuai arti namanya (aziz) yaitu : besar. (gak komen lagi gw, ntar di ajak tanding sumo bisa2 gw jadi pakan ternak^^), sekitar 2 kali gw laaah. N dia minta diboncengin sampe stasiun Pondok Cina. Jreng-jreng!!!!

Gw berinisiatif dengan sotoynya buat lewat kampus UI aja, soalnya ngebayangin gw kena macet sampe ganteng di jalanan Margonda, mending enggak dah. Eh, kok di pintu masuk UI sepi banget, biasanya ada aja kendaraan yang masuk melintas.

TERNYATA................

Jalanan sepanjang pintu masuk UI sampe St. Pondok Cinta lagi becek. BECEKNYA SEDENGKUL!!! mana bau got lagi, parah. Dan gw ngeboncengin Iqbal!!!! OMG!!!!!!!! tidhaaaaaaaaaaaaak *sok jawa

konyol banget, di motor gw nyangkut benda2 gak jelas, apa itu tali layangan, ato tali kolor, gw gak bisa bedain, plus sampah2 yang laen, ada 1 kilo sampah kali, pantes aja kok motor gw berasa berat, padahal si iqbal dah turun dari tadi.

pesan moral: jangan sok bisa bonceng orang 'bekapasitas lebih' kalo lagi becek sedengkul

that's all

Selasa, September 23, 2008

serupa tapi tak sadar

Eh, ada tebakan ni, apa bedanya sepatu sama dompet? YA JELAS BEDA LAH DODOL!!! kalo ditanya persamaannya baru gw bisa, sepatu sama dompet itu sama-sama buat nyimpan kaos kaki *eh salah ya? wkwkwkwkwkwk, jangan bilang ada yang bener2 nyimpen kaos kaki dalam dompet, kasian pahlawan2 indonesia yang telah berjuang untuk kemerdekaan dan berhasil majang potonya di duit2 rupiah, hanya untuk disimpan bersama kaos kaki, ckckckckckckckck, dramatis banget gak seh?

laen halnya kalo ada yang terpaksa nyimpen duit dalam sepatu karena dompetnya ketebelan, no komen gw, tapi tetep aja songong, masa foto sukarno hatta ditaro bareng kaos kaki yang blom dicuci sejak jaman penjajahan sih? *lah ini komen!

eniwey, inti dari tulisan ini sebenernya, kemaren, di lab. akdas, gw bengong gak da kerjaan, tapi bukannya kesambet, gw malah menyadari suatu hal yang SEHARUSNYA SELAMA INI GW SADARI.

yaitu, ternyata merk sepatu ama dompet gw sama. ada logo yang sama dengan bentuk yang sama, syukur dengan bau yang tidak sama, fyuh, lega gw. Padahal gw ngedapetinnya dengan cara yang beda di tempat yang berbeda loh, spatunya sih beli di toko, tapi dompetnya adalah gretongan hasil kunjungan ke pabrik kulit pas economic study tour. Kebetulan yang seharusnya gw sadari dari dulu, udah 3 taon baru nyadar!!! Penting kan ceritanya? wkwkwkwkkwkwkwkwkwk

Kamis, September 18, 2008

Cuek is the best?

iiih, kesel banget sama anak2 kecil yang dengan songongnya berisik pas sholat taraweh di masjid, bener2 superliar! Dan mereka bener2 gak sholat! mulai isya, apalagi taraweh. apa ini cuman di indonesia? di mesir gitu gak zen? [seakan2 lagi chat sama zaenal]

Ooh, gak enak banget denger mereka brisik ejek-ejekan nama bokap [sd banget!] trus ketawa ngakak aroma bawang, payah smuanya! diingetin baek2 cuman bilang "iya bang", sedetik meleng, rame lagi kayak pasar ikan digusur tramtib. Bapak2 di samping gw, cuman melongo ke arah depan, cuek bebek, cool banget sampe gw terpana tak berdaya *huek. pingin pulang ngesot mundur dari mesjid rasanya. sabar sabar...

Sapa yang tanggung jawab kalo kek gitu? orang2 dewasa di sekitar mereka aja hampir gak peduli, nganggep mereka gak ada, mungkin kalo ada yang pipis di sajadah mereka, baru dah pada peduli [parah]

Perasaan, gw pas kecil dulu gak gitu2 banget dah. Ada aja yang ngingetin, pake marah, ato gak marah, kadang2 pake seledri dikit sama bawang goreng (bakso dong om).......... n gak pake mecin *gubrak!!!!

so, bener ni, CUEK IS THE BEST?
kalo cumi mah so pasti, the best *cumifora mode ON

Lelah berlari

sudah cukup
kaki ini lelah melangkah
tubuh ini letih bersimbah peluh
jalan ini makin terjal

aku ingin duduk sejenak
mengatur hela nafas

maaf
untuk lari darimu
wahai rasa

Selasa, September 16, 2008

broken wing

punya kemampuan, tapi gak mau dipake n gak mau dilatih,
sampe suatu saat pas nyadar tau-tau kemampuannya itu udah usang
gw cuman bisa gambarin keadaan itu sebagai BROKEN WING
tragis



tapi, kenapa laler yah? *garuk-garuk

Jumat, September 12, 2008

Dilema

Dilema, kata itu selalu aja berkelebat di ruang pikiran gw. Yap, di ruang pikiran gw yang udah sempit sumpek kek gini, sempet2nya kata itu mampir ngerusak suasana dan nambah sempit aja.

Dan lebih parah lagi, kata itu dengan sengaja memaknai seluruh persoalan gw, SELURUH PERSOALAN GW! argh!!! pengen tereak sambil minum aer jadinya AAAaaaaablublublblubbrrr.

tapi, daya ledaknya masih rendah nih, payah.

Selasa, September 09, 2008

SESAL rasa coklat vanila

Jeruk apa yang kalo dimakan, yang makan langsung mati?
jawab: Jeruk yang jatoh di depan kereta api ekspress yang lagi ngebut dan masinisnya nahan kencing. *superjayus binti gak nyambung, wkwkwkwk

serius ah

Gak kerasa udah tiba di penghujung 1/3 bulan Ramadhan, dan GW BLOM NINGKATIN APAPUN!!!!! sungguh orang2 yang kayak gw gini termasuk orang-orang yang merugi, MERUGI!!! gak kepikiran balik modal dah *loh?

Kerasa banget pokoknya, ibadah gw, amal gw, hiks....... website gw, hwaaaaaaaaaaa, gw mengalami dekadensi personal besar-besaran! (mpe pake istilah aneh gak jelas gini).

Sesal pun tumpah ruah
dari ruang jiwa
tak terbendung
oh, knapa tiba2 sok pujangga gini seeh!!
hatchih!
*nyedot ingus

neks

Tapi, terpuruk dalam ruang sesal kek gini, gw nemuin sesuatu! it's a HOPE. It's a long story, tapi singkatnya, dalam bimbang tak tentu arah pun selalu masih ada jalan untuk kembali. Yup, bahkan orang hina kek gw pun tak lepas dari belai kasih Sang Pencipta.

no word describes how i feel..............
keknya gw harus selalu belajar tentang satu hal: BERSYUKUR

Rabu, September 03, 2008

rebonding jalan

argh! jalanan di Kalimalang, kritingnya ya ampoooooooon!!!! udah lama banget tu gak lurus2 jugak. Samponya apa sih? Ngerusak niat gw buat ngunjungin kampus J-nya UG di sono (alesan doang).

Pemkot Bekasi, kutunggu rebonding jalannya

Minggu, Agustus 24, 2008

lucu

Gw lagi gak pengen posting, tapi malah posting. Gw lagi gak pengen ngapa2in, tapi malah banyak kerjaan. Gw lagi gak punya rencana apa2, tapi jadwal mendadak padat.

Udah tau sih, gak selamanya apa yang kita inginin bakalan terwujud sesuai seratus persen sama plek plek. tapi, ada yang salah di sini. Dan kesalahan itu adalah: GW!


Argh, gak tau dah, gw lagi linglung bin tulalit gene. Seakan sekat antara dunia khayal ama dunia nyata gw robek, jadi bercampur baur gitu scenenya.

aniwey, kali ini gw mo nulis beberapa kalimat yang berkelebat di kepala gw aja dah. Berikut kalimat2 tersebut:

-  Jangan pilih Gus Dur sama Megawati jadi presiden!!!!!!! Kualat se-Indonesia ntar!!!
- Aku sedang merasa kehilangan sesuatu yang tidak pernah aku miliki
- Selesaikan!
- Kenapa sih, gak bilang aja?
- Oh, jenuh, rasanya pengen makan di Hanamasa (loh?)
- Ceria (Cemberut Seharian), wkwkwkwkkwkwkwkwkwk
- Gw dari dulu kok susah nge-share masalah yah? kehilangan kepercayaan terhadap manusia? (emang gw apaan?)
- George W Bush, cari muka juga dia menjelang pemilu AS, elaaaah, pengen ngejewer
- Gatel pengen maen game lagi, hiks, tahan dirimu nak



udah ah 

Senin, Juli 21, 2008

habis bangun tidur lagi = linglung

hoaaah, nyem-nyem, ups, ketiduran lagi

payah ya gw, padahal di postingan terakhir gw bilang mo bangun dari tidur suri yang berkepanjangan, eh tapi bukannya rajin posting di blog, ato paling ga ningkatin mutu tulisan ato membahas isu isu kontroversial yang diperdebatkan banyak pihak, gw malah milih buat tidur lagi. Jadi pengen ngejedotin kepala ke bantal [ini mah malah makin parah tidurnya!]

eniwey, selama gw gak posting, sebenarnya udah banyak kisah berhikmah ato cerita horor yang pengen gw tulis, tapi entah kenapa pas liat keyboard komputer, gw mendadak hang gak jelas sambil netesin iler [somebody help me please!!!] , kurang vitamin C kah? Gw seakan mengalami disorientasi dan ketidakfokusan akut seketika *beuh, parah*

Oleh karena itu, selama mendinginkan kepala di Bandung ini [baca: mandi pake aer dingin mulu di Bandung] gw menguatkan tekad di dalam hati, baut di plat motor, dan tali antena TV yang mulai mereng, pokoke semua gw kuatin.

Gw menguatkan diri untuk tidak tidur lagi setelah bangun dari tidur yang teramat panjang itu......, keep watch my blog, OK. Bakalan ada perubahan dah pokoknya!

Selasa, Juli 08, 2008

tidur suri terlalu lama

hoaaaaaaaah, nyem  nyem
pagi smua!!!! *ngliatin jam sama kalender
eit dah! ini tanggal brapah? hari apah? *panik
O EM GEH!!!!
gw ketiduran selama ini? TIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK  *berlebihan [-.-]'

ya ampun! ternyata gw mengalami mati suri sampe-sampe lama banget dah gak ngisi blog ini n bahkan rencana ngedit sana sini pun terbengkalai aduuuuuuuuh *alesan mah bisa aja


ini mah tidur suri


bangun ah

Jumat, Mei 16, 2008

igossummit2

MEMAKAI OPEN SOURCE SOFTWARE ADALAH PERJUANGAN

Tema: Aku Pelajar dan Mahasiswa Indonesia Bangga Menggunakan Free/Open Source Software (FOSS)


Pertama kali kenal komputer

Kalau ada pertanyaan seputar kapan kita mulai mengenal komputer, pikiran saya akan segera berkelana ke saat-saat ketika pertama kali keranjingan bermain game chip challenge di komputer Pakde saya. Waktu itu saya masih di bangku Sekolah Dasar.


Masih terbayang prompt pertama layar komputer dengan jelas bertuliskan Windows 95. Lalu setelah itu tampillah dekstop komputer dengan gambar foto keluarga Pakde terpampang di situ. Ada shortcut ke folder games yang rupanya sudah disiapkan oleh Pakde, dengan niat si kecil Lukman dan Aziz (anak Pakde) tidak mengutak-atik program lain. Itu berguna buat Aziz, tidak untuk saya, buktinya foto keluarga yang menjadi desktop background mukanya dihiasi kumis karena saya tidak sengaja membuka MS Paint dan dengan segera berasyik-masyuk dengan 'pembikinan kumis'.


Periode selanjutnya adalah selepas SMP. Saat itu bisa atau tahu komputer identik dengan mampu memakai program MS Office ataupun MS Excel, bisa mengganti gambar desktop background, dan hal-hal remeh lainnya (seperti mahir bermain solitaire dsb. :D). Bahkan untuk dua program yang saya sebutkan di atas sudah menjadi bagian kurikulum. Waktu itu saya sendiri tidak berhenti di sekedar bisa program office, tetapi melanjutkan hobi saya sejak kecil, yaitu mengutak-atik gambar, kali ini dengan beberapa software pengolah gambar (Adobe photoshop, CorelDRAW, dll.).


Selain itu, saat itu saya sudah agak mengerti tentang partisi, install ulang, dan lain-lain. Tapi selama periode itu ada yang saya tidak sadari. Ya, saya tidak menyadari jika semua yang saya pakai, pelajari, pergunakan, hanya sebagian yang mahakecil dari dunia komputer sebenarnya yang sedang berkembang amat sangat pesat.


Dan lebih parah lagi, saya ternyata selama ini terjebak di dunia Microsoft Windows users! Dunia dengan segala kemudahan, ketersediaan, istilah kerennya user-friendly. Klik next beberapa kali kemudian temukan tombol finish dan klik, maka terinstallah sebuah software pada komputer anda. Anda tidak perlu tahu bagaimana program itu dibuat, logika program yang dipakai, serahkan semua kepada perusahaan kami yang mempekerjakan programmer-programmer, tugas anda hanya menyerahkan uang anda kepada kami. Itu pesannya.


Dan yang teramat sangat mahaparahnya lagi, (malu menuliskannya) persentase software yang saya pakai, selain driver bawaan komputer dan beberapa free software dari majalah komputer, didominasi oleh software hasil beli di pinggiran sebuah jalan di Bandung dengan harga satu keping CD softwarenya bisa dibandingkan dengan dua kali harga satu porsi ketoprak (rumit tapi pasti dapat dipahami :) ). Miris.


Saatnya untuk mengetuk pintu kesadaran diri.


Pertama kali kenal Linux

Pertama kali mendengar Linux, dahi mengernyit, sambil berkata dalam hati “itu apa sih?”. Dan segera setelah bertanya (seputar OS berbasis Open Source) kepada sesama windows-users yang kebetulan sudah tahu dan terlanjur terbiasa dengan Windows, jawaban yang keluar bertema “itu susah banget”, “gak enak”, “gak user-friendly”, dsb. Di sini ada pelajaran berharga. Subjektifitas, walaupun berdasarkan pengalaman, sulit untuk dijadikan sandaran. Dan berpegang dengan pelajaran berharga itu, lebih baik mengenal Linux dari sisi saya sendiri.


Dan setelah membaca sedikit sejarah tentang Linux, idealisme yang diusung, semangat yang digelorakan penggiatnya, sisi ekonomisnya (sepertinya ini paling penting :D) dan dengan asumsi-asumsi yang saya bayangkan, yang muncul dalam otak malah satu kata, “tantangan”.


Dan tantangan itu berarti pertanyaan, “berani gak, pake linux?”. Tentunya, dengan gelora muda yang ada dalam diri saya, dan rasa penasaran yang teramat besar, terlihat tidak jantan untuk tidak menjawab tantangan ini, berlebihan :). Tentunya sebagai “anak baru” yang terlanjur keranjingan windows, hal ini tidak mudah. Jadi saya memulainya dengan menggunakan distro LiveCD Knoppix. Setelah asik dengan distro “testdrive” ini, saya langsung berminat untuk menancapkannya secara permanen pada harddisk notebook saya. Dan cobaan pun datang. CD-ROM rusak setelah instalasi ketiga (pertama dan kedua mengalami kernel panic) karena saya memaksakan instalasi secara maraton selama satu malam pada notebook tua ini.


Akhirnya, setelah mengeluarkan uang beberapa ratus ribu untuk membeli DVD-Combo, instalasi diulang dan saya dengan sukses “mendua” dengan dua OS. Dan pada masa-masa inilah saya merasa tercerahkan dengan pengetahuan yang lebih luas.


Ya, seiring dengan masa coba-coba (bukan uji coba), pemahaman perlahan datang dan mencerahkan. Betapa selama ini saya, seorang mahasiswa Teknik Informatika, terbuai dengan ke-user-friendly-an, betapa selama ini saya terjebak dalam segala ketersediaan dan kemudahan, betapa selama ini saya kira saya akan selamanya memakai software bajakan dan terjebak pada masa kegelapan :).


Dan nyatanya Linux tidak kalah keren dengan OS tetangga yang user-friendly itu! Akhir-akhir ini fitur-fitur displaynya malah menurut saya lebih bagus dan variatif, setiap distro punya keistimewaannya masing-masing, unik dan menarik. Software yang tersedia dalam paketannya pun sudah sangat memadai untuk sekedar menulis seperti yang sedang saya lakukan sekarang, untuk mengolah gambar pun sudah ada dan lumayan, dan banyak lagi yang menarik. Silahkan dicoba.


Kalau anda sedang mencari alasan kenapa harus menggunakan Linux, saya punya beberapa alasan yang mungkin anda setuju, mungkin juga anda sangat setuju, mungkin juga anda amat sangat setuju:

  1. Memakai Linux berarti anda harus mulai punya hobi membaca manual book

  2. Memakai Linux berarti anda turut memerangi pembajakan

  3. Memakai Linux berarti anda suka untuk menaklukkan tantangan

  4. Memakai Linux berarti anda adalah pejuang

  5. Memakai Linux berarti anda menghemat uang anda

  6. Memakai Linux berarti anda membuat kerut di kening Bill Gates bertambah :)


Di mana posisi saya?

Saat ini saya sedang menggunakan distro Slackware yang mempunyai mitos “susah”. Distro ini belum terlalu mengikuti budaya distro-distro terbaru yang mulai serba otomatis. Tapi kelebihannya (menurut buku manual) adalah distro ini adalah yang paling stabil karena komponennya telah teruji.


Pada kenyataannya saya memang agak kesulitan, tapi lambat laun saya harus membiasakan diri dengan budaya ini, dan alhamdulillah usaha untuk merekayasa otomatisasi beberapa fitur sudah sukses saya jalankan, lainnya masih menunggu otak malas saya ini bekerja lebih keras. Dan dengan bangga saya katakan, inilah perjuangan! Dan bagi saya perjuangan butuh teman, maka saya pun harus keep contact dengan teman teman atau pun senior yang juga pengguna dan penggiat Linux, untuk menjaga kekonsistenan dan rasa 'saya tidak sendirian'.


Begitulah, dan mungkin ada di antara teman-teman yang punya masa-masa awal berkenalan dengan komputer hampir mirip dengan saya, dan punya semangat untuk hijrah Sistem Operasi (Open Source tentunya), saya ucapkan salam kenal dan salam perjuangan!

Senin, April 28, 2008

Ternyata Besok tanggal 29 April .....[-_-]'

Hoaaaah, sore-sore gini kok ngantuk yak? Apa ini akibat UTS Matematika Lanjut kah? [yang ada jugak bikin pusing mas!]. Mo bobo tapi blom makan, mandi ah [loh?]


Eniwey, gimanapun jugak gw harus tetap ceria walaupun ujian barusan lumayan menghabiskan tinta pulpen gw, ngitung yang enggak-enggak sih, pake acara salah rumus segala, heheh.

rumus oh rumus.... [-_-]'

Yang penting prinsip LIFO [Last In First Out] tetep dengan sukses gw jalanin, itu bikin gw seneng. Kalo keluar habis orang laen pasti bakalan diajak ngebahas soal ujian barusan, males banget gw. Urusan negara masih terlalu banyak yang belum gw pikirin, kok masih aja ngebahas soal UTS yang udah lewat. *PLAK!*


Dan kabar gembiranya, besok adalah HARI TERAKHIR UTS!!! dan ketika gw sadar besok hari terakhir UTS, gw untuk sesaat belom nyadar besok tanggal berapa. Sampe pas gw liat kalender yang tergantung dengan songongnya, dan gw nyadar, BESOK TANGGAL 29 APRIL!!!!!!!. O eM Ge!!!


Rupanya besok adalah HARI KEDOKTERAN HEWAN SEDUNIA[-_-]'. dan pada hari itu juga ada orang keren yang umurnya nambah, dan menua [-_-]' [-_-]' [-_-]' [-_-]' . Tobat tobat.

Rabu, April 23, 2008

REG spasi SAPASIHYANGBEGO?

Bagi kalian yang demen mantengin tipi di Indonesia, pasti bakalan sering banget ngeliat iklan yang nyuruh kita ngambil hape sendiri [kalo ngambil hape orang itu mah maling] trus ngetik REG spasi APAKEK sekalian ngikut kuis dengan jawaban supermahagampang. Tarif rata2 Rp. 2000 per-sms.


Gw sendiri bakalan teriak ke telinga gw “KEREN TAPI BEGO BANGET SIH LO, !” Kalo tiba-tiba secara ngga sadar gw ngambil hape trus ngetik sms buat ikutan kuis kek gini. Ya ampooon, aya aya wae.

parah [-_-]'

Ambil aja analogi seakan-akan lo beli kertas lotere seharga 2000 buat kuis berhadiah dengan pertanyaan, “siapakah suaminya nenek?” Dan lo beli SEBANYAK-BANYAKNYA. Mending duitnya kasihin ke gw dah, buat beli batagor. Hadiahnya udah jelas, kenyang aman damai sentosa dan ucapan terima kasih tulus dari lubuk hati yang paling dalam.


Udah deh, yang jelas-jelas aja.

Selasa, April 22, 2008

Kejang Otak

Cihuy! UTS udah jalan seminggu. Mudah-mudahan cepet kelar dah. Gw ngerasa aneh aja kalo tiba2 gw jadi IP-minded ato title-orientation, rasanya gak jadi diri gw sendiri. Gataw knapa, calon orang keren sejagatkah diri ini? *plak!*

Baydewey, UTS kali ini 'lumayan' lah.

Apa yang terjadi kalo gw maksain ngejawab soal dalam satu lembar halaman folio penuh, dengan jawaban yang rada gak jelas dan menjurus ke arah nyeleneh dalam waktu 30 menit? Yang terjadi adalah, gw kejang otak dan kehilangan kemampuan gw untuk salto sambil makan bakso.

Dodol!

Suasana otak gw lagi mendung nih, selama UTS kali ini. Gak tau kenapa, apa ini pertanda gw bakalan dapet rejeki gede-gedean? *plak!*

Pokoknya gw pingin lebih baik dari hari kemaren, itu aja. Kalo nilai gede, ya Alhamdulillah, lagi rejekinya. Kalo nilai gak memuaskan gara2 gw jawabnya ngasal binti ngaco, ya mudah2an gw lebih sadar akan betapa bodoh dan gak siapnya gw. Baydewey, udah gak jamannya lagi gw hanya ngejar2 nilai melulu, saatnya untuk berpikir lebih luas. Udah saatnya kita ngejar kucing! *PLAK SUPER!*

Okeh, besok peres otak banting fotokopian lagi neh, cayooo!!!

Sabtu, April 12, 2008

kalo gw ikut seminar...... [-_-]'

Ini sebenernya udah basi sih, gw ragu mo posting pa kagak, tapi akhirnya iya aja dah, skalian meredam kesel gara-gara kompie gw yang berada dalam pengamanan maksimum dari virus, ternyata KEMASUKAN HIGH RISK virus!!!! keder gw dibuatnya. Sapa biangnya, gw males nyari, emang windows banyak musuhnya, keknya udah saatnya mengucapkan adios amigos gigi tonggos windows! cukup sudah gw poligami OS!

Linuxkuh, kujadikan kau yang kedua, tak berarti tak cinta, akuuu dan dia, hanya sementara, tak perlu lagi kau pertanyakan, hatiku hanya untukmu, berikan waktu, jadikan engkau satu-satunyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ............. [*Drive mode ON*]

Jum'at minggu kemaren gw bolos kuliah dan ikut seminar. Seminar tentang JAVA, tajuknya JTechnopreneurship, gw latian tujuh hari tujuh malem buat nulis ini, susah bet, tau dah ni masih salah pa nggak nulisnya. Isinya tentang apa? banyak dah, intinya MATERI SEMINAR INI NUSUK-NUSUK BANGET ke dalam hati gw, keren dah, gw sampe ngesot-ngesot saking girangnya, ya enggaklah! Pokoknya 5 jempol gw angkat buat seminar ini.

Saking semangatnya gw sampe poto2 catetan gw sendiri, lagian kadang gambar itu bercerita lebih ketimbang kata-kata. So, enjoy my story , cling! [*_*]

[1] setelah 10 menit......

[2] setelah 30 menit [salut for me[-_-]']

[3] setelah 1 jam [halaman dua nih!, lagi semangat]

[4] Sesi dua, JENI!, logonya burung pipit

[5] lagi badmood gini dah jadinya [-_-]'

Ntah kenapa, keknya gw blom bisa terbebas dari HOBI UTAMA gw sejak TK dulu, gambar-gambar di manapun dan kapanpun. Bahkan di seminar minggu lalu yang notabene serius jugak gw ga kuasa untuk menahan diri.

Tapi sebenarnya gambar-gambar gw semua menyimpan kode-kode penting menyangkut point-point inti dari materi seminar, beneran ini. Dan hanya gw aja yang paham, hahahahahahahahahahahahahah, huek!

Pokoknya, gw harus ningkatin skill lagi, buat nandingin orang-orang yang ngomong di seminar ini. Gak rela diomongin pedes, tapi ada benernya jugak. halah kepanjangan jadinya, udah ah.

Selasa, April 08, 2008

Silent on purpose

Oh, ternyata gw nemuin jawaban dari kegundahan gw pas mo posting tulisan tapi gak jadi. Itu gara-gara ada sesuatu yang bikin gw gak sreg. Harusnya gw nyadari ini dari dulu, sebenarnya dah nalar sih tapi gw [seperti biasanya] cuek-bebek-naek-ojek aja sama suara hati yang berseliweran. Lagian jarang-jarang loh liat bebek naek ojek pas becek-becek. Kok jadi ngalor ngidul gini sih? fokus fokus!

Kesimpulannya, di sinilah letak DIAM ITU EMAS berfungsi dengan baik. Why? simpelnya gini, kadang sesuatu yang menjadi rencana gw, gara-gara gw umbar ato gw kasi tau dengan cara apapun ke orang laen, jadinya hanya berakhir di situ aja tuh rencana. Parah kan? Dan hati kecil gw dari dulu udah tereak-tereak JANGAN DIOMONGIN DULU CUY! tapi gw gak mau denger.

Now, it's time to be a good listener. Gw harus pasang kuping buat dengerin suara hati gw yang selama ini gw cuekin. Dan suara itu nyuruh gw untuk silent buat hal-hal yang masih gw godok di alam harap gw. Lalu dia nyuruh gw supaya gak BANYAK OMONG dan NINGKATIN KEMAMPUAN dulu, biar hasil dari jerih payah gw yang berbicara kelak.

So, marilah kita sama-sama ngabisin energi kita untuk BERBUAT bukan untuk BERUCAP.

SMANGAAAAAAAATTTT!!!!

Sabtu, April 05, 2008

My Tomorrow's Sky


Hai langit

Kau cerah mempesona

Bentang luasmu lapangkan hati

Aku dibuai indahmu

Langkah ini ringan di naungmu

[tarik nafas, hembuskan sembari mengucap SUBHANALLAH]

Langit Depok sore kemaren ceraaaaaaaaaaaah banget [skarang si ujan], tipikal langit ideal yang gw idam-idamin. Ngeliat langit cerah kayak gitu, gw seakan terhisap dan membumbung tinggi mengawang bersama lembut kapas awan-awan putih. Rongga dada pun lapang selapang langit. Argh, langit yang mempesona, gw terbuai, I LOVE THE SKY!!!

langit cerah, cnangnyah, tapi banyak kabel betul2 mengganggu [@_@]

And I love my blog [^^]. Setelah beberapa bulan ngeblog, gw seakan bisa ngeliat diri gw sendiri dengan lebih jelas, seperti gw ngeliat biru langit dengan jelas tanpa kelabu awan-awan hujan. Kok bisa jelas? Yah, gw bisa ngeliat bagaimana gw menilai sebuah kejadian, sisi apa dari sebuah kejadian yang bikin gw tertarik buat ngungkapinnya, it's all about me!

Hal lain yang gw sadari adalah, gw ternyata selama ini terlalu sering ngeliat diri gw dengan cara orang lain ngeliat diri gw. I'm trying to be the other person! Misalnya ada yang bilang gw mirip Tom Cruise jadinya gw ngeliat diri gw mirip Tom Cruise, kalo ada yang bilang gw mirip Tukul jadinya gw ngeliat diri gw mirip Tom Cruise [ini sih mau enaknya doang!], eheheheheh, narsis bet.

Gw cuman pingin jadi gw apa adanya, jelek ya emang jelek, ga keren ya emang ga keren, yang penting ini diri gw. Dan justru dari kekurangan itulah gw bisa berangkat buat memperbaiki selangkah demi selangkah. I'm not perfect after all [shoutout gw di FS (^_^)']. Makanya gw kadang kesel kalo dianggap lebih ini lah, lebih itulah, padahal sih kagak. Ada aja saat di mana gw ga ngerasa apa yang orang anggep ada sama gw.

pesan moral: carilah teman yang matanya bener

Harapan gw, sebelum nambah umur lagi di bulan ini, gw menjadi orang yang lebih baik dan lebih baik lagi, dan konsisten juga, amiiiiiiiiiiiiiiiin. Ditunggu kadonya (^^)

Selasa, April 01, 2008

Ngepel di bulan April

APRIL MOP!!!!

ayo semua pada ngepel!!!! bersih-bersih sana sini biar keren smuanyah!!

Hoaaah, ngantuk banget malam ini. Tubuh bersimbah peluh selepas aktifitas nan penat seharian. Tapi untung udah mandi, jadi pas posting kek gini baunya ga ikut ke posting [jayus bet yak?].

Fokus, fokus. Entah kenapa, kali ini gw lagi dihinggapi rasa males banget [keknya tiap hari dah]. Salto sambil makan pun aku tak mau. Sebenernya seminggu ini gw dah nulis beberapa postingan, tapi pas liat-liat lagi curhatan gw yang gw tulis, kok jadi ga sreg yak? Apakah yang terjadi pada diriku inih? Apakah ini pertanda gw bakalan dapat rejeki gede-gedean? [gada sejarahnya kek ginih]

Oh entahlah, tapi gw bersyukur banget bisa nge-blog dengan setia dan tenang buat saat ini [maafkan aku, sluruh mantan blogku, aku tetep cinta kamu *loh?*]. Efek nge-blog buat gw adalah, gw bisa sadar kalo kekurangan gw tuh sbenernya banyaaaaaaaaak banget, dan gw sadar kalo gw ternyata najong [gak banget]. Itulah kenyataan, n somehow, kesalahan.

Dan kesalahan itu ada untuk diperbaiki, so, di bulan April ini, gw bakalan NGEPEL BESAR-BESARAN!!!!! Trying to fix me.

fade out......

for closing, gw ninggalin 'heart sound of the day' karya gw. Picisan sih, tapi yaah, begitulah. Namanya juga mendadak pujangga.

Pasang pun datang

argh
lautan hati mulai tak tenang
gelombang demi gelombang mulai berdesir
mungkinkah pasang telah datang
di pantai jiwa ini?
siapa rembulan yang menyebabkannya?

Rabu, Maret 26, 2008

Liburan 4 hari ngapain aja nih?

Gw adalah salah satu dari sekian banyak orang males Indonesia yang dianugerahi INSTING TANGGAL MERAH yang lumayan keren. Jadi ngga perlu liat kalender jugak gw udah ngerasa aja dalam waktu dekat pasti ada libur. Insting ginian gw ibaratin udah kayak gurat sisi pada ikan. Prinsip kerjanya mirip Tsunami Early Warning System, daun puteri malu, ato sensor buat parkir di mobil2 gituh, keren kan? [dasar gw orang indonesia yang ngarep libur melulu, ga maju2 neh, ahahahahahah]

Dan tanggal 20-23 Maret adalah 'off days' buat gw dari keseharian di kampus, liburan maulid, paskah, sabtu, ahad. Cenangnyaaah! Guling-guling girang gw dapet libur gituan, maklum gw biasanya *ehem-ehem-ehem* sibuk. Ga taw juga yah, kenapa seneng aja dapat liburan, padahal ga libur aja kegiatan ga terlalu padat kok. Masak jadwal utama liburan bobok doang sih. Ga keren.

Kamis niatnya develop skill, tapi ngeliat adek gw [co] maen FM, malah jadi nontonin dia maen, hiks, ga developed neh jadinya. Kamis adalah hari beres-beres jadinya. Ga seru. Tapi penting, mengingat setting kamar gw yang kalah keren sama tempat sampah depan rumah. Parah kan? Laen kali gw mo nyaingin kamar gw dengan tu tempat sampah [saingan kok sama tempat sampah?]

Jum'at adalah jadwal adek gw [ce] yang di Bogor buat ngunjungin AGRINEX 08 di JCC, ato dalam bahasa gw, pameran tanaman [apa maksudkuh?]. Dia ada tugas klompok di sana. Dasar anak pertanian, ga puas tiap hari ngobrak-ngabrik tanaman di kampus rupanya, eheheheh. Jadi dah gw anterin, peran sebagai kakak teladan memang berat, ck ck ck [ditimpukin nih kalo dia tau]. Dan kliatannya emang iya dia ngga puas. Setelah tugas wawancara bareng 'komplotan'-nya kelar, kita melompat-lompat dan mengendap-endap dari stand ke stand, mengamati situasi dan mangsa lalu mengalihkan perhatian supaya operasi sukses, kok kayak copet yak? Ahahahahahahahak. Kita keliling doang kok, ga segitunya.

Gw dengan tampang-bodoh di-guide adek gw buat ngeliatin tanaman-tanaman yang gw ga tau namanya. Ada yang bentuknya kayak daun selada raksasa, ada yang kayak semak-semak ga jelas, ada yang kayak lidah buaya tapi ga bergerigi, ada yang mirip rumput laut kering, ada yang kayak ranting berlapis salju, ada yang klimis berkacamata dan berdasi, oh itu penjaga standnya, eheheheh.

Jujur aja, saking lamanya gw mengasingkan diri dari peradaban manusia modern demi meningkatkan kekerenan gw [pletak!], gw baru tau kalo tanaman-tanaman yang gw pikir mungut di pinggir jalan itu ternyata MAHAL-MAHAL BHUAAAAAAANGET! Ada tanaman gede yang bentuk daunnya mirip persilangan pisang sama selada harganya 20 JETI! Ada juga tanaman kecil segede tempat balsem seharga SETENGAH JETI! O-Em-Geh! Siapa sih yang ngasih harga? Ko ga pake konsultasi sama gw dulu sih? [pletak, pletak!]

mungkin orang bilang gw ga bisa ngehargain, tapi kek ginih stengah jeti!!! [-_-] '

[belakangan pas gw ngider2 di Gramed, gw nemuin beberapa buku yang membahas 'Budidaya Tanaman Purba' yang rupanya tanaman ga jelas yang gw liat di pameran itu, gw langsung pasang tampang 'Oooooooo-gituh *manggut2*', tapi tetep gw ga ngerti sama yang ngasih harganya [*protes mode ON*]]

Ada point penting yang jadi catatan gw setelah gw ngunjungin AGRINEX. Yang gw tangkep adalah, ternyata keanekaragaman flora seperti inilah kebanggaan Indonesia. Dari lubuk hati yang paling dalem gw ungkapin kalo gw bangga banget bisa ngeliat MILIK INDONESIA dari pameran tanaman itu. Feelnya beda banget dengan pameran komputer yang gw kunjungin seminggu sebelumnya. Kalo di pameran tanaman, semua yang ngejelasin, yang punya usaha, yang berinovasi, adalah orang Indonesia, itu milik kita. Kalo di pameran komputer, u-know-lah, inovasi boleh keren, yang ngejelasin juga orang Indonesia jugak, bahkan plus SPG yang mayoritas bajunya bergaya pamer-bekas-imunisasi. Tapi itu bukan milik kita. Cedih.

Sabtu n Ahad gw n family ke Bandung, ziarah ke makam kakek gw yang wafat Januari lalu. Berangkat Sabtu pagi, siangnya gw langsung ziarah. Lagi ga pingin bahas lanjutannya ah, pokoknya gw udah ziarah. Sorenya gw nganterin adek gw yang cewek [lagi] ke Gramed Bandung yang kebetulan sangat ga jauh dari rumah nenek, jadi jalan kaki dah ke sono, jadi dah kakak teladan. Dan seperti biasa, gw ga nahan kalo ngeliat buku kinclong berjudul keren tegeletak tak tersentuh, pasti langsung gw kantongin, eh, gw beli. Dan gw juga beli a-brand-new tas, ahahahahahah, jadi gw yang ngabisin anggaran pas itu.

Dan seperti biasa, adek gw yang cowok, bela-belain bawa laptop ke Bandung, demi FM! Ga bosen tuh anak jadi manajer Bayern Munchen. Geleng-geleng gw. Tapi gw salut dengan patriotismenya. Bambang Pamungkas, Hamka Hamzah, Ponaryo Astaman, Markus Horizon, semuanya jadi starter-nya Bayern Munchen! Dan yang paling bersinar adalah Bambang Pamungkas, nilai jualnya meningkat dari 100K Euro menjadi 1,1 juta Euro dalam waktu singkat! Dan itu berbarengan dengan performanya di lapangan yang menunjukkan peningkatan yang signifikan dan berpengaruh bagi permainan tim, belum lagi assist2nya yang berbuah gol. kok gw exciting ginih?
kalo anda menemukan orang ini di suatu tempat lagi nongkrong bawa leptop maen FM n ngelatih bayern munchen, jitak aja, gw rela kok

Ahad siang balik lagi ke Depok. Sore langsung [lagi-lagi] nganterin adek gw ke stasiun, dia mo naek kereta ke Bogor. Dan off course, hari menyenangkan itu ditutup dalam keadaan basah kuyup. Soalnya gw kehujanan di jalan pas lagi nganterin adek gw pake motor. Depok selalu begitu kok, jadi gw maklum aja. Lagian pelajaran hidup dari kehujanan pas itu adalah : kalo ujhan, trus bhechek, jangan cari ojhek!!! [Mbak Cinta Laura baca blog gw ga yah, ahahahahahak] Mending naek angkot ato taksi ato apalah yang ga pake repot2 basah, cerdas dikit dong. Pis mbak Cinta Laura!!

My hope:
- mudah2an insting tanggal merah gw lebih terasah lagi, biar liburan lebih berkualitas
- mudah2an harga tanaman aneh itu turun
- mudah2an kalo ujan, semua orang ga nyari ojek gara2 becek, mendingan angkot

Jumat, Maret 21, 2008

Gw on the way

Al-kisah, ini perjalanan gw dari rumah ke kampus pas hari Rabu. Gw udah lama ga lewat Dewi Sartika Depok, jalan yang menghubungkan Jl. Nusantara n Margonda. Semenjak fly over di Arif Rachman Hakim [ARH] udah jadi, gw jadi keranjingan lewat sono, bandwithnya gede dan ga ada flooding angkot kayak di Dewi Sartika [DS], hohohohohoh. Yang paling penting di belokan ke ARH ada tukang kebab! Itu penting buat gw.

Dan kesan pertama di belokan ke DS adalah, ya ampwooon! Jalanannya udah menderita borok akut! Bolong-bolong di sana-sini. Bulan kalah kayaknya. Gw jadi tau perasaan neil amstrong pas naek angkot di bulan [loh?].

Dengan motor yang tampangnya kayak abis ngebut di selokan, gw melaju perlahan melintasi borok-borok jalanan DS sambil sesekali menikmati pemandangan angkot-angkot yang berkejar-kejaran di semak-semak, lalu ada zebra melintas dikejauhan, dan kijang-kijang yang menepi di rerumputan dan phanter yang melintas dengan angkuh. Kok jadi kayak wisata safari?

Gw belok bentar di PLN, mo ke rumah temen dulu, ngambil flash disk berisi tugas kuliah. Jalanan kurang lancar dan yang terjadi adalah, gw terjebak macet DI BELAKANG TRUK SAMPAH YANG LAGI FULL!!! Speechless n breathless seketika. Gw dibuai aroma surgawi yang memabukkan, dan najong surajong sumadirajong binti amit-amit. Pasrah aja dah.

Gw maksa anak TK buat bikin gambar ini

Panas terik menyengat-nyengat menambah keren suasana. Tapi gw tau, panas ginian hanya preambule sebelum ujan, Depok gituloh. Kalo ga kebasahan eksternal alias keujanan, terjadilah kebasahan internal alias keringatan.

Dan setelah mengalami pasang surut lalulintas dan gelombang orang nyebrang sembarangan, sampailah gw di kampus dalam keadaan 'basah internal', dan sesaat setelah gw parkir, gw kena 'basah eksternal'. Bener-bener keren!

Rabu, Maret 19, 2008

Manusia Setengah Kucing



reaksi fusi *halah*

Hari Selasa, waktu menunjukkan bentar lagi mo kelar nih kelas. Materinya Hukum Paten & Merek Produk Informatika. Gw lagi ngerangkum keterangan dosen n definisi yang ada di slidenya dia. Dan terjadilah kejadian yang gw ga harapin. [*~*]

[*dialog mode ON*]

Gw : *lagi konsen nyatet, ga konek sama dosen dulu bentaran*
Bu dosen : "bla bla bla ..... judulnya menyinggung......... itu ga boleh ............ yang judulnya manusia setengah...."
Gw : *tereak pas kelas lagi hening sepi, lepas kendali* "KUCING!!!!!!!"
Seisi kelas : *kayaknya sih heran sama gw yang tiba2 tereak, gataw juga*
Bu dosen : *kayaknya melotot kesel ama gw, gw ga ngeh* "Nah, ada juga yang bla bla bla............. hal yang udah umum dan ga boleh dijadikan merek, contohnya apa?"
Gw : *tereak lagi dengan najisnya* "WC!!!!"
Seisi kelas : *ketawa garing, mungkin mikir 'sapa tuh jayus banget'*
Bu dosen : *ngedeketin gw sambil manyun, kayaknya nahan kesel* "Tapi kan ga ada yang mau pake merek WC"
Gw : *baru nyadar kalo dari tadi gw tereak2 ga jelas gitu* "i...iya bu"
Ipank : *pasang tampang 'lo-kok-najis-banget-sih-man-?'*
Erna : *pasang tampang 'lo-kok-tiba-tiba-berisik-ga-jelas-gitu-?'*
Baqi : *pasang tampang 'man-lo-kumat-ya-?'*
Aceng : *pasang tampang 'kualat-lo-gangguin-gw-melulu'*
Iman : *pasang tampang 'sumpah-gw-ga-kenal-orang-norak-ini'*
Yang ga kenal gw-1 : *pasang tampang 'ni-anak-siapa-sih-berisik-amat-?'*
Yang ga kenal gw-2 : *pasang tampang 'untung-gw-ga-kenal-orang-norak-ini'*
Gw : *pasang tampang 'kayaknya-gw-pengen-pup-deh'*

Argh, penyakit nyeletuk-ga-jelas gw kambuh! Toloooong!!!

Ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi ga lagi